Sekarang Belajar Make Up ? Iya Sih...

12.43 Ivonie Zahra 18 Comments

Make Up Ke Kondangan Nikah


“Aih, Ivon Dandan ?”
“Cantiik mbak...”

Begitulah reaksi  komentar sebagian teman saya yang kedapatan melihat wajah saya dalam balutan make up. Secara dari dulu saya terbilang orang yang gak suka dandan. Iya, gak suka karena memang gak bisa dandan dan rasanya agak gimana gitu wajah dengan ditempelin bedak. Jadinya berasa berat dan menor. Iya kali, kalau dandannya belum mahir pasti bakalan terkesan menor hahaha


Saya ingat betul, sewaktu kecil alat tempur yang dipakai emak buat dandan pun gak aneh-aneh. Biasanya cukup bedak, pensil alis/mata dan lipstick. Dari situlah saya mencontoh gaya emak, saat tiba waktunya usia saya coba-coba berdandan. Tidak halnya seperti zaman sekarang, usia SMP saja, sudah ngerti dandan dan tetek bengeknya. Sementara seusia itu saya kadang masih suka mojok di perpus sekolah, toh meski kadang membaca majalah remaja juga macam aneka hahaha

"Aih, Ivon dandan ?" "Iya sih..." Mungkin beberapa ada yg memperhatikan dan bertanya begitu. Iya sih, akhir-akhir ini belajar dandan yang "nggenah" Tapi lihat dulu niatnya, saya sih niatnya dandan buat suami. Ingat betul, pertama ketemu suami saya dandan ala kadarnya. Cuma bedak biasa dan lipstik yang hbis buat makan minum lngsung hilang dan bibir jadi pucet. Sampai suatu hari suami bilang ke saya, kenapa pas ketemuan bedaknya luntur. Antara malu dan pengen ketawa jadinya huahahaha. Ya iyalah, wong aslinya saya gak suka dandan. ๐Ÿ˜. Ngomong-ngomong soal dandan, dari dulu sih andalan saya cuma bedak dan lisptik. Dari awal sampai sekarang saya cuma pakai lipstik produknya @wardahbeauty Meski sudah punya beberapa seri, tapi sejak ada produk intense matte saya jadi penasaran dong sama warna-warnanya. Jadi, kapan hari saya manfaatin voucher belanja buat beli make up termasuk lipstik. Berhubung @mataharideptstore Matos udah mau tutup, spg wardahnya rada ogah2an ladeninnya. Sehingga saat saya milih gak bisa leluasa. Akhirnya pilihan jatuh ke varian Blushing Nude. Pas diaplikasikan hasil warnanya ngepink banget tapi tetap cakep ya ๐Ÿ˜ . . . #wardah #lisptik #blushingnude #intensemattelipstick #beauty #blogger #lifestyle #makeup #ivoniedandan #koleksilipstik #clozetteid #beautyblogger
A post shared by Ivonie (@galeriivonie) on

Baru menginjak bangku SMEA, saya mulai berani lirik-lirik dunia kecantikan. Eits, tapi jangan salah itupun yang saya tahu masih sebatas bedak. Kemudian ada teman sekelas yang ternyata bawa katalog produk Avon. Yup, pasti pernah dengar produk lisptik ini kan? Saya pun sempat coba-coba dengan warna yang soft istilahnya sekarang. Dulunya saya pokok milih yang warnanya lembut gak pakai gonjreng di bibir, maklum masih anak sekolahan gitu. Uang buat beli pun hasil menyisihkan uang saku yang gak seberapa.

Saat lulus sekolah baru deh merambah ke jenis kosmetik yang lain. Mulai perkenalan dengan alas bedak dan pensil mata. Saat itu jelas saja saya gak tahu banyak kosmetik apa yang cocok dengan jenis kulit saya. Terpenting, murah dan mudah diaplikasikan ke wajah. Hingga saya bekerja, perkembangan saya soal kosmetik tetap itu-itu saja. Malah kadang saya beneran males dandan, asal muka gak kucel ya sudah.
Brand Favorite

Namun, lain ceritanya ketika saya bekerja di lingkungan yang menuntut harus berpenampilan menarik. Saya kembali coba-coba mengenai kosmetik. Tahapan belajar dandan mulai meningkat, pun soal kosmetik. Sampai pas kenal calon suami yang sekarang jadi suami, saya merasa tertohok pada pertemuan pertama. Apa pasal? Dandanan saya gak karuan. Lho? Iya, bedak saya luntur karena gak bisa menyatu dengan kulit wajah dan kepanasan jadi berkeringat. Pokoknya ancur banget deh hahaha.  Kalau ingat zaman itu, sering jadi bahan becandaan dengan suami.

Make Up Pas Travelling Ke Yogya

Sekarang, saat sudah jadi istri dan emak-emak jadi makin aware soal dandan. Sesungguhnya suami tipe yang suka perempuan berdandan. Maunya setiap selesai mandi baik pagi atau sore, saya disuruh pakai bedak dan lipstick seperti kakak perempuan atau bibinya. Saya yang belum bisa seperti itu, kalau di rumah dan gak ada acara, ya lebih suka tampil tanpa make up supaya kulit wajah bernafas lega. Lain halnya kalau ada acara atau bepergian, baru deh saya sedikit dandan agar tidak kucel. Masa iya, pas lagi jalan bareng sama suami muka kelihatan kucel. Dikira suaminya gak sanggup beliin kosmetik deh hihihi. Jadi, kalau keluar dandan lebih ke menjaga martabat suami sih  bukan untuk tabaruj.



So, kalau ke depannya saya jadi rajin dandan, bukan semata mau jadi beauty blogger ya. Saya mah apa atuh, nol putul soal dandan dan kosmetik. Bisanya cuma jadi pengamat dan belajar perlahan. Supaya kalau ke acara, bisa menerapkan make up yang ada benar dikit hehe. Di tulisan kali ini pun saya sertakan hasil belajar make up sederhana versi saya.

Make Up KW Vs Make Up Profesional 

Malahan ada yang beda banget hasilnya, make up amatir vs make up professional. Iya, sepupu saya yang menpunyai passion merias. Jangan diketawain ya hasil belajaran make up saya hehehe...

18 komentar:

  1. Ah Mba Ivonn, oke kok untuk pemula ini mah. Aku juga ga bisa dandan yang macem-macem. Bisanya 1 style doang dan ngasal. Hahaha. Kayaknya kapan-kapan belajar bareng asyik yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak.
      Sama sih mbak, akupun cuma bisa asal oles alas bedak, timpuk bedak dan pakai lipstik hihi.
      Nah, akupun pengen ikut beauty class, pasti seru ya

      Hapus
  2. Ivon punya wajah manis sudah dari sananya. Dandan ga dandan tetep manis. Pakai make up lebih manis lagi, asal ga ketebalan :D Foto jilbab biru dongker, make up nya pas.

    BalasHapus
  3. Aku juga baru dandan pas udah nikah. Dulu kuliah di teknik, pake bedak aja wes dipoyoki. Beda sama jaman sekarang yang dari sekolah make upnya udah lengkap. Begitu nikah, aku merasa bebas mau menor kek mau pake bedak tebel-tebel kek, gak ada yang komentarin. Suamiku juga gak pernah malu sama kelakuan istrinya, haha.

    BalasHapus
  4. Yah, memang urusan make up itu adalah urusan belajar tanpa akhir.

    Kalau saya boleh jujur, antara foto make up KW dan foto make up profesional di atas, saya lebih suka foto make up KW, hahahaha.. Nampak lebih ekspresif :-)

    BalasHapus
  5. Sebagai suami tentu senang jika melihat istri tampil cantik dan mempesona. Semoga bukan hanya raga saja yang bertambah cantik namun juga semakin sholehah dan makin sayang sama keluarga, aamiin.

    BalasHapus
  6. Mbak Ivon nggak usah dandan juga udah cantik kok. Dulu Tya juga tomboi banget, nggak pernah kepikiran bahwa nantinya akan disebut sebagai blogger yang suka ngereview makeup. Hihihi. Practice makes perfect mbak. Yang penting happy!

    www.talkativetya.com

    BalasHapus
  7. Aku termasuk jg telat pakai make up (make up bagiku masih sebatas bedak dan lipstick sih) hahaha.
    Tapi pengen jg deh keliatan cantik gtu, apalagi depan suami ya kan? :D

    BalasHapus
  8. Makin cantik deh mbak, menurutku pean udah semi prof mbak, bagus riasannya, sering ikut kursus kah?

    BalasHapus
  9. cantiiik dan aku suka iri sama orang yg pinter dandan krn aku ngga :D
    Aku suka beli peralatan dandan, tapi abis itu paling awal2 doang rajin dandan, kemudian bhay hahahah.. Jarang banget pake lipstik juga, kl ke kantor cukup pelembab & bedak, padahal butuh sunblok dll biar kulit muka ngga kering & bintik2, jadi kok rasanya maleees, soalnya males bersihin mukan secara intens kl abis dandan :D #pemalas

    BalasHapus
  10. Nikmat Allah yang mana yang dapat kamu dustakan ....

    BalasHapus
  11. Hai Mbak Ivon, salam kenal.
    Masuk blog Mbak Ivon kok saya ingat Keluarga Biru, itu keluarga Mbak, kah? Maafkan kalo salah :)

    Sama Mbak, saya juga baru belajar dandan. Tapi sebatas bedak dan lipstik saja pakainya. Itu pun pilih yang sewarna bibir hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantu jawab. Iya benar mb. Mb Ivon ini istrinya Mas Ihwan si Keluarga Biru hahahahaa

      Hapus
  12. aku juga pake produk2 wardah mbak.....memang bagus sih n cocok, salam kenal mbak ivone

    BalasHapus
  13. Aku senang make up sih mb, tapi alat tempurku nggak lengkap wkwkwkkww
    Aku suka kok mb Ivon dandan makin cantik, pasti Mas Ihwan tambah klepek2 nih.
    Yuk kapan2 kalau aku ke Malang kopdar yaaa

    BalasHapus
  14. Saya mah yang apa atuh,,, ga bisa dandan sama sekali huhuhuhu paling banter ya bedakan, pensil alis, eyeliner, sama lipstik.. itu pun berasa menor benor banget hahaha
    bener mba, kalo keloar rumah biasanya lebih "cantik" biar suami ga malu2 amat hihihihi tp kalo dirumah ya kucel, pake daster.. udah deh hehehe

    BalasHapus
  15. Mbak, aku termasuk perempuan yang jarang dandan loh, tapi aku punya Wardah juga khusus lipstik, pemulas pipi dan buat kelopak mata. Aku dandan kalau ada acara2 formal kayak undangan nikahan dll. Sehari2 cukup bedak tabur dan lipstik hehee...

    BalasHapus
  16. Apalah saya...pakai bedak ajah jarang. Bahkan kalau pakai lipbalm ajah, suami udah tanya2: mau ke mana? Lah...maunya kan cantik di depan suami, haha. Sekarang udah mulai suka bedakan, nyoba pakai eyeshadow. Beli alat make up di priceza.co.id pilih harga terjangkau dan review terbaik. Dikit2 bakal biasa dan makin cantik, kan?

    BalasHapus