Poppy Dharsono Cosmetic, Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color Review

02.20 Ivonie Zahra 15 Comments

All Shade Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color
All Shade Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color


Ada beragam lisptik yang beredar saat ini, mulai dari jenis glossy, lip matte hingga yang sedang trend yaitu lip cream. Ngomongin soal lipstik, buat sebagian perempuan asal pakai bedak dan lipstik sudah bisa terlihat cantik dan siap bepergian. Secara kalau bibir tanpa dipulas lipstik, rasanya wajah akan terlihat pucat. Namun memilih lipstik yang sesuai dengan skintone dan teksturnya yang bagus juga gampang-gampang susah.

15 comments:

Resolusi 2018 : Dari Ibadah Hingga Menjaga Kesehatan

08.04 Ivonie Zahra 27 Comments



Waktu rasanya cepat sekali berlalu, saat ini sudah berada di penghujung tahun. Tidak seperti tahun lalu, saya menuliskan beberapa resolusi di awal tahun. Akan tetapi kali ini justru menuliskannya di akhir tahun. Bukan tanpa sebab, saya jadi bisa lebih leluasa memikirkan pencapaian apa saja yang ingin dicapai tahun 2018. Sekaligus mengevaluasi resolusi yang saya tulis di awal tahun, apa saja yang sudah tercapai dan belum.

27 comments:

Langkah - Langkah Dalam Menjalin Kedekatan Dengan Anak

07.25 Ivonie Zahra 27 Comments

Membacakan Buku Cerita Dinosaurus


Sejak kecil saya sudah terbiasa tinggal terpisah dengan orang tua, terutama ibu. Bagaimana tidak, saya yang numpang lahir di Jakarta, sejak umur 5 tahun tinggal bersama nenek di lereng Gunung Lawu, tepatnya di kota kecil Matesih. Kemudian orang tua sempat memutuskan untuk tinggal di kampung halaman almarhum bapak di Blitar. Akan tetapi kebersamaan kami tak berlangsung lama. Saya kembali dititipkan dan diasuh oleh bulek yang notabene adik dari almarhum bapak. Sementara orang tua kembali merantau ke Jakarta.

27 comments:

Ada Apa Sih Di Kopdar Akbar LangsungEnak Di Grage City Mall Cirebon ?

00.29 Ivonie Zahra 7 Comments



Sejak kecil saya memang suka memasak dan membuat kue. Diperkuat dengan kepergian emak ke luar negeri, sehingga sejak kelas 4 SD, saya sudah diajari memasak oleh almarhum bapak. Meskipun yah, masakan ala anak sd gitu lho rasanya pun kadang ke utara, kadang ke selatan. Lol

Hal tersebut berlanjut hingga saya dewasa dan berumah tangga. Kalau dulu, saya seringnya belajar masak lewat resep di majalah atau menyimak acara di TV. Saat acaranya tentang memasak yang sering dipandu oleh Rudy Choirudin, saya sudah duduk manis sambil memegang bukun dan pensil, menulis resepnya dengan jurus kilat karena keburu slide tayangannya berpindah.

Lain halnya dengan zaman sekarang, mau belajar memasak atau membuat kue makin mudah. Selain buku resep masakan yang sudah dilengkapi dengan foto-foto hasil masakannya yang menarik. Banyak pula resep bertebaran di internet atau grup memasak di facebook.


Berkenalan Dengan LangsungEnak

Berbicara mengenai grup memasak atau membuat kue di facebook, salah satunya yang saya ikuti adalah LangsungEnak. Awal mula saya berkenalan dengan grup memasak dan membuat kue ini justru dari teman yang bikin status dan saya langsung kepo dong. Ah, masa iya grupnya seperti yang disampaikan teman saya dalam status. Sewaktu sudah join dan diterima, ternyata biasa saja sih asal sudah mengikuti sesuai peraturan ya gak bakal aneh-aneh deh.

Seiring waktu, wawasan saya akan resep masakan atau kue pun bertambah. Banyak sekali resep-resep baru bermunculan, baik yang biasa hingga unik sesuai kreatifitas member-nya. Selain itu, jadi menambah teman pula. Usai gabung di grup facebook, saya pun ikut gabung ke grup WAG sesuai dengan domisili. Berhubung saya tinggal di Malang, sehingga gabungnya dengan WAG LE Aremanita, sebutan untuk WAG Langsung Enak area Malang dan sekitarnya. Tiap daerah memiliki Carik dan Wacarik sebagai istilah koordinator wilayah.

Saya sendiri bergabung dengan Langsung Enak sejak tahun 2014, sudah lumayan lama ya. Dulu, saat masih anak satu saya rajin menyambangi grup facebook dengan resep yang saya coba, posting di blog khusus masakan dan share di grup. Namun seiring waktu, saya jadi jarang dan lebih sering menyimak postingan member dari berbagai daerah.

Agenda apa saja sih kalau kita ikut grup LangsungEnak? Biasanya ada dua yang lebih dominan, yaitu kopdar dan latbar. Kalau kopdar alias kopi darat sebagai ajang berkumpul dengan member, silahturahmi, sharing santai atau game. Biasanya disertai dengan membawa potluck atau snack dank ado untuk saling ditukar dengan member lain sebagai kenang-kenangan.

Sementara untuk latbar alias latihan bareng, biasa tema latbar sudah ditentukan. Pelaksanaannya minimal sebulan sekali. Sehingga member LangsungEnak yang tadinya gak bisa masak atau bikin kue, dengan adanya agenda latbar jadi bisa deh.

Perjalanan Menuju Kota Cirebon


Saya mendapat kabar mengenai kopdar abkar LangsungEnak ini justru di grup WA LE Aremanita yang diadakan pada tanggal 3-5 November 2017. Secara di sana saya lebih aktif, sesekali saja menyimak postingan member daerah lain di grup Facebook-nya. Kopdar Akbar LangsungEnak ini dilaksanakan setiap tahun di tempat yang berbeda-beda. Dulu, waktu awal gabung sempat diadakan di Batu, Malang. Sayangnya waktu itu meski dekat saya gak bisa ikutan.

Berhubung dari Malang ada teman yang mau ikutan, saya pun jadi berniat ikut datang juga cari teman gitu. Saya pun sudah izin ke suami dan oke-oke aja, lagipula saya jarang-jarang ikutan event ke luar kota tidak halnya dengan dia yang lebih sering. Rencanapun disusun, saya membayar biaya acara sekaligus memesan kaosnya. Tadinya saya mau berangkat dengan Aira saja, tapi kalau dipikir-pikir nanti pulangnya saya sendirian dong lha teman seperjalanan saya mau lanjut ke Jakarta.

Saya pun mengusulkan pada suami untuk ikut serta, sekalian lah sambil travelling. Kapan lagi bisa ke Cirebon kalau gak pas ada acara begini hehe. Berkat bujuk rayuan maut, dia pun bersedia namun saya berangkat lebih dulu. Sementara dia menyusul, sayang gitu kalau harus izin sehari. saya dan teman memilih naik kereta untuk perjalanan ke Cirebon. Tiket berangkat sudah dipesankan teman, sementara untuk pulangnya suami yang beli sekalian tiket dia buat berangkat dengan Mas Aiman.  Masalah penginapan, hari pertama di Cirebon, saya menumpang tidur di kontrakannya teman seperjalanan. Sedangkan untuk hari kedua, saya memutuskan untuk menginap bareng keluarga.

Pas hari H, Alhamdulillah perjalanan ke stasiun lancar sehingga gak sampai ketinggalan kereta. Saya naik kereta ekonomi Matarmaja dari stasiun Kota Baru dan berangkat pukul 17.30 WIB. Perjalanan memakan waktu kurang lebih 12 jam. Bersyukur sekali selama perjalanan Adek Aira gak rewel, dia cukup menikmati perjalanan terjauh pertamannya. Iya, secara pas umur 4 bulan dulu ke Yogya Cuma butuh 5 jam. Sampai di Stasiun Prujakan Cirebon sekitar pukul 6 pagi.

Menghadiri Kopdar Akbar LangsungEnak Di Grage City Mall


Hari pertama saya hanya tiduran di kontrakan temannya Mbak Ika. Padahal rencana awal pengen jalan-jalan dulu sekitar Cirebon Kota tapi gak terwujud, karena temannya masih masuk kerja, sementara kalau mau jalan sendiri kok males dan masih kerasa capeknya hehe. Tapi malam sempat keluar beli kaset CD film India hahaha.

Keesokan paginya, saya lekas berbenah buat menjemput suami dan Mas Aiman ke staisun sekaligus menuju hotel yang sudah saya pesan jauh hari sebelumnya. Rencananya nanti mau mandi  dan persiapan ke acara di hotel saja.

Sewaktu sampai staisun, Mas Aiman senang banget ketemu saya dan adiknya. Meskipun d rumah sama bapaknya, tetap saja menanyakan saya kemana kok gak ada di rumah. Selanjutnya saya langsung menuju ke hotel Size Inn menggunakan taksi online biar gampang mencarinya. Begitu sampai hotel, ternyata gak bisa langsung check in. Lha dalah, padahal saya butuh persiapan buat ke acara kisaran jam 9 atau 10.

Akhirnya diputuskan buat menitipan barang bawaan saja dan saya dan Aira menumpang mandi di toilet hahaha. Untungnya di toilet ada kran pancurannya, jadi gak terlalu repotlah. Acara numpang mandi pun lancar. Suami lekas memesan taksi online untuk menuju venue acara di Grage City Mall.



Sementara saya mengikuti acara, anak-anak dengan suami main di mall-nya. Begitu sudah di tempat acara, saya langsung menuju meja registrasi guna mengambil kartu kepesertaan yang sudah disediakan panitia. Suasana venue mulai ramai. Oh iya, tempat acara di outdoor hanya saja bagian panggung utama berada di amphteater hall outdoor gitu jadi tetap ada atapnya. Sementara di sisi lainnya terpasang deretan tenda sebagai stand bazaar yang dikuti oleh perwakilan member berbagai daerah.



Acara kopdar akabar LangsungEnak ini apa saja sih isinya? Berikut saya rangkum secara singkatnya ya. Kalau ditulis secara detail bakalan panjang kali lebar, sementara kalau dibikin berseri sayanya keburu malas, eh hahaha.

1.       Acara dibuka dengan sebuah tarian khas kota Cirebon, saya kurang tahu tari apa. Soalnya pas sudah mulai saya masih ngumpul dengan teman-teman di stand bazaar. Begitu tahu sudah dimulai saya bergegas menuju panggung utama yang berbentuk lingkaran lebar dan tersedia bangku beton permanen memanjang.
2.       Sambutan oleh tuan rumah yang ketempatan acara yaitu LE Cirebon yang disampaikan oleh cariknya istilah untuk ketua Koordinator member per wilayah.
3.       Sambutan founder LangsungEnak yaitu Bu Nina, selain sambutan beliau juga menyampaikan beberapa program dan project LangsungEnak kedepannya. Sependek yang saya dengar nantinya LangsungEnak bakal jadi sebuah badan usaha yang berbasis komunitas gitu. Bakal memiliki sebuah usaha skala nasional di daerah Gunung Kidul karena lahan sudah tersedia.
4.       Diadakannya lomba roll batik yang diikuti oleh member LangsungEnak yang datang ke acara kopdar akbar ini. Sebelumnya sudah diadakn pula via online yaitu di grup facebook.


5.       Peserta mendapat fasilitas makan siang dan snack yang dipersembahkan oleh Resto Omah Mangan yang ada di Grage City Mall berupa masakan khas Cirebon yaitu Empal Gentong dan snack roti boy.
6.       Pengumuman pemenang lomba logo LangsungEnak terbaru.
7.       Sharing session dari perwakilan LangsungEnak Batam yang lebih sering dikenal dengan LE Barelang, mengenai sepak terjangnya yang memberdayakan keahlian member dengan membuka sebuah kedai di Bandara di Batam. Sehingga dengan terobosan itu LE Barelang Batam mendapatkan penghargaan sebagai perwakilan member terbaik.


8.       Demo baking yang dipersembahkan oleh perusahaan keju yaitu Kraft serta bertabur doorprice menarik.
9.       Penyerahan puluhan roll batik cake hasil lomba kepada sebuah panti yang  membawahi anak-anak jalanan yang dibina. Sehingga olahan roll batik cake bisa dinikmati anak-anak asuhan. Saya lupa nama penanggung jawab dan pantinya hihi


10.   Pembagian doorprice, lumayan saya kecipratan juga doorpricenya. Mulai dari bingkisan yang isinya berupa tepung terigu dan keju sampai handphone. Sementara teman saya dapat Loyang dan serving plate.




11.   Acara ditutup dengan voting kota selanjutnya yang akan dijadikan tuan rumah kopdar akbar tahun 2018. Dari sekian kota yang diajukan, terpilihlah kota Bali sebagai tempat kopdar akbar LangsungEnak 2018.

Acaranya lumayan padat dan seru kan ya? Yang jelas seharian deh, hanya saja pas waktu istirahat selepas makan siang saya dan keluarga memutuskan untuk balik ke hotel dulu buat check up sekalian anak-anak dan suami biar di hotel saja istirahat.


Oh iya, sebenarnya acara berlangsung dua hari hanya saja hari kedua saya gak hadir, selain memang bukan acara inti saya memutuskan untuk jalan bareng keluarga ke tempat wisata yang ada di Kota Cirebon sekaligus belanja oleh-oleh. Untuk acara hari kedua diisi dengan lomba dekor kue dan kabar baiknya LE Aremanita meraih juara 1 yang diikuti oleh dua peserta yaitu mbak Ika dan mbak Yulinar.



Besar harapan saya, kopdar akbar tahun depan bisa ikutan lagi serta acaranya makin beragam, bermanfaat dan seru. Karena dengan adanya kopdar akbar jadi bisa lebih kenal banyak teman dari berbagai daerah seperti saya yang akhirnya bisa kenal mbak Marissa yang mana adalah member LE Lombok yang juga teman sepupu saya.
Sampai ketemu di cerita kopdar akbar LangsungEnak tahun depan ya.

Ivonie Zahra







7 comments: