Tips Mencegah Penuaan Rambut

18.37 Ivonie 3 Comments

 



Kesehatan rambut tak hanya soal penampilan, tetapi juga tentang merawatnya dari dalam. Ellips Hair Vitamin, dengan formula kaya Moroccan Oil atau Argan Oil, menjadi sahabat setia dalam perang melawan penuaan rambut. Kali ini saya akan membahas faktor penyebab, apa itu rambut menua, ciri-ciri yang perlu diwaspadai, dan tentu saja, solusi mencegah penuaan rambut dengan menggunakan Ellips Hair Vitamin.

Faktor Penyebab Penuaan Rambut




Penuaan rambut adalah proses alami yang dapat dipengaruhi oleh sejumlah faktor, dan tidak terbatas pada faktor genetik. Faktor eksternal juga memainkan peran kunci dalam mempercepat proses penuaan rambut. Salah satu faktor utama adalah paparan sinar UV yang bersumber dari matahari. Sinar UV dapat merusak struktur rambut, mengakibatkan kekeringan, dan mengurangi kelembaban alami. Paparan yang berkepanjangan dapat menyebabkan rambut menjadi rapuh, mudah patah, dan kehilangan elastisitasnya.

Polusi adalah faktor lain yang dapat mempercepat penuaan rambut. Partikel-partikel polutan dalam udara dapat menyumbat pori-pori kulit kepala, menghambat pertumbuhan rambut, dan merusak folikel. Selain itu, penggunaan produk rambut yang tidak tepat, terutama yang mengandung bahan kimia keras, panas berlebihan, atau tidak sesuai dengan jenis rambut, juga dapat menyebabkan kerusakan dan penuaan pada rambut.

Pentingnya menyadari faktor-faktor eksternal ini memberikan dasar yang kuat untuk mengembangkan strategi perlindungan dan perawatan yang tepat, seperti penggunaan Ellips Hair Vitamin dengan kandungan Moroccan Oil atau Argan Oil, untuk melawan efek buruk dari sinar UV, polusi, dan penggunaan produk rambut yang tidak sesuai.

 

Apa Itu Rambut Menua




Rambut menua adalah suatu kondisi yang menggambarkan penurunan kualitas dan elastisitas rambut, membawa sejumlah perubahan yang seringkali tak terduga. Seiring berjalannya waktu, setiap helai rambut dapat mengalami perubahan struktural yang mengakibatkan penampilan yang kurang sehat dan kurang bertenaga. Penyebab rambut menua bisa berasal dari faktor-faktor internal seperti genetik dan hormon, namun juga sangat dipengaruhi oleh gaya hidup serta faktor-faktor lingkungan eksternal.

Rambut menua bukanlah eksklusif bagi mereka yang sudah memasuki usia dewasa, melainkan dapat terjadi pada berbagai tahap usia, termasuk wanita usia 20-an. Meskipun seringkali rambut pada usia muda terlihat sehat dan berkilau, faktor lingkungan seperti paparan sinar UV, polusi, dan gaya hidup yang kurang sehat dapat mempercepat proses penuaan rambut. Oleh karena itu, menjadi penting bagi semua kalangan untuk memahami dan mengantisipasi gejala rambut menua agar dapat merawatnya dengan tepat dan efektif.

Rambut yang menua seringkali menunjukkan ciri-ciri seperti kekeringan, kehilangan kilau alami, dan penurunan elastisitas. Oleh karena itu, penting untuk tidak hanya fokus pada perawatan kulit dan wajah, tetapi juga memberikan perhatian yang cukup pada kesehatan dan kecantikan rambut. Salah satu cara efektif untuk melawan penuaan rambut adalah dengan menggunakan produk perawatan seperti Ellips Hair Vitamin yang mengandung Moroccan Oil atau Argan Oil. Kandungan ini memberikan nutrisi mendalam, membantu menjaga kelembaban, dan memulihkan vitalitas rambut, membuktikan bahwa memperhatikan rambut adalah bagian integral dari menjaga penampilan dan kesehatan secara keseluruhan.

 

Ciri-Ciri Rambut Menua

Penuaan rambut tidak hanya mencakup perubahan warna menjadi abu-abu, tetapi juga menghadirkan sejumlah masalah yang dapat mempengaruhi penampilan dan kesehatan rambut secara keseluruhan. Salah satu tanda utama adalah kekeringan, di mana rambut kehilangan kelembaban alami, membuatnya tampak kusam dan rapuh. Rambut yang kurang lembut dan mulus menjadi lebih sulit diatur, mengingatkan kita pada perlunya memberikan perhatian ekstra pada rutinitas perawatan rambut.

Masalah kusam juga sering muncul, mengurangi kilau alami rambut. Akibatnya, rambut yang seharusnya menghadirkan kesan bercahaya dan sehat, malah terlihat kurang hidup dan kurang vitalitas. Selanjutnya, rambut mudah patah dapat menjadi tanda penuaan yang nyata. Kekurangan kelembutan dan elastisitas membuat rambut lebih rentan terhadap kerusakan akibat gesekan atau manipulasi yang tidak hati-hati.

Keadaan kasar adalah karakteristik lain yang umumnya terlihat pada rambut yang mengalami penuaan. Rambut yang seharusnya halus dan menyentuh menjadi lebih kasar, menyebabkan ketidaknyamanan dan kerugian estetika. Meskipun semua tanda ini dapat terlihat jelas, sangat umum bagi wanita untuk tidak menyadari bahwa permasalahan rambut yang mereka alami sebenarnya merupakan tanda dari penuaan rambut. Inilah mengapa penting untuk mendekati perawatan rambut dengan kesadaran akan gejala penuaan dan mencari solusi yang sesuai, seperti penggunaan Ellips Hair Vitamin dengan kandungan Moroccan Oil atau Argan Oil. Dengan mengidentifikasi dan mengatasi ciri-ciri penuaan rambut ini, wanita dapat meraih kembali keindahan rambut mereka dan mempertahankan kilau serta vitalitasnya selamanya.

 

Solusi Mencegah Rambut Menua atau Penuaan Rambut

1.      Perhatikan Pilihan Produk Perawatan Rambut:

Pilihlah produk perawatan rambut yang khusus dirancang untuk mengatasi masalah penuaan. Pastikan produk tersebut mengandung bahan-bahan seperti Moroccan Oil atau Argan Oil, yang terkenal akan kemampuannya merawat dan menghidrasi rambut.

2.      Rutin Gunakan Vitamin Rambut:



Integrasikan vitamin rambut ke dalam rutinitas perawatan harian Anda. Suplemen ini dapat memberikan nutrisi tambahan yang mendukung kesehatan rambut dari dalam, membantu mengurangi kerontokan, dan merangsang pertumbuhan yang lebih sehat.

3.      Hindari Paparan Sinar UV yang Berlebihan:

Lindungi rambut Anda dari efek buruk sinar matahari dengan menggunakan penutup kepala atau produk perawatan yang mengandung faktor perlindungan UV. Paparan berlebihan dapat merusak struktur rambut dan mempercepat proses penuaan.

 

4.      Hindari Pemanasan Berlebih pada Rambut:

Kurangi penggunaan alat styling panas seperti hair dryer, catok, atau curling iron. Jika tidak dapat dihindari, pastikan untuk menggunakan produk pelindung panas sebelum melakukan styling.

5.      Perhatikan Gaya Hidup Sehat:

Gaya hidup yang sehat, termasuk pola makan seimbang dan cukup minum air, dapat berdampak positif pada kesehatan rambut. Kekurangan nutrisi dapat mempercepat penuaan rambut, jadi pastikan untuk mengonsumsi makanan bergizi dan menjaga hidrasi tubuh.

6.      Pentingnya Pemotongan Rambut Teratur:

Pemotongan rambut teratur dapat membantu menghilangkan ujung yang bercabang dan mempertahankan tampilan rambut yang lebih sehat. Ini juga memberikan kesan rambut yang lebih tebal dan berkilau.

7.      Perawatan Rambut Mendalam:

Gunakan masker atau treatment rambut secara rutin untuk memberikan kelembaban tambahan dan perbaikan pada rambut yang rusak. Masker rambut dengan kandungan Moroccan Oil atau Argan Oil dapat menjadi pilihan yang efektif.

8.      Hindari Penggunaan Bahan Kimia Keras:

Batasi penggunaan produk kimia seperti pewarna atau bahan pengeriting yang keras. Bahan kimia ini dapat merusak struktur rambut dan mempercepat penuaan.

9.      Senam Kepala untuk Meningkatkan Peredaran Darah:

Pijat ringan kepala atau melakukan senam kepala dapat meningkatkan peredaran darah di area kulit kepala, memberikan nutrisi lebih baik pada folikel rambut.

10.  Konsultasikan dengan Ahli Perawatan Rambut:

Jika masalah penuaan rambut persisten atau memburuk, konsultasikan dengan ahli perawatan rambut atau dermatologis untuk mendapatkan saran dan perawatan yang lebih khusus sesuai dengan kondisi rambut Anda.



Salah satu solusi terbaik adalah mengintegrasikan Ellips Hair Vitamin ke dalam rutinitas perawatan harian. Kandungan Moroccan Oil atau Argan Oil dalam Ellips memberikan nutrisi tinggi, terutama vitamin E yang bertindak sebagai perisai melawan radikal bebas. Selain itu, memilih produk rambut dengan antioksidan, menjaga kelembaban dengan rutin menggunakan vitamin rambut, dan menghindari paparan berlebihan terhadap sinar matahari serta panas styling tanpa perlindungan, adalah langkah-langkah penting dalam menjaga kesehatan rambut.

 

 


3 comments:

BloggerDay 2024, Mengajarkanku Bertumbuh Meningkatkan Kualitas Diri Bukan Jadi Blogger Sekedarnya

09.59 Ivonie 2 Comments

 


Sejak wacana BloggerDay akan diadakan secara offline tahun ini yang disampaikan oleh Mbak Wawa saat Bloggercrony mengadakan event di Malang, saya jadi kepikiran bakal mendaftar apa tidak ya. Wacana awal sih dengar-dengar mau diadakan di Malang gitu, mbak Wawa sedang berupaya mencari sponsor. Mau gak mau saya musti daftar dong kalua di kota sendiri. Tapi sewaktu form pendaftaran acara BloggerDay 2024 diumumkan ternyata diadakan di Jakarta.

Saya galau lagi dong, daftar gak ya? Secara sejak BloggerDay diadakan oleh Komunitas Blogger Indonesia Bloggercrony Community atau biasa disebut BCC, saya belum pernah ikut baik offline maupun online sewaktu pandemi. Sewaktu diadakan online saya ragu apa bisa menghadap laptop seharian gitu, belum lagi dengan tugas-tugasnya yang jelas gak sedikit dong. Jadinya saya memilih untuk tidak mendaftar daripada gak bisa komitmen kan.

BloggerDay 2024, masih jadi pikiran beberapa hari sejak form dibagikan. Saya sempat diskusikan mengenai acara ini dengan suami, bagaimanapun harus tetap seizin dia kan karena acara di luar kota. Kalau dipikir-pikir sih ini kesempatan saya bisa ketemu blogger ibu kota yang selama ini cuma kenal lewat tulisan di blog maupun sosmed. Selain itu, kapan lagi saya bisa sekalian jalan-jalan ke Jakarta karena bisa ke sana tuh nunggu momen sampai tahunan hahaha. Beruntungnya lagi Bloggercron baik banget loh karena mau memfasilitasi blogger daerah yang daftar BloggerDay 2024 berupa akomodasi dari daerah asal ke Jakarta pulang-pergi serta penginapan selama di Jakarta.

Setelah melalui pertimbangan yang matang, saya memberanikan diri daftar dan dag dig dug menunggu siapa saja peserta yang lolos ya. Digadang-gadang acara BloggerDay 2024 akan diikuti sebanyak 100 peserta. Oh iya, hampir kelupaan acara BloggerDay diadakan sebagai bentuk ceremony ulang tahu Bloggercrony setiap tahun yang jatuh pada tanggal 24 Februari.

Sewaktu menunggu daftar peserta yang lolos, saya kepikiran untuk menjadi salah satu sponsor acara BloggerDay 2024, mengingat acara ini terselenggara berkat Kerjasama dengan berbagai pihak termasuk BloggerPreneur. Niat baik saya disambut baik dong sama Mbak Wawa, bahkan beliau menawarkan bersediakah menjadi panitia PIC akomodasi blogger dari Jatim-Jateng. Tanpa pikir panjang, dengan senang hati saya menerima tawaran tersebut. Kapan lagi tenaga  waktu saya bisa bermanfaat bagi komunitas ini dan sesama.

Usai pengumuman peserta yang lolos, saya termasuk panitia sekaligus peserta mempersiapkan diri termasuk produk olahan kue kering dan brownies yang untuk sponsor doorprice atau lucky draw saat acara nanti. Ketentuan untuk mengikuti acara BloggerDay 2024 pun sudah dibagikan, mulai dari rundown acara, drescode hingga lokasi acara di Jakarta.

Perjalanan Berkesan Menuju BloggerDay 2024 dengan Layanan dari Bigbird by Bluebird

Seperti yang sudah saya singgung diawal, kalua acara BloggerDay 2024 makin terasa Istimewa karena fasilitas akomodasi dari meeting point menuju tempat acara menggunakan armada Bigbird ( layanan bus Bluebird ) untuk peserta blogger yang daftar dari Jawa Timur, Jawa Tengah dan Jawa Barat. Peserta yang berangkat dari Jawa Timur cukup banyak terutama yang dari Malang.

Selepas sholat subuh, saya dan Mbak Dini, Mbak Erny, Mbak Indah, Array dan Krishna blogger Malang berangkat menggunakan bus dari terminal Arjosari menuju Surabaya karena lokasi meeting point di Masjid Al Akbar Surabaya. Perjalanan cukup lancer sehingga sampai Surabaya sesuai dengan waktu yang sudah direncanakan. Namun rombongan kami belum bisa langsung berangkat karena masih menunggu dua peserta blogger dari Lamongan terlebih dahulu.

Jujur saja, ini menjadi perjalanan jarak jauh pertama menggunakan transportasi darat ker Jakarta. Perjalanan sebelum-sebelumnya sih saya menggunakan pesawat dan kereta api apalagi kalua sama keluarga. Tentu saja setelah dijalani, perjalanan menjadi menyenangkan karena layanan dari Bigbird Bluebird dengan armadanya yang terawat mulai dari kebersihan, seat kursi luas hingga pelayanan pengemudinya yang ramah, sopan dan professional. Makin berkesan karena perginya ramai-ramai dengan teman blogger daerah lain. Armada Bluebird pun sudah terstandarisasi SNI ( Standar Nyaman Indonesia ) yang dapat diandalkan, aman dan mudah diakses.

Perjalanan dari Surabaya menuju Semarang cukup lancer, cuaca pun mendukung dan sesekali berhenti di rest area untuk buang hajat sebentar. Di Semarang nanti menjemput dua peserta blogger Jawa Tengah, Mbak Endah dan Mbak Titis yang meeting point-nya di RM. Rodjo sekaligus makan siang dan sholat. Makin seru kan perjalanan karena bertambah pesertanya. Usai makan dan sholat, perjalanan pun berlanjut menuju Jakarta. Yeay, Jakarta saya datang hehe…

Oh iya, buat teman-teman yang pengen bepergian ramai-ramai bisa banget loh menggunakan layanan armada Bigbird Bluebird ini, kalian tinggal duduk manis, ngobrol seru sama teman atau keluarga, biar pak pengemudi yang mengantarkan sampai tujuan dengan selamat dan gak perlu capek mengemudi sendiri. Bisa langsung kontak ke websitenya ya.

Usai melalui perjalanan panjang mulai dari Malang hingga Jakarta kurang lebih 19 jam, sampai lah ke tujuan pertama yaitu penginapan di daerah Lebak Bulus yaitu Hotel Nyenyak untuk bebersih diri dan istirahat menyambut acara esok harinya. Tapi yang Namanya kesempatan mumpung ke Jakarta rasanya rugi banget kalau gak jalan-jalan gitu. Apalagi sejak awal tim blogger dari Malang berencana nyobain naik MRT yang jelas cuma ada di Jakarta, maklum anak daerah lagi main ke ibu kota gitu loh haha. Nanti deh saya akan bikin tulisan terpisah pengelaman naik MRT ini.

Keseruan BloggerDay 2024 di Carro Indonesia

Usai pulang dari jalan-jalan naik MRT dan makan gultik dai Blok M, saya dan teman-teman langsung tidur guna memulihkan tenaga menyambut acara esok hari. Minggu, 25 Februari 2024 sekitar pukul 8 pagi Bersiap menuju lokasi acara di Carro Square Pondok Indah Jakarta Selatan.

Lokasi acara dengan hotel tidak terlalu jauh sehingga sampai lokasi tepat waktu. Saya masih bisa saling menyapa blogger Jabodetabek yang sudah hadir, yang cuma saya kenal melalui tulisannya di blog. Excited, pertama kali bisa menyapa mereka secara langsung di acara ini. Carro Indonesia ini merupakan showroom jual beli mobil bekas berkualitas di Jakarta. Kenapa musti jual mobil di Carro ? Semua mobil di Carro 100% bebas manipulasi jarak tempuh. Angka yang kamu lihat, itu yang kamu dapat. Semua sudah dicek dan lulus inspeksi ketat 160 titik. Dijamin, Carro Certified. Buruan kunjungi Carro.id Sebelum kehabisan. Beli mobil berkualitas layaknya baru hanya di Carro ya.

Di sana saya bisa bebas melihat berbagai jenis brand mobil mulai dari Honda, Toyota maupun Mitsubisi tersedia. Mobil yang ditawarkan di Carro memang terlihat masih bagus-bagus layaknya mobil baru lho. Jujur, saya sempat nih kepincut sama mobil Honda HRV tahun 2018 dengan harga Rp.229 juta. Puas melihat-lihat mobil yang ada di Carro Indonesia, mari Bersiap mengikuti acara inti BloggerDay 2024.

Acara dibuka dengan sapaan MC Mbak Febria Silaen yang renyah dan penuh semangat. Acara dibuka dengan doa dan selanjutnya mengalir seru dimulai dengan adanya perkenalan sesame blogger hingga bagi-bagi hadiah  melalui game seru berupa peserta dengan drescode terbaik.

Dilanjut dengan sambutan dari ketua Bloggerday 2024 Mbak Andini Harsono yang menyampaikan sepatah dua patah kata, hingga sambutan Mbak Wawa selaku Partnerhip Manager Bloggercrony.  Ada pemaparan mengenai Carro Indonesia oleh  Bryan Tan, CEO of Carro Indonesia dan Hendy  Brainta selaku Performance Marketing Indonesia, Manager Carro Indonesia.

Tak kalah menarik, di acara Bloggerday 2024 juga ada pemutaran film Jagaditta yang aktornya diperankan oleh blogger yaitu kak Uwan Urwan dengan cerita yang menggelitik mengenai lingkungan dan alam terutama hutan. Disampaikan dengan narasi puisi dan adegan-adegan yang bikin senyum-senyum melihatnya namun tanpa mengurangi maksud dari pembuatan film tersebut.

Selain itu pada kesempatan BloggerDay, juga diadakan soft launching buku perdana Bloggercrony Community dengan judul Skena Blogger. Saya termasuk salah satu contributor yang terlibat menjadi narasumber dalam penyusunan buku tersebut. Saya sempat ditanyain MC nih kenapa ingin terlibat dengan penyusunan buku ini.

Sesi terakhir yang gak kalah seru yaitu membaca karakter dengan tulisan tangan dan tanda tangan atau istilahnya ilmu Grafology. Beruntung banget blogger yang bisa dibacakan langsung karakternya oleh Mbak Diana.

 

 

 

 

 

2 comments:

The Best Workout Clothes to Add to Your Spring Wardrobe

02.40 Ivonie 0 Comments

 

However, the spring parties and soirees aren’t the only events you’ve to shop for. That’s because, with this spring season, you shSpring is here in full swing, right? This means that you must be ready to shop for new tops and dresses. ould also focus on upping your workout clothes.

We know it is difficult to find the right yoga sets, but Cosmolle is one brand you can trust. They have a never-ending range of workout clothes that you can show off and style this spring season. So, let’s have a look at a few of them!

Happy Butt Solution Leggings

You can never go with leggings, whether you go for hardcore exercises or yoga. For this reason, we have added this pair of leggings. Cosmolle has used 18% lycra and 82% nylon in this pair, which makes it soft and breathable. There are phone pockets on the side, which are perfect for keeping the wallet and phone around.

The best thing is the full length, making it perfect if you want more coverage. The leggings have a sculpting and smoothing effect. In addition, you won’t have to wear underwear because there is an antimicrobial lining right there. Not to forget, there is a wide waistband, so the fitting is second to none. 


Happy Butt Solution Jumpsuit

Every fashion lover knows how fashionable jumpsuits look. Even more, they are trending. This is because jumpsuits are striking the balance of style and comfort. There are thin shoulder straps, which look sexy, and we don’t mind saying that they are a perfect opportunity to show off your sexy collarbone.

The jumpsuit promises a peachy look for the butt. Our favorite feature is that the jumpsuit has an anti-static treatment, so you don’t have to worry about lint sticking. 



BlissMotion Airy Backless 2-in-1 Athleisure Romper

If you want something unique and other than thong leggings, we recommend adding this romper to your list. The romper has been designed with a buttery and soft fabric. It’s clear that this fabric feels like second skin. The best thing about this fabric is that it promises compression, so working out in different positions won’t be a challenge.

The romper has a backless design, and there are unique cutouts, so it looks fashionable. In addition, there are breast pads integrated, so they can give shape. However, if you don’t want that, you can also remove the cups!



Pearlshine Active One-Piece Swimsuit

If you want something that you can show off with activewear leggings as well as on its own, this is the right choice. It is made from a stretchy nylon fabric, so there are no compromises on breathability and comfort. It has a pearl-like shimmer (the name surely gives it away), which makes it look incredible.

On top of everything, it improves the natural appearance of the butt, so you will look sexy. In addition, there is an elastic band, so your bust support will be amazing!




0 comments:

ASUS ROG Phone 8, Ponsel Gaming Segera Launching

04.10 Ivonie 0 Comments

 

asus rog phone 8

Di era digital saat ini, gaming telah menjadi bagian integral dari kehidupan banyak orang. Dari anak-anak hingga dewasa, bermain game tidak lagi hanya sekadar hobi, tetapi juga sebuah pengalaman yang mendalam dan memikat. ASUS, sebagai salah satu pemimpin dalam industri teknologi, telah menghadirkan seri ROG Phone yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan para gamer sejati.

Nah, kali ini saya akan mengajak teman-teman untuk menjelajahi fitur dan pengalaman yang ditawarkan oleh ASUS ROG Phone 8, sebuah perangkat yang membawa pengalaman gaming ke level berikutnya. 

Desain yang Mengagumkan: Ponsel Gaming yang Mewah

ASUS ROG Phone 8 hadir dengan desain yang memukau yang langsung menarik perhatian saat Anda melihatnya untuk pertama kalinya. Dibuat dengan presisi dan perhatian terhadap detail, ponsel ini menampilkan sentuhan futuristik yang tak tertandingi. Dari tata letak warna yang cerdas hingga pencahayaan RGB yang menakjubkan, setiap elemen desain pada ROG Phone 8 terasa seperti sebuah karya seni yang mengundang decak kagum. Tipisnya ponsel ini, yang kini 15% lebih ramping dari generasi sebelumnya, bukanlah pengorbanan terhadap kinerja. Sebaliknya, ponsel ini menekankan desain premium dan ketahanan tinggi, mengubahnya dari sekadar alat telekomunikasi menjadi simbol nyata kecanggihan dan kekuatan.

ROG Phone 8, sebagai pemain baru dalam arena mobile gaming, hadir untuk meruntuhkan stigma yang biasanya melekat pada ponsel gaming. Menghadirkan performa tak tertandingi, inovasi luar biasa, dan desain yang memadukan keindahan dengan fungsi, ponsel ini menjadi perwakilan nyata dari evolusi dalam industri mobile gaming. Tak hanya menyasar para gamer, tapi juga merayu para penggemar teknologi dengan memberikan pengalaman bermain game yang berkesan di perangkat seluler.

 

Performa Tanpa Kompromi: Lebih Sekedar Permainan

Di balik penampilannya yang menakjubkan, ROG Phone 8 juga menawarkan performa yang tak tertandingi. Ditenagai oleh prosesor Snapdragon terbaru dan RAM yang melimpah, ponsel ini mampu menjalankan game-game terbaru dengan lancar tanpa adanya lag atau gangguan. Pengalaman gaming yang mulus dan responsif menjadi hal yang dijamin dengan ROG Phone 8.

Inti dari jantung keseruan ROG Phone 8 adalah platform mobile Snapdragon® 8 Gen 3 yang super tangguh. Ditenagai oleh RAM LPDDR5X berkecepatan gila 8533 Mbps dan penyimpanan UFS 4.0, ponsel ini menjanjikan kinerja yang tak tertandingi. Namun, yang membuatnya benar-benar unik adalah kemampuannya untuk menjalankan sesi gaming maraton tanpa panas berlebih.

 

asus rog phone 8

ROG Phone 8 tidak hanya mengandalkan performa canggihnya, tetapi juga menampilkan desain Rapid-Cooling Conductor yang revolusioner. Bagian dari inovatif GameCool 8 Thermal Design, sistem ini mengalirkan panas secara langsung dari prosesor ke penutup belakang, memberikan performa tanpa hambatan.

Tidak berhenti di situ, ponsel ini juga didukung oleh pendingin clip-on terbaru, AeroActive Cooler X. Dengan ukuran 29% lebih kecil, namun memberikan efisiensi termal 1,2X lebih tinggi, pendingin ini dapat menurunkan suhu penutup belakang hingga 26°C. Dengan kombinasi desain premium dan performa terbaik, ROG Phone 8 mempersembahkan diri sebagai smartphone gaming pertama di dunia yang tak hanya memenuhi, tetapi melampaui standar IP68. Artinya, ponsel ini tak hanya tangguh dalam hal gaming, tetapi juga tahan terhadap debu dan air, memberikan kebebasan bagi pengguna untuk menikmati pengalaman gaming mereka tanpa khawatir di mana pun mereka berada.

Layar yang Menghipnotis: Ultra-Bright Display

Salah satu fitur paling mencolok dari ROG Phone 8 adalah layarnya yang luar biasa. Dengan refresh rate yang tinggi dan resolusi yang tajam, setiap detil dalam game terlihat hidup dan jelas. Layar AMOLED ROG Phone 8 tidak hanya memanjakan mata, tetapi juga memungkinkan para gamer untuk merasakan setiap momen aksi dengan intensitas penuh.

Seri ROG Phone 8 Pro menampilkan layar AMOLED fleksibel terkini berukuran 6,78 inci (Samsung E6) yang mendukung kecepatan refresh adaptif melalui teknologi LTPO. Sistem ini mampu secara otomatis menyesuaikan kecepatan refreshnya dari 1 hingga 120 Hz, bergantung pada jenis tugas yang sedang dijalankan untuk mengurangi konsumsi daya. Pengguna pun memiliki kebebasan untuk memilih kecepatan refresh hingga 165 Hz untuk pengalaman gaming yang lancar, serta kecepatan sampling sentuh mencapai 720 Hz untuk respons yang instan.

asus rog phone 8

Ketinggian tingkat kecerahan mencapai 2500 nits, memungkinkan pengguna untuk tetap menikmati gaming atau menonton film bahkan di bawah sinar matahari tanpa hambatan. Keindahan visual yang luar biasa disempurnakan melalui kolaborasi dengan perusahaan pengolahan visual terkemuka, Pixelworks®, yang menjamin akurasi warna terbaik di dunia. Inilah tampilan yang tak dapat disaingi oleh yang lainnya.

AI Kamera Tingkat Profesional: Ya Nge-game Ya Ngonten

AI Kamera Tingkat Profesional di seri ROG Phone 8 membuka dimensi baru bagi para gamer dan kreator, menghadirkan kemungkinan fotografi yang tak terbatas melalui sistem tri-kamera yang canggih. Selain itu, pengguna dapat merasakan kebebasan audio yang luar biasa dengan teknologi OZO Audio, yang memungkinkan penghilangan suara angin untuk rekaman luar ruangan yang jelas atau menangkap audio spasial 3D dengan presisi tinggi.


Sensor gambar terbaru Sony 50 MP pada kamera utama memastikan hasil gambar yang tajam, sementara lensa sudut lebar 24 mm cocok untuk pemotretan di lingkungan jalanan yang dinamis. Mode zoom 2X mengubahnya menjadi lensa utama 50 mm yang serbaguna, ideal untuk potret dan fotografi makanan. Kemampuan fotografi dan videografi semakin ditingkatkan oleh 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilizer 3.0, memberikan video yang mulus dan foto bebas guncangan saat bepergian. Stabilisasi ini, mendukung mode pemotretan standar dan potret, sangat ideal untuk situasi pencahayaan rendah. Stabilitas video juga dijamin oleh perangkat keras anti-guncangan OIS dan algoritme perangkat lunak EIS yang ditingkatkan, menggunakan data giroskopis untuk mendeteksi gerakan dan menyesuaikan dinamis bidang pandang agar video tetap stabil.

Seri ROG Phone 8 memperkenalkan lensa telefoto 3X untuk pertama kalinya, memungkinkan pengambilan gambar objek yang jauh dengan hasil yang tajam dan jernih, bahkan dalam kondisi minim cahaya menggunakan mode Night Photography. Teknologi ASUS HyperClarity, dengan memanfaatkan file RAW, menjaga setiap detail dalam foto, memberikan gambar yang jelas bahkan saat zoom hingga 30X. Selama perekaman video, kamera telefoto menggunakan EIS adaptif untuk menghasilkan hasil yang stabil hingga zoom 10X.

Kamera ultrawide 13 MP dengan lensa free-form dan algoritme canggih mengurangi distorsi lensa, menghasilkan gambar yang memukau namun tetap natural. Seri ROG Phone 8 menjamin kualitas dan kejernihan yang luar biasa dalam setiap pemotretan dan perekaman.

Terakhir, kamera swafoto ultrawide 32 MP di bagian depan dengan FoV ditingkatkan dari 73° menjadi 90°, sempurna untuk swafoto grup. Lensa ini dilengkapi dengan sensor RGBW untuk gambar yang bersih dengan noise yang minimal, bahkan dalam kondisi pencahayaan minim. Inilah puncak dari kecanggihan kamera pada seri ROG Phone 8. AI Kamera Tingkat Profesional di seri ROG Phone 8 membuka dimensi baru bagi para gamer dan kreator, menghadirkan kemungkinan fotografi yang tak terbatas melalui sistem tri-kamera yang canggih. Selain itu, pengguna dapat merasakan kebebasan audio yang luar biasa dengan teknologi OZO Audio, yang memungkinkan penghilangan suara angin untuk rekaman luar ruangan yang jelas atau menangkap audio spasial 3D dengan presisi tinggi.


Sensor gambar terbaru Sony 50 MP pada kamera utama memastikan hasil gambar yang tajam, sementara lensa sudut lebar 24 mm cocok untuk pemotretan di lingkungan jalanan yang dinamis. Mode zoom 2X mengubahnya menjadi lensa utama 50 mm yang serbaguna, ideal untuk potret dan fotografi makanan. Kemampuan fotografi dan videografi semakin ditingkatkan oleh 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilizer 3.0, memberikan video yang mulus dan foto bebas guncangan saat bepergian. Stabilisasi ini, mendukung mode pemotretan standar dan potret, sangat ideal untuk situasi pencahayaan rendah. Stabilitas video juga dijamin oleh perangkat keras anti-guncangan OIS dan algoritme perangkat lunak EIS yang ditingkatkan, menggunakan data giroskopis untuk mendeteksi gerakan dan menyesuaikan dinamis bidang pandang agar video tetap stabil.

Seri ROG Phone 8 memperkenalkan lensa telefoto 3X untuk pertama kalinya, memungkinkan pengambilan gambar objek yang jauh dengan hasil yang tajam dan jernih, bahkan dalam kondisi minim cahaya menggunakan mode Night Photography. Teknologi ASUS HyperClarity, dengan memanfaatkan file RAW, menjaga setiap detail dalam foto, memberikan gambar yang jelas bahkan saat zoom hingga 30X. Selama perekaman video, kamera telefoto menggunakan EIS adaptif untuk menghasilkan hasil yang stabil hingga zoom 10X.

Kamera ultrawide 13 MP dengan lensa free-form dan algoritme canggih mengurangi distorsi lensa, menghasilkan gambar yang memukau namun tetap natural. Seri ROG Phone 8 menjamin kualitas dan kejernihan yang luar biasa dalam setiap pemotretan dan perekaman.

Terakhir, kamera swafoto ultrawide 32 MP di bagian depan dengan FoV ditingkatkan dari 73° menjadi 90°, sempurna untuk swafoto grup. Lensa ini dilengkapi dengan sensor RGBW untuk gambar yang bersih dengan noise yang minimal, bahkan dalam kondisi pencahayaan minim. Inilah puncak dari kecanggihan kamera pada seri ROG Phone 8.

Semakin Sempurna dengan AI

Keempat fitur AI yang telah ditingkatkan pada seri ROG Phone 8 tidak hanya meningkatkan, tetapi benar-benar mengubah cara kita bermain game. Dengan Background Mode, gamers dapat dengan mudah beralih ke latar belakang, membuat pengalaman bermain game semakin fleksibel. Sementara itu, X Capture memungkinkan pengambilan momen penting dengan cepat, menjadikan perangkat ini tak tergantikan bagi para gamer yang cerdas. Kini, AI Grabber menjadi lebih intuitif, tidak hanya untuk menangkap teks, tetapi juga dapat mengenali teks langsung dari dalam game melalui teknologi Machine-Learning Recognition.

X Sense, dengan pembaruan versi 2.0, memberikan tips dan bantuan yang lebih canggih saat dibutuhkan. Teknologi AI Pattern Recognition pada X Capture dan X Sense 2.0 juga memperluas dukungannya untuk lebih banyak game terbaru, menghadirkan pengalaman bermain game yang semakin kaya dan menarik.

Selain fitur game-centric, AI pada ROG Phone 8 mendukung Semantic Search yang menggunakan bahasa alami di Galeri, Launcher, dan Pengaturan. AI Wallpaper menciptakan wallpaper yang luar biasa dengan teknologi Stable Diffusion, sementara teknologi AI noise-cancellation memberikan suara sejernih kristal dalam panggilan suara, panggilan video, dan komunikasi dalam game dengan meredam kebisingan dari dua arah.

Seri ROG Phone 8 juga memperkenalkan elemen unik, AniMe Vision, yang memungkinkan pemiliknya mengekspresikan individualitas dan kreativitas mereka. Dari logo Aura RGB Lighting hingga layar Mini-LED Anime Vision, perangkat ini menjadi kanvas bagi para pengguna untuk merancang tampilan unik mereka. AniMe Vision, dengan 341 elemen, menampilkan animasi yang bisa diatur sebelumnya atau dibuat sendiri oleh pengguna. Tak hanya itu, para pemilik ROG Phone 8 Pro / Pro Edition dapat membuka kunci animasi rahasia dengan cara yang kreatif, cukup dengan menempelkan punggung kedua ponsel satu sama lain. Semua ini menciptakan dimensi baru dalam personalisasi dan ekspresi diri dalam dunia mobile gaming.

ASUS ROG Phone 8 Beyond Gaming adalah perangkat yang memenuhi semua harapan seorang gamer sejati. Dengan desain yang menakjubkan, performa yang tak tertandingi, dan fitur khusus gaming yang inovatif, ponsel ini membawa pengalaman gaming ke level berikutnya. Bagi siapa pun yang mencari pengalaman gaming maksimal, ROG Phone 8 adalah pilihan yang tidak boleh dilewatkan.

Dengan segala keunggulan #ROGPhoneID Beyond Gaming, tentu kalian jadi penasaran kan berapa harganya. Nah ini berikut ini adalah harga resmi ASUS ROG Phone 8 yang dijual di Indonesia:

• ROG Phone 8 (12/256) Phantom Black - Rp. 10.999.000 

• ROG Phone 8 (12/256) Storm Grey - Rp. 10.999.000 

• ROG Phone 8 Pro (16/512) Phantom Black - Rp. 14.999.000 

• ROG Phone 8 Pro Edition (24/1T) Phantom Black - Rp. 19.999.000

 

Kalau kalian mau lebih hemat, manfaat aja 2 promo berikut ini:

1. First Sale Promo: Dapatkan Free Aero Cooler Fan untuk setiap pembelian ROG Phone 8 dengan harga mulai dari Rp. 10.999.000. Promo berlaku mulai tanggal 20 Maret hingga 30 April 2024 di semua partners penjualan resmi ASUS Offline dan Online. Online : Eraspace, Tokopedia, Blibli dan Asus Online Store Offline : Erafone, Urban Republic, ROG Store, Asus Exclusive Store dan Asus Authorized Partners. 

2. Consumer Launch Sales Promo: Dapatkan Free Aero Cooler Fan + Free Exclusive merchandise kolaborasi ROG X PUBGM + Luckydraw dengan berbagai macam hadiah menarik untuk setiap pembelian ROG Phone 8 dengan harga mulai dari Rp. 10.999.000. Promo hanya berlaku di offline event Consumer Launch ROG 8 di FX Sudirman dari tanggal 20 Maret hingga 23 Maret 2024

Jangan lewatkan informasi terbaru hanya di blog ini atau terus pantengin akun media sosial kami @asusrog.id! Stay tuned untuk update terbaru dan penawaran istimewa yang tak boleh dilewatkan!

"Tulisan ini diikutsertakan dalam ASUS ROG Phone 8 Blog Writing Competition di Blog Travelerien"


0 comments:

Review IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap Rose, Mengatasi Kulit Kering dan Kusam

07.26 Ivonie 26 Comments

 Review IMPLORA Cleansing Face & Body Bar  Soap Rose, Mengatasi Kulit Kering dan Kusam 


header


Kebiasaan membersihkan wajah kulit wajah dan badan sangat penting, apalagi usai melakukan aktivita seharian. Kondisi wajah yang kotor akibat debu bercampur keringat bila tidak dibersihkan secara rutin akan menimbulkan masalah. Mulai dari kulit kering, kusam hingga berjerawat. Memilih sabun pembersih wajah sekaligus badan memang tidak mudah, tetapi bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan. Salah satu sabun pembersih wajah dan badan yang tertarik saya coba adalah IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap Rose yang baru diluncurkan.

Akhir-akhir ini permasalahan kulit yang saya alami yaitu kondisi kulit wajah dan badan terasa kering. Sehingga saya perlu sabun pembersih yang bisa melembabkan kulit. Serta produk sabun pembersih yang memiliki kandungan dapat melembabkan dan mencerahkan. 


Kemasan IMPLORA Cleansing Face & Body Soap


kemasan


Inovasi terbaru dari IMPLORA berupa cleansing face & body soap ini berukuran travel friendly. Berbentuk sabun batang persegi panjang yang dikemas dalam box kertas. Dengan desain luar yang simple namun manis karena ada aksen rangkaian bunga mawar. Walau berbentuk sabun batangan, perlu diketahui, produknya aman dan bersih karena masih dibungkus lagi dengan lapisan kertas bermotif tulisan IMPLORA.

Pada kemasan box tertera keterangan yang cukup lengkap, mulai dari belakang terdapat informasi singkat mengenai produk. Kemudian ada keterangan ingredients, empat gambar lambang, peringatan hingga barcode produk. Sementara di kanan dan kiri kemasan terdapat keterangan barcode BPOM, perusahaan pembuat hingga perusahaan pendistribusi dan cara pemakaian. Saya rasa ini sudah sangat jelas ya keterangan produk yang dicantumkan. 


Keunggulan dan Kandungan IMPLORA Cleansing Face & Bar Soap Rose


tekstur


Alasan saya memilih varian IMPLORA Cleansing Face & bar Soap Rose sesuai dengan keluhan dan permasalahan kulit saya yang kering dan kusam. Semua perempuan pastinya mendamba  memiliki kulit yang lembab, sehat dan cerah. Inovasi produk IMPLORA ini bisa jadi solusinya. Memiliki beberapa keunggulan kandungan bahan alami yang bisa diandalkan. 

  1. Diperkaya ekstrak Mawar yang dapat melembabkan kulit. Membantu membersihkan kulit dengan menghilangkan kotoran dan debu pada kulit wajah dan badan. 

  2. Kandungan ekstrak Lidah Buaya dapat membantu mencerahkan kulit

  3. Mengandung Vitamin A, C dan E yang dikenal sebagai nutrisi kulit sehingga dapat menjaga kesehatan kulit wajah dan badan tetap nyaman. 


Varian IMPLORA Cleansing Face & Bar Soap


Inovasi sabun pembersih yang baru diluncurkan IMPLORA ini pastinya akan menjawab kebutuhan kulit kamu. Ada banyak varian yang bisa dipilih sesuai dengan permasalahan kulit yang kamu hadapi. Tak tanggung-tanggung IMPLORA menghadirkan 8 varian sabun pembersih wajah dan badan diiantaranya :

  1. GOAT MILK ( untuk BRIGHTENING ) 

Memiliki kandungan Ekstrak Susu Kambing & Ekstrak Alpukat yang dapat  melembabkan 

dan mencerahkan kulit. 

  1. SHEA BUTTER ( untuk ekstra MOISTURIZING )

Varian ini memiliki kandungan:

 - Shea Butter dan Lidah Buaya: dapat ekstra melembapkan dan 

mencerahkan kulit

- Chamomile Extract: bisa membantu menyegarkan kulit

  1. CHARCOAL ( untuk EXFOATING & DETOXIFYING ) 

Memiliki kandungan berikut:

- Active Charcoal Extract : Membantu membersihkan kulit dan 

mengangkat sel kulit mati sehingga terasa halus dan bersih

- Ekstrak Lidah Buaya dan Ekstrak Collagen : Membantu menyegarkan & 

melembapan kulit. 

  1. GREEN TEA (untuk ACNE CONTROL & PORE CARE)

Varian ini mengandung beberapa ekstrak bahan alami seperti :

- Ekstrak Tea Trea dan Centella Asiatica : dapat merawat kulit 

berjerawat serta mengurangi minyak berlebih

- Ekstrak Lidah Buaya dan Ekstrak Timun : dapat menyegarkan & 

melembapkan kulit

  1.  CHAMOMILE (untuk RELAXATION ATAU CALMING)

Buat yang menginginkan relaksasi, varian ini mengandung bahan berikut :

- Ekstrak Chamomile dan Ekstrak Citrus : dapat membantu menyegarkan dan merelaksasi  kondisi kulit

- Shea Butter dan Ekstrak Lidah Buaya : dapat melembabkan kulit

  1. POWDERY (untuk SENSITIVE)

Buat yang memiliki kulit sensitiv, varian ini memiliki tiga jenis kandungan yaitu :

- Witch Hazel dan Allantoin yang mampu menenangkan kulit yang sensitive

- Ekstrak Lidah Buaya : kandungan ini tak diragukan lagi dapat melembapkan kulit

  1. ROSE (untuk MOISTURIZING)

Varian ini cocok buat kamu yang memiliki permasalahan sama dengan saya, yaitu kulit kering dan kusam. Karena varian ini mengandung bahan berupa :

- Ekstrak Mawar dan Ekstrak Lidah Buaya : 

Melembapkan dan mencerahkan kulit

  1. CITRUS (untuk FRESH)

Lain halnya dengan yang menginginkan kesegaran, varian ini mengandung bahan berikut :

- Ekstrak Citrus dan Ekstrak Madu : Menyegarkan dan membersihkan kulit

- Ekstrak Lidah Buaya : Melembapkan kulit

Banyaknya varian yang ada tidak akan membuat kamu bingung mau memilih yang mana karena sudah dibuat sesuai kebutuhan kulit kamu. 



Review IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap Rose 


cara pakai


Saat pertama melihat dan menerima produknya saya sudah suka dengan IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap Rose ini. Selain memang suka wangi bunga mawar, ya karena manfaat kandungannya bisa melembabkan kulit dan mencerahkan juga. Bentuknya berupa sabun batangan, mudah untuk digunakan, usapkan pada wajah dan badan yang sudah dibasahi air hingga berbusa. 

Setelah diusap secara merata sambil sedikit dipijat-pijat wajahnya, ini sih kebiasaan saya kalau membersihkan mukanya. Selain bisa merelaksasi kulit wajah agar bersih lebih maksimal. Ditunjang dengan tekstur busanya yang lembut dan wanginya yang segar. Termasuk saat digunakan untuk area badan, bisanya cukup melimpah,  kemudian bilas dengan air hingga bersih. 


before after

Usai pemakaian sabun IMPLORA ini, wajah jadi lebih lembab, bersih dan lembut. Saya tidak merasakan kesan kulit wajah berasa kaku kayak ketarik gitu. Saya menggunakan produknya sudah beberapa hari sehingga bisa merasakan perbedaannya  sebelum dan sesudahnya. Intensitas pemakaian sehari dua kali, pagi dan malam hari untuk wajah dan badan. 

Jadi, inilah cerita pengalaman mengunakan dan review IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap beberapa hari ini, untuk kesan mencerahkan tentu saja tidak langsung kentara ya. Namun bila pemakaian rutin dan berkelanjutan saya rasa hasilnya pasti akan lebih maksimal. Kuncinya sih ada di rutin dan konsisten ya. 

Apakah saya akan repurchase produknya? Maybe, Yes. Karena manfaat kandungan bahan dan fungsinya yang bisa 2 in 1, kenapa tidak? Buat kamu yang tertarik dengan produk yang sama, baik varian IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap Rose atau varian yang lain. Kamu bisa didapatkan info harga dan pemesanan secara online di Shopee ya atau bisa kunjungi laman website resminya untuk mengetahui detail produk IMPLORA, terutama produk sabun pembersih wajah dan badan ini. 

Kira-kira kamu bakal tertarik mencoba IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap varian yang mana? Bagikan juga pengalamannya kamu di kolom komentar ya. 





26 comments: