Mengukir Cerita dan Kenangan Lewat Tulisan

20.34 Ivonie Zahra 10 Comments



Saya pertama kali mengenal dunia internet itu sejak awal atau pertengahan tahun 2006. Saat itu saya sedang merantau di negeri orang guna bekerja. Sewaktu pergi berbelanja ke pasar, saya melihat banyak teman-teman sesame pekerja BMI yang mampir ke toko Indonesia. Saya pun jadi ikut penasaran, rupanya di sana tidak hanya dijual segala produk yang didatangkan dari Indonesia. Melainkan juga ada jasa layanan sewa computer lengkap beserta jaringan internetnya.

10 comments:

COCOFEST AWARD 2018 Surabaya : Spirit of Millennials Tribute to Heroes

01.08 Ivonie Zahra 0 Comments



Di era millennial sekarang ini, berita maupun konten yang beredar di dunia maya sangatlah cepat. Namun sisi buruknya terkadang sebuah berita atau konten itu di telan mentah-mentah, padahal belum pasti dari mana asal sumbernya sehingga banyak bermunculan berita maupun konten hoax.

Berawal dari situlah Kementrian BUMN melalui Bank Mandiri mengelar acara yang berkaitan dengan proses kreatifitas anak muda Indonesia. gelaran tersebut bertajuk Content Creation Festival atau lebih disingkat Coco Festival Indonesia 2018. Tujuan dari gelaran festival ini merupakan mengajak para generasi millennial untuk menjadi pahlawan masa kini dengan membuat berbagai konten positif dan kreatif melalui media sosial yang dimiliki.

0 comments:

5 Kiat Menjaga Keluarga Harmonis ala Arisan Resik V dan Hijup Bloggers Meet Up Malang

08.43 Ivonie Zahra 6 Comments



Menjalani rumah tangga memang tak semudah membalik telapak tangan. Hal tersebut tak hanya berlaku bagi rumah tangga yang berjalan setahun, lima tahun maupun 10 tahun pernikahan. Setiap harinya setiap rumah tangga menghadapi tantangan dan solusi mengatasinya agar rumah tangga menjadi keluarga harmonis. Tantangan ini tak hanya dihadapi mereka yang mungkin menjalani rumah tangga jarak jauh, yang serumah pun kerap menghadapinya. Bagaimanakah kiat menjaga keluarga harmonis?

6 comments:

Pengalaman Sholat Dhuhur Di Masjid Al Akbar Surabaya

09.18 Ivonie Zahra 12 Comments



Sejak dua tahun terakhir ini, saya dan keluarga memang sering bolak-balik ke Surabaya. Bahkan nyaris setiap bulan ada agenda ke Surabaya. Selain menghadiri acara undangan event blogger,juga sebagai pilihan untuk berlibur tipis-tipis atau staycation di hotel. Secara kalau mau liburan ke luar kota yang agak jauh juga belum memungkinkan.

12 comments:

5 Salep Ini Ampuh Mengatasi Jerawat Batu

08.10 Ivonie Zahra 5 Comments




Pada umumnya jerawat disebabkan oleh penumpukan sel kulit mati di pori-pori yang mengendap bersama bakteri. Hal inilah yang menyebabkan jerawat tampak merah, bengkak, dan meradang. Jerawat dengan ciri tersebut adalah jerawat batu dan akan meninggalkan bekas nantinya. Lalu, bagaimana cara menghilangkan bekas jerawat batu?

Berikut ini ada 5 rekomendasi salep yang bisa kamu gunakan untuk mengatasi jerawat batu serta menghilangkan bekas parutnya. Yuk, kita intip!

Quinoderm Cream 10%
Berbeda dengan jerawat ringan yang bisa menggunakan quinoderm cream 5%, jerawat batumu harus diobati dengan quinoderm cream 10%.

Kandungan yang terdapat di dalam obat ini adalah benzoil peroksida 10% dan potassium hydroxyquinoline suphate 0,5%.

Cara menggunakannya mudah saja, cukup oleskan cream ini di area kulit yang terkena jerawat batu. Biarkan cream hingga meresap ke dalam kulit. Untuk pemakaiannya kamu hanya bisa menggunakan cream ini 1x dalam sehari.

Selain dapat mengatasi masalah jerawat batu, Quinoderm Cream 10% juga dapat mengangkat sel kulit mati dan komedo sekaligus,  lho.

Meskipun harga Quinoderm Cream ini dibandrol mulai dari Rp135.000 hingga Rp155.000, namun khasiat yang diberikan juga setimpal.

Panoxyl 10 Aquagel
Obat jerawat batu kedua yang bisa kamu pilih adalah Panoxyl 10 Aquagel. Sama seperti Quinoderm Cream 10%, kandungan benzoil peroksida yang ada di dalamnya juga 10%. Hal ini sangat membantu untuk mengeringkan dan mengempiskan jerawat batu dengan cepat.

Selain benzoil peroksida 10%, kandungan lain yang terdapat di dalamnya adalah carbomer, di-isopropanolamine, propylene glycol, macrogol lauryl ether, sodium lauryl sulphate dan air. Panoxyl 10 Aquagel ini tidak mengandung alkohol sehingga tidak membuat kulit menjadi kering.

Perlu diperhatikan bahwa ketika kamu mengoleskan salep jerawat ini, tetap hindari area mata, hidung, dan mulut. Cukup gunakan salep ini 1x dalam sehari. Harga panoxyl 10 Aquagel ini lebih murah dibandingkan Quinoderm Cream, yaitu hanya Rp80.000.

Freederm Fast Track Gel
Salep satu ini juga ampuh mengobati jerawat batu. Gel ini diklaim mampu mengurangi efek kemerahan dari jerawat batu hanya dalam hitungan jam. Hal ini menjadikan proses penyembuhan dan pengempisan jerawat batu juga bisa semakin cepat.

Kandungan bahan di dalamnya meliputi, aqua, alkohol, c12-13 pareth-12 niaciamide, magnesium, alumunium silikat, hydroxypropyl, methylcellulose dan asam sitrat.

Untuk penggunaannya, cukup oleskan gel ini dengan gerakan memutar pada area yang terkena jerawat batu. Kemudian, kamu bisa melihat hasilnya dalam hitungan 3 jam.

Oh iya, karena ini termasuk obat yang cukup keras, sebaiknya jangan lanjutkan penggunaan jika kamu mengalami tanda-tanda iritasi, ya!

Acnecide 5% gel
Obat jerawat baru yang direkomendasikan selanjutnya adalah Acnecide 5% gel. Kandungan benzoil peroksida pada obat ini membantu mengobati jerawat batu.

Selain itu, Acnecide 5% gel juga memicu produksi gliserin yang akan melembapkan kulit. Tidak hanya itu, gel ini dilengkapi dengan teknologi mikrosphere yang mampu menyingkirkan minyak berlebih di kulit sehingga jerawat batu akan cepat mengempis dan mengering.

Kandungan lengkap Acnecide 5% gel antara lain, benzoil peroksida 5%, docusate sodium, disodium edetate, poloxamer 182, carbomer 940, porpylene glycol, gliserol, colloidal anhydrous silika, sodium hidroksida dan air.

Kamu bisa mengoleskan gel ini di pagi dan malam hari sebelum tidur. Akan tetapi, tetap hindari namun area mata, hidung dan mulut, ya!

Dengan harga Rp180.000-an kamu bisa membelinya di apotek terdekat.

Brevoxyl Cream
Brevoxyl Cream adalah obat jerawat terakhir yang direkomendasikan untuk kamu yang memiliki masalah jerawat baru. Harga untuk salep ini memang tergolong mahal, yaitu sekitar Rp250.000 hingga Rp300.000.

Akan tetapi, kandungan seperti cetyl alkohol, stearyl alkohol, simethicone, propylene glycol alginate, dimethyl isosorbide, air, dan benzoil peroksida sangat ampuh untuk megempiskan dan mengeringkan jerawat batu.

Sama dengan Acnecide 5% gel, kamu bisa menggunakannya 2x dalam sehari, yaitu pada pagi dan malam hari sebelum kamu tidur.

Untuk mengetahui cara menghilangkan jerawat dalam semalam, silakan lihat di sini.




5 comments:

Menikmati Kebaikan Alami Di Saat Bepergian

04.06 Ivonie Zahra 3 Comments



Semenjak memutuskan menjadi ibu rumah tangga alias tidak bekerja, hidup saya lebih banyak berurusan dengan mengurus rumah, memenuhi kebutuhan suami dan anak-anak. Pagi hari memasak  menu sarapan dan bekal buat suami dan anak pertama yang sudah sekolah. Mengantarnya lalu mengurus anak kedua setelah bangun. Dan berulang begitu setiap harinya sehingga adakalanya saya merasa jenuh.

3 comments:

Memilih Mobil Terbaik Di Dealer Toyota Cirebon

19.31 Ivonie Zahra 8 Comments

Sumber : Auto2000.co.id


Anda yang suka dengan mobil tentu faham bahwa memilih mobil sebagai kendaraan untuk melakukan perjalanan jauh bukanlah hal yang mudah. Anda harus memiliki banyak pertimbangan untuk mendapatkan mobil yang nyaman sekaligus aman dalam medan apa saja. Bagi Anda yang tinggal di Kota Cirebon bisa memilih referensi dealer terpercaya. Salah satu referensi tempat yang dapat Anda tuju untuk mendapatkan mobil terbaik adalah dealer Toyota Cirebon, namun tentu saja Anda masih harus melihat spesifikasi dan keunggulan mobil yang ada di dalam dealer tersebut.

Tips Memilih Mobil Di Dealer Toyota Cirebon



Anda yang telah memilih dealer Toyota Cirebon terpercaya, tetap harus melihat spesifikasi dan memastikan bahwa Anda mendapatkan mobil sesuai dengan kebutuhan dan harapan Anda.berikut ini adalah beberapa tips yang dapat Anda gunakan saat memilih mobil di dealer Toyota Cirebon.
        Hal yang utama adalah Anda harus memastikan harga mobil yang Anda inginkan di pasaran. Jangan sampai Anda mendapatkan harga jual mobil yang terlalu tinggi. Informasi tentang harga mobil dapat Anda temukan di beberapa situs internet dengan mudah.
        Sebelum menuju dealer, pastikan Anda sudah mendapatkan review beberapa mobil yang menjadi incaran. Biasanya banyak sekali testimoni tentang kekurangan dan keunggulan mobil pada komunitas pecinta mobil di internet. Anda dapat mempertimbangkan kebutuhan mobil Anda dengan melihat testimoni-testimoni tersebut.
        Setiap mobil memiliki uang jajan atau pengeluaran yang berbeda-beda. Anda harus melihat pengeluaran mobil dari segi servis bulanan, bahan bakar yang biasanya dikeluarkan, hingga harga onderdil atau suku cadang apabila mengalami kerusakan yang tidak Anda inginkan.
        Melihat fitur yang ditawarkan oleh mobil idaman Anda, usahakan bahwa fitur tersebut sesuai dengan kebutuhan tidak terlalu berlebihan dan kebutuhan Anda dapat tercukupi dengan baik. Tentunya semakin banyak fitur yang ada di dalam sebuah mobil akan mempengaruhi harga jual.
        Pastikan bahwa dealer yang Anda pilih dapat memberikan asuransi yang terbaik. Banyak sekali jenis asuransi untuk sebuah mobil, dan biasanya dealer yang terpercaya akan merekomendasikan asuransi yang memang tepat dan sesuai anggaran Anda.
        Hal yang terakhir namun paling penting tentu saja pilih dealer yang memang sudah direkomendasikan. Selain masalah harga, Anda juga harus mempertimbangkan pelayanan yang diberikan serta kualitas dari barang pilihan Anda. Jangan sampai Anda memilih dealer yang tidak bertanggungjawab terhadap mobil yang akan dibeli oleh konsumen.
Banyak sekali dealer yang dapat Anda kunjungi di Kota Cirebon dan sekitarnya, namun apabila Anda mencari dealer terpercaya, maka Auto2000 dapat menjadi pilihan paling tepat. Dealer resmi ini telah terbukti dapat memberikan pelayanan yang baik, dan tentu saja kualitas mobil yang sangat diperhatikan. Anda dapat memilih dealer Toyota Cirebon ini untuk mencari mobil idaman Anda, dan melakukan pembelian dengan sistem yang cepat serta aman. Untuk spesifikasi lebih detail tentang Memilih Mobil Terbaik Di Dealer Toyota Cirebon bisa cek di  https://auto2000.co.id/kotacabang/cirebon/


8 comments:

Amankan Gaji Hingga Akhir Bulan, Jangan Lupa Anggarkan 5 Pengeluaran Kecil Ini

08.57 Ivonie Zahra 5 Comments



Biasanya belum mendekati akhir bulan, tapi ada beberapa wanita yang hanya bisa tertegun melihat dompet yang berisi beberapa lembaran uang recehan saja. Kalau dipikir-pikir, sepertinya tidak ada barang mahal atau kebutuhan mendesak yang membuat uang terkuras.
Lantas  apa saja yang bikin gajimu cepat habis? Bisa jadi pengeluaranmu jadi boros karena jarang mencatat pengeluaran-pengeluaran kecil seperti berikut ini.

5 comments:

Perkenalkan 28 Usahawan Muda Terbaik, Wirausaha Muda Mandiri 2018 Sukses Digelar Di Kota Malang

08.48 Ivonie Zahra 37 Comments



Acara Wirausaha Muda Mandiri 2018 baru saja sukses digelar di Kota Malang. Para peserta yang mengikuti acara ini merupakan para finalis dari ribuan peserta yang mendaftar. Mereka telah melewati beberapa tahapan seleksi hingga penjurian yang cukup ketat. Rangkaian acaranya sendiri sudah dilaksanakan mulai tanggal 6 September 2018 yang pembukaannya dikemas dalam Wirausaha Muda Mandiri Expo 2018 di Mall Olympic Garden Malang.

37 comments:

Berkebun Tanaman Herbal Di Lahan Terbatas

09.56 Ivonie Zahra 19 Comments



Ada banyak cara untuk mengisi waktu luang atau mengusir kebosanan. Salah satunya yang saya lakukan ya berkebun. Saya yang besar di desa tentu saja tak asing lagi dengan kegiatan berkebun. Pekarangan di sekitar rumah masih cukup luas atau bisa juga lahan di halaman rumah. Biasanya saya suka menanam bunga kalau di halaman, sedangkan di pekarangan sayuran.

19 comments:

Wirausaha Muda Mandiri Expo 2018, Hadir Menyapa Pengunjung Mall Olympic Garden Malang

09.49 Ivonie Zahra 18 Comments



Usia muda dan berwirausaha? Bisa banget. hal tersebut yang menjadi pencetus adanya program Wirausaha Muda Mandiri. Saat ini banyak anak muda yang memiliki bakat dan inovasi yang keren dan  patut diapresiasi.

18 comments:

Pucuk Coolinary Festival Sukses Hadirkan Tiga Citarasa Kuliner Di Kota Malang

01.06 Ivonie Zahra 5 Comments



Kota Malang tak hanya dikenal sebagai kota pendidikan, nyatanya perkembangan kulinernya pun kian berkembang. Maka tak salah kalau Teh Pucuk Harum memilih kota Malang sebagai kota pembuka gelaran festival. Bisa dibilang festival kuliner ini yang pertama dan terbesar di Malang, dengan tajuk Pucuk Coolinary Festival.

5 comments:

Ingin Membeli Pakaian Dalam Wanita Secara Online? Perhatikan Hal ini!

04.44 Ivonie Zahra 28 Comments

Ingin Membeli Pakaian Dalam Wanita Secara Online? Perhatikan Hal ini!
Dok. Pribadi


              Ingin Membeli Pakaian Dalam Wanita Secara Online? Perhatikan Hal ini! Akhir-akhir ini saya sedang rajin-rajinnya beberes rumah, mulai dari ruangan tamu, keluarga hingga lemari. Beberapa orang sempat berkomentar kalau rumah saya terlalu penuh sama barang. Saya sih cuma senyum saja, gak perlu dimasukin ke hati.

28 comments:

HokBen SoeHat- Malang : Sajikan Menu Baru Hot and Spicy Teriyaki Buat Penggemar Pedas

10.24 Ivonie Zahra 7 Comments






HokBen SoeHat- Malang : Sajikan Menu Baru Hot and Spicy Teriyaki Buat Penggemar Pedas Halo semuanya, siapa saja nih yang penggemar makanan Jepang? Jujur saja, semenjak mengenal sushi, mie udon dan sebagainya saya jadi menyukai makanan Jepang. Tak kenal maka tak sayang ye kan.
Dulu saya tahunya makanan Jepang siap saji itu ya Hoka-Hoka Bento, ternyata gini melakukan rebranding jadi HokBen yang lebih singkat, padat dan mudah banget dingat. Dan lagi saya mengira HokBen itu produk franchise dari luar negeri, ternyata produk asli Indonesia lho. Minggu lalu saya bersama teman-teman komunitas Blogger Malang berkesempatan menghadiri undangan HokBen dalam rangka Grand Launching gerai baru di Malang. Pas banget nih, saya udah lama juga kepengen makan di HokBen. Salad sayurnya bikin nagih sih hahaha.

Mengenal HokBen Lebih Dekat


Acara dibuka oleh Mbak Irma  Wulansari selaku Divisi Komunikasi Hoka-Hoka Bento Group. Acaranya sendiri dikemas dengan santai namun serius menyimak penjelasan mengenai sejarah HokBen ini. Gerai HokBen yang dulunya Hoka-Hoka Bento ternyata sudah ada sejak dulu lho, bahkan umurnya hampir sama dengan usia saya nih. Saya baru tahu sejarah HokBen secara menyeluruh ya kemarin pas gathering hehehe.

Gerai HokBen pertama kali berdiri pada tanggal 18 April 1985 di Jakarta (terpaut 8 hari dengan tanggal kelahiran saya nih, apaan seh hehehehe). Bernaung dibawah lisensi PT. Eka Bogainti, restoran pertama hadir di daerah Kebon Kacang Jakarta.

Sementara pembukaan gerai pertama berada di Bandung pada tahun 1990. Lebih menakjubkan lagi, saat ini sudah ada 25 gerai yang tersebar di berbagai daerah yang berlokasi di Jawa Barat. Info terbaru, baru saja buka HokBen Transmart Cirebon.

Dari tahun ke tahun, gerai HokBen makin mengibarkan sayapnya. Tahun 2005 pembukaan gerai pertama di Surabaya. Hingga kini sudah ada 11 gerai HokBen yang tersebar di sekitar Surabaya dan Malang. Tak hanya menambah gerai, dua tahun berikutnya tepatnya tahun 2007 HokBen meluncurkan Call Center dan HokBen Delivery guna memanjakan penggemarnya yang belum sempat datang ke gerainya.

Di tahun berikutnya, 2008 HokBen lagi-lagi memanjakan penggemarnya dengan adanya peluncuran website guna memfasilitasi pemesanan via online serta memperkenalkan paket Kidzu Bento untuk anak-anak. Sebagai gerai yang menyajikan makanan Jepang, ingin memberikan rasa aman mengonsumsi sajiannya sehingga masih di tahun yang sama HokBen mendapatkan sertifikat Halal. Sebagai seorang muslim, pedoman ini tentu penting sehingga apa saja yang masuk ke mulut halal hukumnya.

Tahun ke tahun HokBen terus mengembangkan sayapnya di kancah perkulineran, mulai dari menambah gerai di Jawa Tengah, peluncuran Hocafe, peremajaan dan pembaharuan logo dari Hoka-Hoka Bento menjadi HokBen dengan logo yang lebih simple tapi mengena yaitu dua kepala anak yang bernama Taro dan Hanako. Finalnya tahun 2017 HokBen mendapatkan sertifikat system jaminan halal dari LPPOM MUI.

Pembukaan Gerai HokBen Soehat Malang

Sabtu, 4 Agustus 2018 saya menghadiri undangan gathering bersama komunitas Blogger Malang dalam rangka pembukaan gerai HokBen yang berada di Jalan Soekarno-Hatta Malang. Menempati sebuah ruko yang berdiri megah tepat di pinggir jalan, gerai HokBen Soehat merupakan gerai kedua yang berada di Malang. Menurut Pak Agus Purnomo selaku Store Manager HokBen Soehat, sebelumnya memang sudah dibuka lebih dulu gerai pertama yang berada di salah satu mall yaitu MOG.

Kalau gerai yang berada jadi satu dengan kawasan mall, mau tidak mau jam operasionalnya tentu saja mengikuti mall buka. Lain halnya dengan gerai HokBen yang berada di Soehat ini, masyarakat bisa menikmati sajian HokBen lebih awal karena jam operasional mulai pukul 7 pagi hingga jam 11 malam, asyiik kan. Buat teman-teman yang sedang berada di daerah Soehat dan bingung mau sarapan, bisa banget HokBen ini jadi pilihan.

Gerai HokBen yang dibuka pada tanggal 10 Juni 2018 ini memiliki ruangan yang luas dengan menyediakan 112 kursi. Selain itu memiliki fasilitas lainnya untuk meeting, arisan dan lain-lain. Buat yang mager bisa banget dengan adanya fasilitas delivery di 1-500-505 dan ojek online. Melayani dine in, take away maupun large order. Bagi pelanggan yang muslim, tersedia mushola di lantai 1, lalu bagi yang merokok bisa makan di smooking area sehingga tidak mengganggu pelanggan yang tidak merokok.


Dalam acara ini, HokBen SoeHat juga memperkenalkan menu baru yaitu Hot & Spicy Teriyaki yaitu daging sapi premium yang dimasak dengan potongan bawang bombay dan irisan cabai yang dibumbui menggunakan saus teriyaki khas HokBen. Rasanya mantap dan pedasnya hwasooooy! Bikin Beef Teriyaki-nya HokBen makin juara, harganya mulai Rp. 44 ribu aja. Hot & Spciy Teriyaki juga tersedia dengan varian Chicken Teriyaki dengan harga mulai Rp. 34 ribuan. Kalau menurut saya untuk level pedasnya lumayan dan kehadirannya makin memanjakan para penggemar kuliner pedas.
Selain itu saya pun juga sempat mencoba menu andalan HokBen yang lain yaitu Ekkado. Ekkado berasal dari kata Egg (telur) dan Kado (dibungkus seperti kado). Ekkado terdiri atas olahan udang segar berbumbu lezat yang di dalamnya terdapat telur puyuh dan dibungkus dengan kulit kembang tahu yang renyah. Lalu diberi sentuhan akhir yaitu dibentuk seperti kado yang lucu. Dijamin bikin nagih buat yang sudah mencobanya.


Oh iya, masih banyak varian menu yang tersedia di HokBen Soehat dari dewasa hingga anak-anak yang bisa kalian cobain deh.






7 comments:

SGM Eksplor Persembahkan Festival Sahabat Generasi Maju, Dukung Lima Potensi Si Kecil Jadi Generasi Maju

09.27 Ivonie Zahra 47 Comments



Tahun ini SGM Eksplor kembali mengadakan acara Sahabat Generasi Maju untuk para orang tua di Indonesia.sebab setiap orang tua pasti mengharapkan masa depan yang terbaik bagi anak-anaknya. Orang tua akan berusaha dengan beragam cara agar anaknya mendapatkan kesempatan untuk meraih kesuksesan serta kehidupan yang lebih baik untuk kedepannya. Anak merupakan individu yang unik dan memiliki kesempatan dan potensi untuk berkembang.

47 comments:

DIY Home Decor: Membuat Wall Decor Murah Meriah Sendiri? Bisa Banget!

08.09 Ivonie Zahra 11 Comments



DIY Home Decor: Membuat Wall DecorMurah Meriah Sendiri? Bisa Banget. Libur akhir pekan kemarin, saya dan keluarga sengaja gak kemana-mana. Biasanya tiap akhir pekan sudah ada jadwal mau pergi kemana gitu, misalnya mudik ke Blitar, menghadiri event atau sekedar family time. Akhir pekan minggu-minggu sebelumnya sudah disi dengan acar mudik ke Blitar. Makanya akhir pekan kali ini di Malang saja.

11 comments:

Mengisi Waktu Liburan? Pilih Mudik Ke Blitar

05.42 Ivonie Zahra 15 Comments




Mengisi Waktu Liburan? Pilih Mudik Ke Blitar. Lebaran memang sudah berlalu namun tidak dengan liburan sekolah. Tahun ini merupakan liburan sekolah pertama bagi Mas Aiman dan waktunya lumayan lama, hampir sebulanan deh. meskipun liburan sekolahnya lama, saya tak mengagendakan berlibur ke luar kota karena suami sudah masuk kerja.

15 comments:

Perjalanan Ke Jogja Lebih Nyaman Pakai Asuransi

19.28 Ivonie Zahra 24 Comments




Haloo apakabar lebarannya man teman? kini lebaran sudah usai dan berlalu ya akan tetapi  tidak halnya dengan liburan sekolah anak-anak. Mas Aiman yang sudah sekolah, tahun ini merupakan libur sekolah pertama. Waktunya pun lumayan cukup lama.

24 comments:

Menu Sahur Praktis So Good Chicken Nugget Spicy Sause

08.24 Ivonie Zahra 23 Comments



Saya merasakan bulan Ramadhan tahun ini terasa berjalan lebih cepat dari yang saya bayangkan. Saya masih ingin lebih banyak menghabiskan waktu untuk memperbaiki ibadah selama bulan Ramadhan. Namun keinginan itu mustahil karena sekarang sudah dihadapkan pada penghujung bulan Ramadhan. Berharap tahun depan masih dipertemukan dengan bulan yang mulia ini. Aamiin...

23 comments:

Ice Cream World Malang: Spot Foto Instagenic di Jatim Park 3

21.39 Ivonie Zahra 22 Comments



Sebagai kota wisata, Malang dan Batu terus mengembangkan diri. Tak hanya puas dengan tempat wisata yang sudah ada, mulai dari wisata alam, edukasi hingga yang kekinian. Seperti yang beberapa waktu lalu sempat saya kunjungi.
Tepatnya tanggal 27 Mei 2018, saya dan suami mencoba wahana baru yang berada masih dalam satu lingkup Jatim Park 3 Batu yang juga baru dibuka beberapa bulan lalu. Ialah Ice Cream World, sebuah cafe ice cream yang tak sekedar menyajikan ice cream yang enak dan nikmat. Akan tetapi pengunjung juga bakalan dimanjakan dengan spot-spot untuk berfoto yang menarik dan instagramable. Penasaran kan ?

22 comments:

Nikmati Keunggulan Di Bioskop CGV, Pengalaman Yang Tak Akan Terlupakan

07.59 Ivonie Zahra 21 Comments




 



Kalau ngomongin soal nonton, udah lama nih belum nonton ke bioskop lagi. Mengingat punya anak kecil harus punya waktu tersendiri. Selain itu ada faktor lain yang juga mesti dipertimbangkan.
Nonton di bioskop tidak hanya soal film apa yang ditonton dan siapa yang diajak untuk nonton. Tetapi juga bagaimana pengalaman selama nonton di dalam gedung bioskop yang kamu pilih.

21 comments:

Seminar Mengenai Ecotourism Bersama IndonesiaWISE Di The Balava Hotel Malang

07.10 Ivonie Zahra 1 Comments



Perkembangan dunia pariwisata di Indonesia dari hari ke hari kian berkembang. Lihat saja di beberapa daerah selain tempat wisata yang sudah ada, bermunculan tempat wisata baru yang kekinian. Tak heran kalau pemerintah pun memiliki target untuk menarik wisatawan dari luar negeri maupun dosmetik.

1 comments:

Ingin Sprei Polos Tetap Bersih Dan Enak Digunakan? Lakukanlah Cara Berikut Ini !

08.53 Ivonie Zahra 16 Comments



Sejak memiliki rumah sendiri, saya jadi lebih leluasa dalam menata posisi perabot rumah tangga. Mulai dari ruang tamu, kamar tidur hingga dapur. Urusan tersebut sepenuhnya ada pada saya, terkadang saja saya bertukar pendapat dengan suami bila dirasa kurang yakin. Misalnya untuk urusan kamar, saya biasa menyukai sprei yang bermotif terutama bunga-bunga. Akan tetapi tidak halnya dengan suami, dia inginnya yang tidak terlalu ramai misalnya bermotif ataupun polos sekalian. Untuk itu ada beberapa hal yang jadi pertimbangan.

16 comments:

Tujuh Bahan Utama Membuat Kue Kering Nastar Spesial

10.59 Ivonie Zahra 10 Comments



Bismillah...
Waktu serasa cepat sekali berlalu ya, sekarang sudah dihadapkan pada bulan suci Ramadhan. Sudah hari ketiga, gimana nih kabar puasanya teman-teman? Semoga masih lancar dan selalu diberi kemudahan ya. Bulan Ramadhan saya lalui masih sama seperti tahun lalu, puasa sambil tetap menyusui si kecil. Meskipun bulan depan sudah mau menginjak umur 2 tahun, tapi proses sounding masih saya lakukan guna persiapan proses menyapihnya.

10 comments:

Slim & Fit : Menjaga Berat Badan Tetap Ideal, Langsing & Sehat

04.54 Ivonie Zahra 5 Comments



Setiap wanita yang merasa berat badannya berlebih, pasti deh pengen melakukan diet. Bahkan saya sering membaca cerita para pejuang diet yang beraneka ragam bentuknya. Program diet itu belum berlaku ketika saya masih lajang. Gimana gak, wong berat badan saya justru terbilang kurang alias kurus. Makanya kalau ada yang lagi program diet saya termasuk yang santai saja.

5 comments:

Ramadhan Ekstra : Tips Cerdas Belanja Online Di Tokopedia

02.36 Ivonie Zahra 5 Comments

Sumber : Pixabay


Saat ini waktu berasa cepat sekali berlalu, padahal baru kemarin awal tahun sekarang sudah mau memasuki  Bulan Ramadhan saja. Biasanya nih ya, kalau menyambut Bulan Ramadhan antara senang dan sedih, senang karena  masih mendapat kesempatan meraih berkahnya dengan ibadah sehingga jadi Ramadhan ekstra. Sedihnya, kalau masih ada hutang puasa yang belum lunas serta godaan lainnya seperti agenda belanja ye kan? Hahaha...

5 comments:

Kopdar LBT Jatim Di Cafe Pier88 Kota Kediri

03.56 Ivonie Zahra 24 Comments

Member LBT Jatim 


Berawal dari postingan sebuah status di grup baking, rencana untuk kopdar pun tercetus. Terutama kopdar untuk member yang berasal dari Jawa Timur. Grup baking tersebut bernama Lets Baking Together. Jujur saja, saya sudah lama tak menengok dan aktif di sana semenjak punya anak kedua. Sehingga begitu ada rencana mau kopdar lumayan excited dan berharap bisa ikutan.

24 comments:

Inilah Fitur Seva.id Lengkap dan Menarik yang Perlu Anda Ketahui

19.21 Ivonie Zahra 30 Comments

Sumber : Pixybay.com


       Industri otomotif dan juga properti saat ini terus mengalami perkembangan dan perubahan, terutama di Indonesia. Seperti yang diketahui bahwa semakin kesini masyarakat mempunyai kebutuhan yang terus meningkat. Berbagai model kendaraan dan tempat tinggal baru semakin banyak bermunculan, apalagi dengan tambahan fitur-fitur yang lebih modern. Itu semuanya bisa Anda cek langsung detail informasi terkini melalui Seva.id  sebagai layanan online terpercaya. Situs tersebut memudahkan menjawab solusi kebutuhan Anda mengenai hunian ataupun kendaraan. Bagaimana, masihkah bingung menentukan tempat layanan online terpercaya?



          Membahas lebih jauh mengenai layanan online seva merupakan satu dari banyaknya layanan online yang memberikan berbagai penawaran yang menarik seperti kendaraan sampai dengan properti. Untuk memahami layanan tersebut perlu Anda mengenal beberapa fitur yang ada didalamnya, antara lain:

  1. Kalkulator kredit.
Sumber: Pixybay.com

Kerjasama yang baik dari perusahaan layanan online tersebut dengan beberapa perusahaan pembiayaan dan pengkreditan membuat para konsumennya semakin dipermudah. Mereka juga telah menyiapkan kalkulator kredit yang bisa Anda gunakan untuk memperhitungkan kembali apakah Anda benar-benar mampu menjalankan kredit mobil dengan besar angsuran dan lamanya pembayaran yang telah ditentukan diawal.

  1. Tukar tambah.
Kendala melakukan penjualan kendaraan atau rumah lama dengan tujuan untuk membeli yang lebih baru itu terkadang susah. Parahnya lagi kemungkinan mendapatkan pembeli dengan harga yang kurang sesuai itu lebih besar. Jika hal tersebut benar terjadi pasti akan memberikan kerugian sendiri bagi Anda. Makanya serahkan pada tempat yang dapat menerima tukar tambah yang terpercaya dan berkualitas.

  1. Test drive.
Sumber : pixybay.com

Walaupun hanya melalui online tetapi seva memberikan layanan untuk konsumen yang akan melakukan test drive terlebih dahulu sebelum membeli. Ini akan sangat menguntungkan, bukan lagi praktis dan mudah. Untuk lokasi bisa langsung ditentukan sendiri, bengkel atau showroom mana yang paling dekat dengan lokasi tempat tinggal Anda.

  1. Booking service.
Bukan hanya pelayanan saat transaksi pembelian saja yang dapat Anda lakukan karena bisa juga melakukan pembookingan service kendaraan melalui situs tersebut. Ini fitur yang sangat menguntungkan bagi Anda. Jadi tidak perlu lagi mengantri lama ditempat service karena sebelumnya bisa melakukan pembookingan terlebih dahulu.

  1. Berita dan kumpulan artikel.
Lalu yang tidak kalah bermanfaat adalah adanya kumpulan berita atau artikel pada situs tersebut, Anda akan mendapatkan berbagai tips yang bermanfaat khususnya dalam hal otomotif dan properti.

       Nah, setelah Anda mengetahui beberapa fitur yang ada di atas masihkah merasa ragu untuk menggunakan layanan online Seva.id sebagai langganan untuk pemenuhan kebutuhan kendaraan ataupun properti. Proses yang mudah dan dapat dilakukan dimana saja menjadi jawaban dari kesibukan masyarakat modern yang ingin mencari kendaraan dan hunian. Jangan sampai Anda salah menentukan dan akhirnya menyesal setelah melakukan pemilihan situs layanan yang tidak terpercaya.


30 comments:

Empat Wisata Di Batam Ini Cocok untuk Menghias Akun Instagram atau Path Anda. Nggak Percaya?

08.50 Ivonie Zahra 11 Comments

(sumber : indonesia-tourism.com)


Rasanya, orang-orang dan anak muda  zaman now tidak pernah bisa lepas dari kamera. Baik kamera smartpnone maupun mirrorless dan sejenisnya. Apapun situasinya, selalu diabadikan dalam bentuk jepretan foto. Tujuannya? Apalagi kalau bukan untuk dipublikasikan ke dalam akun jejaring sosial sebagai jejak kalau sudah atau pernah berkunjung ke sebuah tempat wisata. Seperti Instagram, Path maupun sosmed lainnya.

11 comments:

Dua Impian Destinasi Wisata Tahun 2018, Menjelajahi Nusantara Bersama Skyscanner

21.55 Ivonie Zahra 5 Comments



Sejak kecil saya sudah terbiasa diajak bepergian, secara kedua orang tua saya merantau sehingga ada kalanya diwaktu tertentu untuk mudik ke kampung halaman. Saya rasa bermula dari kebiasaan itu lah, saya pun tumbuh menjadi orang yang suka bepergian.

5 comments:

Jenis-Jenis Bahan Kain Untuk Gamis Wanita Paling Digemari

09.12 Ivonie Zahra 39 Comments



     Jenis-Jenis Bahan Kain Untuk Gamis Wanita Paling Digemari. Saat ini baju gamis, bukan lagi seperti beberapa puluh tahun lalu, yang mana model dan bahannya cuma itu-itu saja. Perkembangan dunia fashion terutama baju gamis kian berkembang pesat. Di pasaran muncul beragam model dan bahan gamis yang bagus. Sehingga menambah kesan cantik, anggun dan syar’i. 

39 comments:

Sup Ceria Bakso So Good, Pilihan Menu Piring Gizi Seimbang Untuk Keluarga

08.32 Ivonie Zahra 12 Comments



Kegiatan memasak bagi saya sangat menyenangkan. Sejak remaja, saya sudah terbiasa memasak sendiri untuk keluarga. Tentunya menu-menu yang mudah dan cepat. Saya belajar otodidak baik dari melihat acara memasak di televisi maupun lewat resep di majalah. Apalagi zaman sekarang makin banyak media yang dapat dijadikan referensi belajar memasak, ada youtube, facebook cookpad hingga instagram.

Kebiasaan memasak untuk keluarga pun berlanjut hingga saya menikah dan memiliki keluarga sendiri. Saat masih pengantin baru, tentunya saya memasak untuk suami. Lain halnya sekarang yang sudah memiliki dua anak.

12 comments:

INI KERIPIK by Andre Taulany : Oleh-Oleh Terbaru Kota Malang Rasanya Apik

23.43 Ivonie Zahra 20 Comments



INI KERIPIK by Andre Taulany : Oleh-Oleh Terbaru Kota Malang Rasanya Apik. Kota Malang dan Batu sepertinya memiliki sejuta magnet sehingga banyak para wisatawan yang berbondong-bondong kemari. Perkembangan wisata di kota yang juga dijuluki kota pendidikan makin berkembang pesat. Bicara mengenai tempat wisata, kurang afdol kalau gak bahas oleh-olehnya.

Kalau sebelumnya sudah lebih booming oleh-oleh berupa kue atau cake yang juga digawangi beberapa artis Indonesia, lain halnya dengan Ini Keripik. Kalian belum pada tahu kan? Apa sih INI KERIPIK ? Penasaran? Simak terus reportase-nya ya.

20 comments:

Jalan-Jalan Bersama Anak? Why Not. Ini Hal Yang Perlu Dipersiapkan

10.00 Ivonie Zahra 15 Comments



Ketika memutuskan mengajak anak jalan-jalan, tentunya sudah mempertimbangkan banyak hal. Setidaknya sudah memiliki perencanaan bakal mau  pergi kemana dan persiapan apa saja yang mesti dilakukan. Agar acara jalan-jalan bisa berjalan lancar serta anak-anak pun happy. Saya mesti siap dengan perbekalan kebutuhan anak-anak.

Terkadang ada anggapan yang mengatakan travelling dengan anak-anak itu ribet. Padahal tidak selalu demikian, ya biasalah kalau satu dua kali drama atau rewel. Itu hal yang wajar selagi sepanjang perjalanan gak rewel atau tantrum. Bepergian atau travelling bersamaa anak-anak bukanlah hal pertama yang pernah saya lakukan. Secara sejak mereka lahir, saya biasa membawanya serta kalau bepergian. Baik Mas Aiman atau Adik Aira pertama kali saya mengajak mereka berpergian itu umur tiga bulan. Kalau sekarang malah sudah ada yang dibawah itu ya umurnya diajak bepergian.

Mas Aiman pertama bepergian naik motor mudik ke rumah nenek di Blitar. Sementara Adik Aira waktu acara keluarga di Kediri naik mobil saudara dan melewati jalanan yang berliku-liku. Kalau bepergian saat masih kecil, mereka cenderung masih anteng ya. Lain halnya kalau sudah gedean gitu, tantangannya makin beragam.

Nah, supaya acara bepergian atau travelling bersama anak lancar, diperlukan persiapan apa saja yang mesti dibawa. Kalau perlu catat dengan sedetail mungkin agar saat dibutuhkan barangnya sudah siap. Terkadang sudah dipikirkan dan dicatat pun masih ada yang ketinggalan kan? Hayo ngaku..? Saya juga kok hahaha.

-         Pakaian
Sudah pasti ya ini, kalau bepergian mesti bawa pakaian ganti. Hanya saja supaya bawaan tidak terlalu berat. Pastikan pakaian anak-anak yang dibawa secukupnya. Bolehlah menambah satu sampai dua item buat jaga-jaga kalau ternyata baju yang dipakai kotor atau basah. Jangan sampai bawa baju bejibun, eh ujung-ujungnya gak kepakai. Saya pernah ngalamin soalnya hahahaha. Padahal pakaian per hari sudah dipikirkan masak-masak dengan segala kemungkinannya. Oh iya, pilih bahan pakaian anak-anak yang mudah menyerap keringat misalnya katun. Biasakan anak-anak gak bisa diem polahnya, pasti produksi keringatnya bakal berlebih.

-         Perlengkapan Anak

Selain pakaian, jangan lupa tetap bawa perlengkapan anak, seperti perlengkapan mandi yang komplit sekalipun nantinya bakal nginep di hotel atau rumah saudara. Terkadang kalau ada tidak cocoknya dengan perlengkapan mandi, misal alergi sabun tertentu tidak bingung lagi. Kulit anak-anak kan agak sensitif ya, sehingga perlu perhatian khusus. Oh iya, perlengkapan anak  lainnya seperti bedak, minyak telon, handuk dan tisu bayi jangan lupa. Terus terang saya lebih prepare bawa tisu bayi secara lebih efektif membersihkan kotoran kalau anak-anak habis makan sesuatu berlemak, seperti coklat.

-         Perlengkapan Obat-Obatan

Obat-obatan ini penting dibawa selama bepergian dengan anak-anak, karena kita gak tahu cuaca ke depan seperti apa. Kalau tetiba anak-anak sakit pas bepergian gak panik lagi. Obat apa saja yang sekiranya dibawa, itu tergantung kebutuhan anak. kalau saya sih biasa bawa obat penurun panas, diare, hansaplast dll.

-         Gendongan Dan Selimut

Bepergian dengan anak, terutama yang masih belum bisa jalan, gendongan wajib hukumnya selain stroller. Usahakan memilih gendongan yang nyaman, baik untuk yang menggendong maupun yang digendong sehingga walaupun jalan-jalan samba gendong tidak mudah capek. Selain gendongan, perlu juga membawa selimut bayi atau anak-anak yang hangat. Tidak hanya berfungsi menghangatkan, bisa juga untuk alas duduk. Itu sih saya dulu waktu Adik Aira belum bisa jalan hehehe.

-         Camilan Dan Minuman

Travelling dengan anak atau balita gak bawa camilan? Jangan sampai deh ya. Camilan ini mesti disiapkan sebelum berangkat. Selain buat menemani selama di perjalanan juga agar perut anak gak kosong. Selain camilan juga perlu bawa air minum yang cukup. Saya kalau travelling sama anak, bawaan yang paling banyak ya camilan dan minum ini. Mas Aiman suka banget minum air putih usai ngemil.

-         Mainan

agar anak tidak mudah bosan selama di perjalanan saat travelling, jangan lupa bawa beberapa mainan favoritnya. Bawa mainan yang ringkas dan praktis sehingga tidak perlu banyak memakan tempat. Kalau Mas Aiman biasanya suka membawa beberapa koleksi hot weels dan replika hewan dino-nya. Kalau Adik Aira saya bawakan boneka, tentunya yang ukurannya kecil supaya mudah dibawa-bawa olehnya.

-         Buku Bacaan


Selain mainan, buku bacaan bisa juga untuk menemani anak-anak selama di perjalanan. Misal di kereta, daripada berlarian mending diarahkan membaca atau dibacakan buku cerita. Buku bacaan usahakan yang banyak gambar-nya agar anak-anak juga gak bosen.

Oh iya untuk perjalanan jauh misal keluar provinsi jangan lupa untuk membeli tiket kereta api atau pesawat jauh-jauh hari. Kalau saya sih selama ini baru sebatas naik kereta api, maklum dananya terbatas. Nah agar lebih efisien dan nggak perlu antri biasanya suami memesan tiket kereta api secara online. Apalagi sekarang makin banyak toko jual beli online yang melayani pembelian tiket kereta api, selain lebih praktis juga biasanya ada diskonnya.

Demikianlah sharing saya tentang barang-barang yang perlu kita siapkan ketika akan melakukan travelling bersama anak. Jika semua barang sudah dipersiapkan dengan baik maka hati pun tenang dan travelling berjalan lancar. Jika Anda memiliki tips tambahan lainnya silakan sharing di kolom komentar ya, terimakasih banyak.



15 comments: