Makan Nakam: Belanja Sambil Nongki Cantik di Sarinah Malang

19.27 Ivonie Zahra 9 Comments




Makan Nakam Sarinah Plaza Malang


Waktu sudah menunjukkan pukul 4 sore, sementara jam 5  akan ada acara ke Sarinah. Sementara suami belum pulang juga. Bersyukur tak berapa lama dia pulang dan kami langsung menuju Sarinah yang berada di pusat kota. Sebenarnya tidak terlalu jauh dengan rumah kami, 10 menit dengan kendaraan motor sudah sampai. Berhubung kemarin hari Jum’at yang notabene mendekati weekend jalanan jadi macet. Jadinya saya dan suami agak sedikit terlambat sampai di Sarinah. 


Jum’at, 7 Oktober 2016 Sarinah menyelenggarakan Grand Opening Makan Nakam Foodcourt yang terletak di lantai 2. Sebelumnya acara dibuka dengan doa bersama dan penyerahan santunan anak yatim yang ada di Malang. Acara ini berlangsung dari tanggal 7 & 8 Oktober. Dalam acara tersebut pihak Sarinah juga mengundang pejabat dari beberapa instansi pemerintahan, media online dan blogger.
Menurut Ibu Magry Warganegara selaku GM Corporate PT. Sarinah Persero, adanya Makan Nakam Foodcourt di Sarinah merupakan proses renovasi yang menjadi kelanjutan usaha dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pengunjung. Selain itu juga untuk memenuhi permintaan pasar yang ingin menjadikan Sarinah sebagai perusahan retail bersifat one-stop-shopping. 


Makan Nakam Sarinah Plaza Malang


Di Makan Nakam Foodcourt terdapat banyak gerai makan yang bisa dipilih, diantaranya ada kafe milik Sarinah A Cup of Java,  Siomay Arema racikan Chef Haryo, Bakso Damas yang memang sudah terkenal di kalangan pecinta kuliner bakso Malang, Pempek Palembang Mang Jey, Faresh Sandwich, Ice Clemot dan lainnya. Selain menawarkan beragam gerai makanan yang pastinya enak, lokasi Makan Nakam Foodcourt pun di desain menarik ala cafe sehingga membuat nyaman pengunjung. Desain  interior dan juga pencahayaan lampunya yang berkesan hangat. Kebersihan yang terjaga dan pelayan yang ramah.  Hal menarik dari Makan Nakam Foodcourt lainnya, memiliki view yang langsung menghadap ke Alun-Alun Kota Malang sehingga sambil makan sekaligus bisa nongki-nongki cantik yang letaknya di balkon sebelah selatan. Hanya saja, balkon ini disediakan bagi yang ingin makan sambil bisa merokok. 


Makan Nakam Sarinah Plaza Malang


Saya tentunya tak melewatkan kesempatan ini, sebagai food blogger yang suka icip-icip berbagai makanan di Malang harus mencoba. Setelah melihat beragam menu yang tersajikan, pilihan saya jatuh pada Pempek Palembang Mang Jey dan Orange Squash Ice Clemot. Sementara suami memilih Bakso Damas dan Es Warna-Warni. Saya suka dengan taste dari Pempek Palembang Mang Jey, teksturnya lembut dan kuah cukonya pas dilidah. Tidak kalah dengan pempek yang sudah ada di Malang. Ditambah dengan segarnya orange squash. Sayangnya saya hanya sempat mencicipi menu tersebut, So lain kali bisa banget balik ke sini.   

Makan Nakam Sarinah Plaza Malang



Makan Nakam Sarinah Plaza Malang




Lantas bagaimana dengan harganya? Tenang saja, harganya terjangkau untuk banyak kalangan, baik anak muda maupun keluarga dan masih standart foodcourt pada umumnya. Buat ibu rumah tangga seperti saya, selain tempat yang cozy, menu makanan yang menarik tentu saja harganya pun jadi pertimbangan. Maklum saja, kebutuhan rumah tangga makin bertambah seiring bertambah pula anggota baru hehe

Makan Nakam Sarinah Plaza Malang


Oh iya, ada info menarik neh bagi yang punya usaha kuliner, Makan Nakam juga menerima system titip jual dengan bagi hasil. Seperti yang saya lihat kemarin, ada stand roti milik pelaku usaha roti yang dititip jualkan di Makan Nakam.


Makan Nakam Sarinah Plaza Malang


Dengan dibukanya Makan Nakam Foodcourt di Sarinah ini, menambah pilihan tempat makan yang menarik di Malang. Apalagi tempatnya yang strategis di pusat Kota Malang dan terjangkau oleh bermacam kendaraan. Mau belanja asyik sambil nongki-nongki cantik? Ya Ke Makan Nakam Foodcourt saja.



9 komentar:

  1. Kalo ngemall ke jantung kota Malang, ga bingung lagi cari foodcourt yang nyaman dan enak ya Ma.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, biasanya kan bingung tuh kalau mau makan pas di sana ya :D

      Hapus
  2. oh makan nakam ini namanya foodcourt ya. baru ngeh setelah baca disini...hehehe...kapan2 perlu dicoba nih kalo pas ke malang

    BalasHapus
  3. Orange Squash Ice Clemotnya kayak e menggugah dahaga mbak, ihihi. Enak yah dekat Alun Alun, bienya kece sekali. Kalau habis mutar2 dan lapar, tinggal nyebrang ke utara, heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang enak ini mas, squash e pakai float lagi. beda dari kebanyakan squash yang pernah tak coba.
      iya, dlu biasanya menggok ke taman siswa, enak skrng ada food court baru, kece pula tempatnya

      Hapus
  4. waaah sarinah juga ada di malang toh... kirain cuma di jakarta aja :D tapi yg di jkt aku jg ga sering datangin mbak.. agak sdikit jauh dr rumah soalnya... :D.. Tapi makanan di sana memang banyak mcam dan bbrp yg aku coba juga enak2 ;).. slalu rame itu mah, tempat kumpulnya anak muda, dan lagian lokasinya super strategis sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada mbak, udah lama sekali. dlu zaman aku masih kecil ini mall paling ramai, sekarang udah banyak mall baru jd agak sepi. Nah, ini mau lebih dihidupkan lagi biar kayak Jakarta jd tempat nongkrong anak muda hehehe

      Hapus
  5. mantap dan seger dah kuliner tentunya menambah selera..

    BalasHapus