Jumat, 23 Juli 2021

Liburan Seru Bersama Paddle Pop dan Nana Mirdad ke Planet Mochi Uranus

 

liburan seru bersama paddle pop

Liburan sekolah tahun ini berbeda dengan liburan tahun-tahun sebelumnya. Pandemi yang belum juga berakhir apalagi sekarang malah jumlah positif Corona kembali meningkat, membuat kita harus berdiam diri di rumah untuk kedua kalinya. Padahal jika tidak ada pandemi, kita pasti sudah disibukkan dengan agenda liburan dan jalan-jalan bersama keluarga tercinta.

Liburan hanya di rumah aja pasti akan membosankan bagi anak-anak jika orang tua tidak mengisinya dengan kegiatan yang menyenangkan. Tapi kalau bisa sih tidak hanya menyenangkan namun juga tetap ada muatan edukasinya agar anak-anak mendapatkan ilmu dan wawasan baru.

Untungnya saya dapat informasi neh tentang event Liburan ke Planet Mochi yang diadakan oleh Paddle Pop. Program Liburan menyenangkan dan bermanfaat ini tentunya diadakan secara virtual yaitu lewat zoom. Program ini diadakan selama musim liburan anak-anak sekolah, sebanyak 4 kali yaitu:

  • 25 Juni 2021: Liburan ke Planet Mochi bareng Mona Ratuliu dan Wonder Fest
  • 3 Juli 2021: Main ke Planet Saturnus bareng Enno Lerian dan Rumah Dandelion
  • 10 Juli 2021: Main ke Planet Uranus bareng Nana Mirdad dan Mungilmu
  • 17 Juli 2021: Main ke Planet Jupiter bareng Meli Bajaj dan Buumi Playscape

Saya kebetulan bisa ikutan yang tanggal 10 Juli 2021, seneng banget dong karena bintang tamunya itu spesial yaitu Nana Mirdad dan keluarganya. Nana Mirdad dan Andrew White ini termasuk pasangan selebritis yang banyak penggemarnya karena mereka begitu harmonis dan menerapkan gaya hidup sehat. Trus mereka juga tetap mesra kayak orang pacaran meskipun sudah memiliki buah hati: Jason dan Sarah.

Main ke Planet Uranus bersama Mungilmu




Acara liburan virtual: Main ke Planet Uranus ini dibuka oleh Bu Guru Azka dari Mungilmu, beliau menyapa Keluarga Nana Mirdad dan Andrew White serta para peserta zoom. Dia juga mengenalkan partnernya yaitu Kak Arina yang akan mengajak para peserta zoom memecahkan misteri Planet Mochi. Wiih emang ada ya planet yang namanya Mochi? Kok baru denger ya hehehe

Oh iya, sebelumnya kami sudah mendapatkan printables dari Paddel Pop yang nanti akan dipergunakan untuk membuat craft bertema antariksa terutama Planet Uranus. Dunia luar angkasa termasuk salah satu hal yang menarik bagi anak-anak. Mereka bisa mengenal nama-nama planet selain bumi, bulan, bintang dan seluruh isi galaksi.




Seruu banget acaranya karena Bu Guru Azka dan Kak Arina berhasil mencairkan suasana dengan gaya bercerita yang asyik. Mereka selalu mengajak anak-anak berinteraksi melalui pertanyaan-pertanyaan yang memancing anak-anak untuk berebutan menjawab.

Paling asyik saat peserta diajak menyusun matahari dan planet-planet di orbitnya. Anak-anak langsung deh berlomba menempelkan gambar matahari dan 9 planet ke orbit. Dari aktivitas ini mereka jadi tahu bahwa setiap planet berotasi mengelilingi matahari sesuai dengan orbitnya masing-masing sehingga tidak bertabrakan. Trus anak-anak diajak mencari Singa Paddle Pop yang sedang bersembunyi di Planet Mochi. Setelah mengunjungi satu per satu planet mulai dari Merkurius, Venus, Bumi dan lainnya akhirnya anak-anak menemukan Singa Paddle Pop di Planet Uranus.

Dari acara liburan ke Planet Mochi atau Uranus ini anak-anak mendapatkan pengetahuan antara lain:

  • Planet Uranus adalah planet ke 7 dari Matahari
  • Uranus planet yang dingin karena posisinya yang cukup jauh dari matahari
  • Uranus punya 27 satelit alam (wiih banyak banget ya)
  • Uranus ditemukan tahun 1781 oleh astronomer William Herschel
  • Uranus sering disebut dengan raksasa es seperti planet Neptunus karena suhunya mencapai -200C (duuh nggak kebayang super dupeer dingiiiin di sana)

Permainan Edukatif Printables Planet Mochi



Acara Liburan ke Planet Mochi persembahan Paddle Pop makin seru karena anak-anak bisa membuat kreasi dari printables. Aira, anak kedua saya yang saya ajak nonton acara ini senang banget ketika saya ajak membuat kreasi printables ini. Berikut ini adalah kreasi yang kami buat bersama:

DIY Roket Sedotan







Cara membuat roket sedotan ini mudah banget, apalagi bahan-bahannya juga udah tersedia di rumah. Tinggal eksekusi aja, cepat banget bikinnya. Adapun bahan-bahannya sebagai berikut:

  • sedotan kertas atau plastik yang lurus
  • satu lembar kertas HVS dan printables gambar roket
  • gunting kertas
  • isolasi double tape (kebetulan di rumah habis, jadi saya pakai isolasi biasa)

Cara membuat:

  • gunting gambar roket dan kertas HVS dipotong kecil dengan ukuran separuh dari panjang roket
  • gulung kertas lalu rekatkan dengan isolasi double tape, buat satu sisi gulungan kertas tertutup
  • double tape yang di gulungan kertas dibuka lalu direkatkan di gambar roket
  • setelah merekat, masukkan sedotan ke dalam gulungan tersebut
  • coba tiup sedotannya hingga roket meluncur ke Planet Mochi

Roket dari Mochi




Kalau roket yang ini kita membuatnya dari es krim Mochi Paddle Pop. Anak-anak paling suka berkreasi dengan makanan sebab setelah mainannya jadi bisa langsung dimakan es krimnya hehehe

Bahan yang dibutuhkan antara lain:

  • 3 buah es krim Mochi Paddle Pop
  • printables gambar kepala roket
  • piring kecil
  • meses warna-warni
  • gunting kertas
  • isolasi

Cara membuat:

  • gunting gambar kepala roket dan bentuk dengan merekatkannya menggunakan solasi
  • membuat badan roket dari 3 es krim Mochi yang ditumpuk di atas piring
  • taruh kepala roket di bagian paling atas badan roket
  • taburi bagian dasar piring dengan meses warna-warni

Itulah cerita keseruan kami liburan ke Planet Mochi bareng Nana Mirdad dan Andre White sekeluarga serta Mungilmu.  Senang bisa ikutan dalam acara yang seru dan edukatif ini, Aira mendapatkan pengetahuan baru tentang nama-nama planet. Apalagi dia juga berkreasi menggunakan printables Mochi yang mengasah kreatifitas dan motorik halusnya. Semoga sharing saya ini bermanfaat, terimakasih. 

46 komentar:

  1. Ngiler deh ama roket es krim Paddle Popnya 😂. Abis berpetualang langsung hap tuh pesta es krim. Hihi

    BalasHapus
  2. jadi ada beberapa sesi petualangan bersama paddle pop ke planet mochi ya.. seru banget sih, setiap sesinya sangat berkesan nih

    BalasHapus
  3. Wah asiknya bikin dan bermain roket sedotan. Berpetualang pula ke planet Uranus. Dijamin anak nggak jenuh nih liburan semasa pandemi.

    BalasHapus
  4. Gemas banget sih Aira.. Seru banget ya acaranya main bareng ke Planet Mochi, belajar tentang planet Saturnus dan bikin prakarya yang seru banget..

    BalasHapus
  5. Seru banget sih...main ke luar angkasa bareng temen-temen dan Paddle Pop.
    Kreasinya bikin anak-anak merasa sungguhan ke luar angkasa dan terbang bersama. Terakhir, makan es krim mochiii dari Paddle Pop.....lezat~

    BalasHapus
  6. Ternyata ada yang ke Saturnus ada yang ke Uranus ya yang menjadi Planet Mochinya. Seru banget ini anak-anak pasti lebih antusias.

    BalasHapus
  7. Paddle Pop kece banget yaaa, gak nanggung-nanggung lho ajakin mainnya ke Planet Uranus. Jadi kecipratan ilmu lagi deh tentang Planet ini, mengingatkan masa kecilku dulu yang suka dengan astronomi. Aaaah jadi mau bikin roket dari Paddle Pop Mochi juga, abis itu makan mochi bareng deh, nyummmmieee

    BalasHapus
  8. Waah, ternyata event Liburan ke Planet Mochi yang diadakan oleh Paddle Pop itu ada 4 hari ya. Pastinya seru sekali berpetualang ke luar angkasa, bermain sambil mengenal planet-planet di langit

    BalasHapus
  9. Waah aira pasti senang banget jalan2 ke planet uranus am Paddle Pop...
    Dek roket mochinya boleh diterbangkan ke Tangsel Gaaak?
    Tante suka mochi yg lembut, kenyal dna dingin hehehe

    BalasHapus
  10. Aku ngiri liat Airaaaaa... gemes banget bisa mainan mainan hihihihihihi
    Airaaaaaaaa tante ikut mainan doooonggggggxixixix

    BalasHapus
  11. Ikut Webinar kaya gini gak bakal bosan ya. Selain berpetualang secara virtual, kita bisa sambil makan eskrim Mochi dari Paddle Pop. Mana bisa bikin tambah kreatif lagi

    BalasHapus
  12. Waaa.. Bisa nih dicoba sama anakku di rumah. Mana alat dan bahannya sederhana, insyaAllah bisa dibikin sama anak TK

    BalasHapus
  13. wah ada printable nya ya mbak
    lucu
    pasti seru klo aku ajakin anakku main main ke planet uranus
    habis main maem es krim paddle pop mochi,

    BalasHapus
  14. Aww.. Kreasi mochinya lucuu.. Mirip olaf sekilas. Hihi. Maklum suka olaf jd kalo liat gitu gemes. Anak jd bs berimajinasi dg naik roket ya. Ice cream mochi paddle pop ini enakkk.. Aku dah nyoba n mau nyari lg kehabisan dong..

    BalasHapus
  15. AKu suka banget sama kreasi mochinya..heheh Tapi gak bisa lama-lama nih..sama anak-anak keburu langsung disantap mochinya...

    BalasHapus
  16. waaa petualangan mochi ke uranus aku kemarin ikutan pas yang ke jupiter mak
    seru yaaa, kreatif juga bikin seneng anak-anak juga ga mati gaya selama pandemi ada paddle pop mochi

    BalasHapus
  17. Anak saya juga ikutan main ke Uranus. Dia juga excited banget liburan ke Planet Mochi bareng Paddle Pop

    BalasHapus
  18. pengen cobain juga nih biar anakku yang lagi isoman tetep bahagia, seru berpetualang secara virtual ke planet2 sekalian belajar tata surya ya mak, banyak fakta planet uranus yang baru aku tau ni

    BalasHapus
  19. Pengen ngajakin Faza mainan ini deh. Seru dan edukatif bangettt. Apalagi dia suka banget hal-hal yang berbau planet dan luar angkasa.

    BalasHapus
  20. wah ikutan acara ini bukan cuma anaknya yang nambah ilmu, tapi ibunya juga dong yaa. sayang nih aku nggak bisa ikutan acara seru paddle popnya

    BalasHapus
  21. Printablenya keren. Jadi mau juga hihii
    Liburan bareng paddlepop ini seru banget. Jadi aktivitas menyenangkan untuk anak di rumah.. Karena memang sejauh ini mereka tuh bosanan ya belajar mulu. Kalo belajarnya sambil bermain gini pasti anak anak senang

    BalasHapus
  22. Seru yaa mba.. aku dan anakkupun ikut ke planet Jupiter hehe.. solusi pas liburan di masa PPKM kemarin yaa..

    BalasHapus
  23. Wah jalan2 bareng Paddle Pop ke Planet Uranus. Sangu ice cream pasti seruuu yaa...

    BalasHapus
  24. Mochi itu ternyata enak ya. Anakku suka sama es krim paddle pop, terutama yg mochi. Pasti seru banget berpetualang ke planet mochi bareng paddle pop. Edukatif sekali

    BalasHapus
  25. Aku suka es krim mochi. anakku ga begitu suka hehe.. anak2 pasti suka ya kalo buat kreatif begini..

    BalasHapus
  26. Laily Fitriani30 Juli 2021 20.23

    Wah, Ananda pasti suka jalan-jalan ke angkasa sembari belajar mengenal planet dan sekaligus bermain ya Mbak? seru banget nih.

    BalasHapus
  27. Aira, bagi dong es paddle popnya. Seru ya jelajah ke Planet Mochi, bikin anak kreatif

    BalasHapus
  28. seru banget nih acaranya mengedukasi dan juga entertaining juga untuk anak pas banget untuk hiburan anak di masa pandemi ini

    BalasHapus
  29. Seruuu main ke planet Uranus ya. Ikutan doong. Baru tau kalau Paddle Pop ada Mochinya. Jadi pengen cobain, anak-anakku suka Mochi

    BalasHapus
  30. Paddle Pop sekarang makin kreatif aja ya bikin program untuk anak2. Walau skrg ruang gerak terbatas, berkat Kecanggihan teknologi kita ga usa khawatir anak kita "kurang main" ya 🤭

    BalasHapus
  31. Aku yg udah buibu aja liat ulasannya gni kayaknya acaranya seru bgt, apalagi anak2 psti seneng bgt ya bun.. btw info acaranya itu bs tau dr mana ya? Keren bgt ide acaranya

    BalasHapus
  32. Ini sih jelas seru banget buat anak-anak. Apalagi bisa bikin berbagai kreasi yang seru dan menarik.

    BalasHapus
  33. wah asik yaa berhasil semua tantangannyaa.. kok ya pas agendanya dibuat pas lagi liburan. jadi emaknya juga ada tambahan ngisi kegiatan anak :D

    BalasHapus
  34. Aku juga ikutan lho liburan bareng paddle pop! Seru deh pas menghias es krim mochiny, mana enak lagi hehehe

    BalasHapus
  35. Liburan yang aman dan nyaman untuk saat ini adalah liburan secara virtual seperti ini dulu yaa..
    Semoga pandemi segera berakhir sehingga kita bisa menikmati kembali liburan beneran dan aku suka banget Paddle Pop selalu memberikan hiburan. Kali ini liburan ke Planet Mochi.
    Waah~

    BalasHapus
  36. Paddle Pop ini selain es mochinya yang memang enak (fav akuuu) ditambah banyak ngadain event virtual seru gini. Anak-anak pasti suka! Aku yang udah makemak aja seru liatnya. Hehe :D

    BalasHapus
  37. Seru banget kegiatannya mbak. Walau di rumah aja masih tetap bisa main sambil belajar ya. Keren sih Paddle Pop programnya, ditambah mochi-nya juga enak. Aku sering nyetok buat cemilan di rumah hihi.

    BalasHapus
  38. Paddle pop kalau buat kegiatan selalu menarik dan seru! Meski sedang pandemi ttep harus ada kegiatan untuk anak supaya ga bosen ya mba. Salah satunya dr paddle pop ini

    BalasHapus
  39. seruuu
    anak sy jg ikutan nonton
    tapi meski ga dapat kotak mainannya di senang aja liat ibu guru azka dan kakakk azrina mengajak main
    terus nebak2 nama planet

    BalasHapus
  40. wah asik banget kegiatannya, jadi pengen ikut kalo ada lagi :D

    BalasHapus
  41. Jd pengen bikin anak mbak, hehehe

    BalasHapus
  42. Wah serunya Aira... Jadi pengen ikutan main juga ah...

    BalasHapus
  43. Selain nambah ilmu, nambah Imun juga hehehe

    BalasHapus
  44. wahhh paddle pop makin kreatif saja. abak-anak jadi makin suka..

    BalasHapus
  45. Airaaa.. kakak embun jadi pengeenn

    BalasHapus