Manfaat Sunscreen Wardah untuk Kulit Wajah Kering atau Berjerawat

 

sunscreen wardah

Hai beauties, siapa yang masih suka skip penggunaan sunscreen? Padahal ini salah satu step skincare yang wajib kamu pakai lho. Sunscreen memiliki banyak manfaat yang perlu kamu ketahui untuk menjaga kesehatan kulit, sehingga tidak lagi ada alasan malas memakainya.

Kalau kamu ingin mendapatkan kulit yang tampak cerah dan terawat dengan pengunaan skincare yang tepat salah satunya sunscreen yang memiliki kandungan SPF dan PA guna melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB.

Manfaat Memakai Sunscreen untuk Kesehatan Kulit


sunscreen wardah


Banyak produk sunscreen dan jenisnya yang beredar saat ini. Salah satu rekomendasi produk sunscreen yang bisa digunakan yaitu  Sunscreen Wardah. Ada banyak manfaat sunscreen Wardah untuk kulit berjerawat maupun kulit kering. Berikut ini beberapa  manfaat memakai sunscreen untuk kesehatan kulit kamu.

1.       Melindungi Kulit dari Paparan Sinar Matahari

Kamu pastinya sudah tahu dong kalau kulit wajah sering terpapar sinar matahari akan memiliki dampak yang buruk. Beberapa dampak buruk bisa mengakibatkan kulit kemerahan, mengelupas, kering, kulit tidak merata atau belang hingga terasa perih. Bahkan dampak buruk jangka panjangnya bisa menyebabkan proses penuaan dini.

Jenis sinar matahari yang terkenal yaitu sinar UVA dan UVB. Sinar UVA ini mampu merusak kulit yang ditandai dengan penuaan dini seperti kerutan, flek bahkan bisa merujuk pada kanker kulit. Sedangkan sinar UVB membuat kulit wajah terasa terbakar dan perih, selain itu juga menyebabkan kulit wajah menjadi belang hingga gelap.

 

2.       Membuat Warna Kulit Tetap Merata

Seringnya melakukan aktivitas di luar ruangan dan banyak dilakukan di bawah sinar matahari akan membuat kulit mudah merah karena terbakar dan kelamaan menjadi belang. Hal tersebut terjadi karena tidak terlindungi oleh sunscreen. Sehingga diwajibkan menggunakan skincare tersebut bila berkegiatan di luar ruangan dengan waktu yang lama.

 

 

3.       Mencegah Munculnya Komedo

Memiliki komedo pastinya jadi permasalahan kulit yang membuat kamu merasa terganggu. Salah satu penyebab munculnya komedo ya paparan sinar matahari. Sehingga penting melindungi kulit wajah dengan sunscreen.

 

4.       Mencegah Penuaan Dini

Produk sunscreen tidak hanya melindungi kulit dari warna gelap maupun tidak merata karena sinar matahari, akan tetapi juga bisa mencegah penuaan dini. kulit wajah yang terus menerus terkena sinar UV yang berbahaya tidak hanya membuat kulit menjadi kering dan kusam juga menimbulkan garis keriput. Mulai dari sudut mata hingga bagian smile line. Apabila tanda penuaan dini tidak ingin terjadi sebaiknya menggunakan sunscreen sebelum keluar rumah maupun sebelum menggunakan makeup.

 

5.       Mencegah Kanker Kulit

Kanker kulit merupakan dampak buruk jangka panjang pada kulit yang sering terpapar sinar matahari karena radiasi UVB. Radiasi sinar ini memungkinkan kamu terkena sunburn, yang salah satu tandanya kerusakan DNA pada sel kulit. Bila DNA rusak hal itu yang memicu terjadinya kanker kulit.

 

 

 

 

Jenis dan Kandungan Sunscreen

Perlu diketahui jenis dan kandungan sunscreen terbagi menjadi 3 jenis yaitu chemical sunscreen, physical sunscreen dan hybrid sunscreen.

Chemical Sunscreen

Jenis sunscreen ini bertekstur lembut dan ringan namun tidak langsung bekerja setelah dioleskan. Sunscreen ini bekerja setelah 15-20 menit setelah diaplikasikan ke kulit. Sunscreen ini lebih cocok untuk kulit yang cenderung berminyak.

Physical Sunscreen

Jenis physical sunscreen atau yang disebut juga mineral sunscreen lebih cocok untuk kulit yang kering ataupun sensitif. Teksturnya tebal dan menimbulkan efek white case sehingga menimbulkan warna kulit yang tidak merata. Namun sunscreen ini bekerja memantulkan sinar UV yang mengenai kulit.

 

Hybrid Sunscreen

Kalau hybrid sunscreen ini merupakan gabungan dari chemical sunscreen dan physical sunscreen. Jenis sunscreen ini memiliki tekstur yang sama dengan chemical sunscreen dan memiliki cara kerja yang sama dengan physical sunscreen. Sehingga sunscreen ini cocok digunakan semua jenis kulit.

 

Jenis Sunscreen Wardah Untuk Kesehatan Kulit

1.       Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence




Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++ merupakan sunscreen yang dilengkapi dengan Broad Spectrum Protection yang membuat kandungannya 50x lebih optimal. Memiliki kemasan ukuran 30 ml yang dapat memberikan manfaat baik pada kulit wajah.

Dilengkapi formula yang dapat menjaga kulit dari paparan sinar UV A / UV B dan juga pancaran blue light yang berlebih. Memiliki kandungan 0% alkohol yang aman untuk kulit dengan tekstur yang ringan dan anti lengket. Terdapat juga Aquafused Technology pada sunscreen ini yang dapat memberikan kesegaran seperti air secara terus menerus di kulit yang tentunya bermanfaat untuk menghidrasi kulit.

 

2.       Wardah UV Shield Active Protection Serum

Wardah UV Shield Active Protection Serum, dilengkapi juga dengan Broad Spectrum Protection yang dipercaya dapat menjaga kulit 50x lebih optimal. Sunscreen Wardah ini juga sama dapat menghindarkan bahaya paparan sinar matahari dan juga sinar UV A dan UV B juga sinar blue light berlebih.

Sunscreen dengan kemasan 35 ml ini tidak memiliki kandungan alkohol dengan tekstur yang ringan dan tidak lengket. Untuk teksturnya, UV Shield Active Protection Serum ini memiliki tekstur lotion yang tidak creamy dan juga tak seencer air. Sangat terasa lembut saat pemakaian sehingga menambah semangat beraktifitas.

 

3.       Wardah UV Shield Suncreen Gel

Kamu butuh jenis sunscreen yang bisa digunakan sehari-hari ? Varian ini cocok untuk kamu. Dilengkapi pula dengan Broad Spectrum Protection yang dipercaya dapat menjaga kulit 30x lebih optimal. Serta menghindarkan dari bahaya paparan sinar matahari UVA dan UVB juga sinar blue light.

Sunscreen ini juga bebas alkohol dengan tekstur gel ringan dan tidak lengket. Dikombinasikan dengan kandungan vitamin E yang dapat menangkal radikal bebas dan Pro vitamin B5 yang bermanfaat untuk kulit dalam memenuhi nutrisi sehari-hari dan menjaga kelembaban kulit.

 

4.       Wardah Sunscreen Gel SPF 30

Ini jenis sunscreen Wardah yang pertama kali muncul ke pasaran. Produk Wardah sunscreen satu ini merupakan tabir surya yang mengandung SPF 30 yang secara optimal melindungi kulit dari paparan sinar matahari, serta bahaya sinar UV A dan UV B.

Dikombinasikan dengan bahan-bahan aman untuk kulit seperti ekstrak lidah buaya, Pro vitamin B5 dan juga vitamin E. Kandungan tersebut dapat bermanfaat sebagai antioksidan di kulit dan sekaligus menjaga kelembaban kulit wajah.

Sunscreen Wardah ini Bebas alkohol dan parfum sehingga aman digunakan untuk berbagai jenis kulit. Meskipun memiliki tekstur gel, sunscreen satu ini tidak meninggalkan rasa lengket sehabis pemakaian.


1.       Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel






Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++ adalah sunscreen dengan Broad Spectrum Protection, 30x lebih optimal* menjaga kulit dari sinar UV A / UV B serta pancaran blue light berlebih. Dengan inovasi formula 0% alkohol namun tetap ringan dan tidak lengket, serta kombinasi Vitamin E dan Pro Vitamin B5 di dalamnya yang bantu penuhi kebutuhan nutrisi kulit sehari-hari.

Jangan pernah kelupaan memakai sunscreen ya, bahkan di rumah pun disarankan untuk memakai susncreen lho dengan SPF yang lebih kecil ketimbang pas keluar rumah. Kapan sunscreen digunakan bila keluar rumah? Sebaiknya mulai pukul 9 hingga 4 sore di saat sinar matahari masih terasa terik.

Sekarang kamu sudah tahu kan manfaat sunscreen Wardah bagi kesehatan kulit baik yang kering maupun berjerawat. Jika kamu ingin lebih mengetahui mengenai sunscreen wardah bisa lihat di ceklist.id ya.

Almond Tart, Oleh-Oleh Khas Surabaya Kekinian dengan Rasa yang Unik

 

oleh-oleh surabaya

Sebelum pandemi, saya lumayan sering pergi ke kota tetangga yaitu Surabaya. Alhamdulillah beberapa kali dapat job liputan event, terus juga staycation atau sekedar jalan-jalan bersama keluarga. Jujur saja kalo ke Surabaya kami jalan-jalannya bukan ke objek wisata melainkan ke mall kayak Royal Plaza, Grand City, Delta Surabaya, Tunjungan Plaza dan lainnya. Kondisi Surabaya yang sangat panas membuat kami milih ngadem di mall daripada jalan-jalan ke objek wisata. Terhitung hanya beberapa saja yang pernah kami kunjungi seperti Pantai Kenjeran, Kebun Binatang Surabaya dan Monumen Kapal Selam. Oh iya, tak ketinggalan juga event Big Bad Wolf yang rutin diadakan di JX Internasional Surabaya.

Setiap kota pasti memiliki oleh-oleh khas, begitu juga Surabaya. Dari sekian banyak oleh-oleh khas Surabaya, Lapis Kukus Pahlawan menjadi oleh-oleh khas Surabaya yang paling terkenal dan sering dibeli oleh wisatawan. Saya sendiri pernah membeli dan suami juga pernah dapat dari koleganya yang berasal dari Surabaya. Lapis Kukus Pahlawan memiliki keistimewaan yaitu terbuat dari tepung singkong dan tepung terigu. Nggak heran kalo dia punya citarasa yang unik dan khas. Proses pembuatannya dikukus sehingga teksturnya lembut  yang  membedakannya dari kue lapis pada umumnya.

Lapis KukusPahlawan adalah lapis kukus pertama di Surabaya dan berhasil meraih predikat sebagai The Best Oleh Oleh Surabaya di ajang Jawapos Culinary Awards tahun 2017 & 2018. Nggak berlebihan rasanya kalau Lapis Kukus Pahlawan ini diklaim sebagai Lapisnya Arek Suroboyo. Lapis Kukus Pahlawan memiliki cukup banyak varian, ada sekitar 14 rasa antara lain: Original, Brownies, Chocopandan, Terang Bulan, Stroberi dll. Tinggal pilih saja sesuai selera kalian.

Alhamdulillah sejak pandemi mulai beralih menjadi endemi, saya kembali bisa mengunjungi Kota Surabaya. Seperti Minggu yang lalu, tepatnya 29 Juli 2022 ketika saya bersama teman-teman blogger meet-up di event Notaria Fest 2022. Notaria Fest 202 merupakan event bazar yang diselenggarakan oleh Ikatan Notaris Indonesia Pengurus Wilayah Jawa Timur dalam rangka merayakan hari ulang tahun Ikatan Notaris Indonesia yang ke-144. Bertempat di DBL Arena Jl A. Yani Surabaya, Notaria Fest 2022 menyajikan berbagai macam booth fashion dan kuliner. Di halaman depan gedung kita bisa menikmati aneka kuliner yang dimasak secara on the spot, sedangkan di bagian dalam ada booth fashion dan kuliner siap saji. Puncak daru acara Notaria Fest 2022 adalah konser musik yang menghadirkan bintang tamu Judika, Rizky Febian, dan Denny Caknan.



Dari sekian booth kuliner yang ada di Notaria Fest 2022 ternyata ada booth Lapis Kukus Pahlawan. Para pecinta Lapis Kukus Pahlawan bisa membeli oleh-oleh khas Surabaya ini dengan harga spesial. Selain itu juga saya juga baru tahu kalau ternyata Lapis Kukus Pahlawan memiliki produk terbaru yang launching 2021 yaitu Almond Tart.

Almond Tart ini mirip dengan mini pie, isinya lebih padat tapi dengan tekstur yang lebih lembut dan crunchy. Ada empat varian Almond Tart yang memiliki kelezatan dan keunikan masing-masing, yaitu Almond Tart Original, Almond Tart Keju, Almond Tart Coklat dan Almond Tart Abon. Semua varian Almond Tart ini tersedia dalam 2 pilihan kemasan, yaitu kemasan mini pack isi 4 buah dan regular pack isi 6 buah. Harga normal kemasan isi 4 Rp21.000 sedangkan kemasan isi 6 harganya Rp32.000.

Nah, selama event Notaria Fest berlangsung, akan ada promo yang bisa kalian dapatkan apabila membeli Almond Tart dan juga Lapis Kukus Pahlawan. Varian Almond Tart isi 6 harganya diskon tinggal Rp.25.000 saja. Apabila dibundling dengan Lapis Kukus harga menjadi lebih terjangkau yaitu antara Rp. 51.000,- sampai dengan Rp. 55.000,- saja.









Buat saya, Almond Tart ini dari segi rasa tidak usah diragukan lagi, enak dan nikmat. Tidak seperti Lapis Kukus Pahlawan yang identik dengan kelembutan maka Almond Tart menggabungkan dua sensasi saat dinikmati yaitu kelembutan dan kerenyahan. Bagian kulit Almond Tart begitu renyah apalagi topping kacang Almond, crunchy bangett. Untuk kelembutannya terasa banget ketika kita menikmati bagian isi dan topping cream-nya yang lumer.








Oke teman-teman itulah sharing saya menghadiri acara Notaria Fest 2022 sekaligus menikmati produk terbaru dari Lapis Kukus Pahlawan yaitu Almond Tart. Bagi yang tertarik mencoba kue mungil nan lezat ini bisa membelinya di Toko Resmi dan Mitra Resmi. Berikut alamat Toko Resmi Lapis Kukus Pahlawan :

1. Diponegoro (Jl. Diponegoro No.73, Darmo, Wonokromo)

 https://maps.app.goo.gl/jEycMbGfgGyQXPGQ7

2. Sidoarjo (Jl.Pahlawan No.7B, Sidokimpul, Sidoarjo)

 https://maps.app.goo.gl/nj5xWjFva12z5ctdA

3. Genteng (Jl. Genteng Besar No.77, Genteng)

 https://maps.app.goo.gl/us5Xxnao7RmfJrN48 

4. Stasiun Pasar Turi (Jalan Semarang No.1, Stasiun Pasar Turi)

 https://maps.app.goo.gl/9Mqk8QivSc4iV3v46

5. Stasiun Gubeng (Jalan Gubeng Masjid No.1, Stasiun Gubeng Baru)

 https://maps.app.goo.gl/A3dpoHnzKMXu6vVLA 

6. Berbek (Jl. Berbek Industri II No.8, Sidoarjo)

 https://maps.app.goo.gl/bSdiaR8919RQZGv17

7. Island Bu Rudy ( Jl. Dharmahusada No. 140)

 https://goo.gl/maps/unrvdnEQmKhMrkLZ9

 

Kalian tidak hanya bisa membeli via Toko, Lapis Kukus Pahlawan juga saat ini sudah ada pemesanan via online yaitu bisa melalui Whatsapp CS 08111-530-058 atau bisa juga via Marketplace :

Shopee : https://shopee.co.id/lapiskukuspahlawan 

Tokopedia : https://www.tokopedia.com/lapis-pahlawan

Aqiqah Nurul Hayat: Solusi Tepat Aqiqah Keluarga Indonesia

 

aqiqah nurul hayat

Seperti kita ketahui bersama, dalam agama Islam ada anjuran untuk melakukan aqiqah setelah buah hati tercinta lahir ke dunia. Hukumnya sunnah muakkad yakni sunnah yang harus diutamakan. Artinya, apabila kita mampu melaksanakannya (karena mempunyai harta yang cukup) maka kita dianjurkan untuk melakukan aqiqah untuk anak kita saat dia masih bayi. Sayangnya ketika saya lahir, orang tua saya belum memiliki biaya untuk melaksanakan aqiqah untuk saya.

Hunian Nyaman di Singhamerta Residence

 

sumber : dok pribadi

Hunian merupakan salah satu kebutuhan primer baik bagi yang masih single apalagi yang sudah berkeluarga. Setiap tahun kebutuhan akan hunian semakin meningkat sementara lahan yang tersedia semakin berkurang, maka tak heran jika harga hunian selalu naik. Apalagi di perkotaan seperti Kota Malang salah satunya. Sebagai kota terbesar kedua di Jawa Timur, Malang memiliki daya tarik luar biasa yang membuat orang dari luar kota Malang berdatangan dan menetap.

Mulai dari para generasi penerus bangsa yang ingin menimba ilmu di beberapa perguruan tinggi baik itu negeri atau swasta, para wisatawan mancanegara dan domestik yang ingin menikmati berbagai macam objek wisata, para pekerja baik dari sektor pemerintah dan swasta yang bekerja bahkan menetap di Malang. Itulah sebabnya kenapa harga hunian di area Kota Malang sudah tinggi, maka mau tak mau orang pun mulai melirik area Kabupaten Malang yang masih banyak tersedia lahan kosong.

Saat ini makin banyak pilihan hunian pilihan keluarga di area Kabupaten Malang, ada 2 macam yaitu subsidi dan non subsidi. Tentunya ini berpengaruh pada harga dan jenis rumah yang dijual. Tinggal kita aja yang menentukan pilihan mana yang sesuai dengan kebutuhan dan budget pastinya. Yang juga tidak kalah penting adalah pastikan status tanah hunian yang akan kita beli, apakah SHM atau hanya SHGB? Idealnya sih yang SHM.

Hunian Modern di Lokasi Strategis dan Asri




Nah beberapa waktu yang lalu saya bareng teman-teman main ke sebuah kawasan modern yang berlokasi di Malang yaitu Singhamerta City. Di dalam Singhamerta City terdapat sebuah hunian bernama Singhamerta Residence yang mengusung konsep Smart Safe City. Dari segi lokasi cukup strategis yaitu berada tepat di perbatasan Kecamatan Mulyorejo, Kota Malang dan Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang. Dengan lokasi yang strategis ini memberikan kemudahan akses menuju tempat pelayanan publik seperti Stasiun Malang, beberapa rumah sakit terkenal di Malang seperti RS Tk. II Dr. Soepraoen dan RS Panti Waluya Sawahan hingga Alun-Alun Kota Malang. Beberapa kampus seperti Universitas Kanjuruhan, Universitas Brawijaya, Universitas Merdeka dan Universitas Negeri Malang juga mudah dijangkau dari Singhamerta Residence.

Selain strategis, lokasi Singhamerta City yang berada di ketinggian 610 mdpl, memberikan kualitas lingkungan sehat berupa udara yang masih bersih nan sejuk dan sinar matahari melimpah. Selain itu dengan potensi area pengembangan yang masih dapat terus berkembang, serta komitmen developer dalam mewujudkan kawasan Smart Safe City, menjadikan Singhamerta Residence memiliki nilai investasi tinggi di masa depan. Zaman now makin banyak orang yang melek investasi, salah satunya investasi property yang cukup menjanjikan. Legalitas tanah Singhamerta Residence juga aman karena sertifikat sudah terpisah masing-masing lahan. Jadi akan tetap memiliki nilai jual yang tinggi di masa yang akan datang.

Kelebihan dan Keunggulan Singhamerta Residence


sumber : singhamerta residence


Rumah yang nyaman dan sehat adalah rumah yang dibangun dengan bahan yang berkualitas tinggi. Singhamerta Residence termasuk hunian pilihan keluarga yang dibangun dengan bahan berkualitas tinggi antara lain: pondasi batu kali dan plat setempat, dinding dari bata ringan, plafon menggunakan Gypsumboard Rangka Metal Furing, carport dengan fiinishing plester dekoratif, kusen pintu dan jendela menggunakan Allumunium Powder Coating  dan saniter berupa closet duduk. Dari segi desain juga pastinya memiliki nilai estetik dimana setiap cluster didesain rumah tematik yaitu Cluster Jayaghu Tipe 48 dan Cluster Jayaghu Tipe 60. Khusus untuk Tipe 60, pintunya menggunakan smart door lock yang bisa menggunakan kunci, pin, kartu dan sidik jari. Untuk akses internet menggunakan Iconet, kabel tanam dari First Media.

sumber : singhamerta residence


Selain kualitas bangunan yang baik, pembangunan infrastruktur yang mendukung juga sangat penting. Akses jalan Singhamerta Residence cukup lebar sehingga memudahkan dalam mobilitas dan mendukung gaya hidup yang dinamis. Row jalan yang lebar yang memberiakan kelegaan dan kenyamanan di dalam lingkungan Singhamerta Residence. Tidak kalah penting adalah pengolahan air yang langsung dari sumber alami dengan kemurnian tinggi, ditunjang dengan pengolahan sampah dan limbah yang aman, serta jalur sanitary yang tertata rapi menjadikan nilai lebih investasi property di Singhamerta Residence. Fasilitas umum yang akan dibangun antara lain: musholla, jogging track dan playground.

Rumah Malang Terbaik di Singhamerta Residence




Dengan segala kelebihan dan keunggulan yang dimiliki maka tidak berlebihan rasanya jika Singhamerta Residence layak dimasukkan dalam list rumah malang terbaik. Saya saja tertarik lho ingin membeli salah satu unit di Singhamerta Residence. Untuk metode pembayaran tersedia beberapa pilihan antara lain:

·       Cash Keras: dibayar sebanyak 3 kali dengan besaran prosentase: 40,40 dan 30.

·       Cash Bertahap: durasi 1 tahun tanpa DP

·       KPR: tidak perlu membayar DP, hanya membayar UTJ (Uang Tanda Jadi)

·       In House: durasi 10-15 tahun

Gimana teman-teman, apakah kalian tertarik membeli unit di Singhamerta Residence? Kalian bisa menggunakan kode milik saya yaitu: Ivon 0607 agar dapat cashback hingga Rp.50.000.000. Yuk buruan miliki hunian pilihan keluarga di Singhamerta Residence.

 

 

 

 

 

3 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Pesan Tiket Pesawat

 


Apa kamu sedang berencana untuk melakukan perjalanan jarak jauh dengan menggunakan pesawat terbang? Jika benar, kamu telah datang pada tempat yang tepat. Dalam artikel ini, kamu akan menemukan beberapa informasi yang berbentuk tips, yang dapat kamu terapkan ketika hendak melakukan pemesanan tiket pesawat.

 

Pesawat sendiri merupakan sebuah moda penerbangan atau akomodasi transportasi, yang telah banyak digunakan di seluruh dunia. Ada banyak sekali rute penerbangan baik sebagai rute domestik ataupun internasional yang ada di Indonesia. Meskipun sempat terjadinya pembatasan rute penerbangan selama penyebaran COVID-19 yang membengkak, kini, rute penerbangan pesawat semakin pulih dan mulai kembali berjalan normal seperti biasanya.

 

Apabila kamu merupakan seseorang yang hendak melakukan perjalanan jauh melalui moda transportasi udara, yaitu pesawat, tentu terdapat beberapa hal yang wajib kamu lakukan agar perjalanan kamu dapat berjalan dengan semestinya tanpa adanya hambatan.

 

Apalagi, jika kamu merupakan first timer dalam menggunakan moda transportasi udara yang satu ini, informasi-informasi dalam artikel ini dapat kamu jadikan sebagai acuan, sehingga perjalanan kamu menggunakan pesawat terbang dapat berjalan lancar. Apabila kamu sudah lama menunggu dan hendak langsung pada intinya, berikut ini hal-hal yang perlu kamu ketahui sebelum pesan tiket pesawat.

 

  1. Pastikan Rute Penerbangan dan Jadwal Penerbangan

Hal pertama yang wajib kamu beri perhatian adalah memastikan jadwal penerbangan serta rute penerbangan yang kamu tuju. Di Indonesia sendiri, untuk perjalanan domestik atau perjalanan di dalam negeri, ada ribuan jenis penerbangan dapat kamu jumpai, yang di setiap maskapai penerbangan memiliki jadwal yang berbeda untuk tujuan penerbangan ke daerah-daerah tertentu.

 

Penting bagi kamu untuk mengecek terlebih dahulu penerbangan yang hendak kamu gunakan dan dengan maskapai apa kamu akan terbang. Agar dapat menghemat waktu dalam memilih rute penerbangan dan jadwal penerbangan, kamu dapat mengecek aplikasi Traveloka yang telah merangkum berbagai jenis jadwal, rute, serta tujuan penerbangan hanya dari dalam satu aplikasi.

 

Tak hanya itu saja, kamu bahkan dapat melakukan pemindaian dari pukul berapa kamu ingin terbang, durasi waktu selama perjalanan menggunakan pesawat terbang, melakukan pemindaian dari sisi harga, dan masih banyak lagi yang lainnya.

 

  1. Melakukan Pemesanan Transportasi Jemputan

Tips selanjutnya yang dapat kamu gunakan ketika hendak melakukan pemesanan pesawat terbang yaitu juga memesan transportasi yang akan menjemput kamu setibanya di bandara tujuan atau tempat tujuan. Ada banyak sekali jenis transportasi jemputan yang dapat kamu pilih, mulai dari taxi, pemesanan online, Railink bandara, dan masih banyak lagi.

 

Hal ini perlu kamu lakukan agar setibanya di kota tujuan kamu, kamu tidak perlu bersusah payah lagi memikirkan transportasi yang akan mengantarmu ke tempat penginapan. Apalagi, ketika kamu berpergian menggunakan pesawatnya sedang dalam posisi sendirian tanpa ada orang yang dapat kamu mintai tolong untuk menjemput di bandara.

 

Pemesanan transportasi jemputan ini juga dapat kamu lakukan melalui Traveloka, loh! Ada banyak sekali pilihan kendaraan yang dapat kamu pilih sesuai kebutuhan. Kamu dapat langsung masuk ke laman Traveloka, baik dari website atau pun laman resminya. Kemudian, pilihlah transportasi kamu dan lakukan pemesanan sesuai jadwal mendarat kami di kota tujuan.

 

  1. Memesan Tiket Pesawat Jauh-Jauh Hari

Mungkin ini merupakan tips yang sudah umum digunakan oleh mereka yang biasa menggunakan pesawat terbang sebagai moda transportasi jarak jauh, yaitu memesan tiket pesawat jauh-jauh hari sebelum tanggal keberangkatan.

 

Bukan tanpa alasan, biasanya, kebanyakan maskapai penerbangan akan melakukan kenaikan harga satu hingga dua kali lipat dari harga normal tiket pesawat di hari-hari biasa, ketika hendak mendekati waktu keberangkatan atau berdekatan/bertepatan dengan hari-hari tertentu, seperti hari perayaan, dan lain sebagainya.

 

Oleh karena itu, guna menghindari kenaikan harga yang kadang di luar nalar ini, banyak orang sudah melakukan pemesanan tiket pesawat ke tempat tujuan jauh-jauh hari sebelumnya.

 

Akan tetapi, apabila kamu berada di posisi yang belum mengetahui secara pasti tanggal keberangkatan, seperti saat masa untuk pergi dinas atau bisnis, akan sulit untuk melakukan prediksi jadwal keberangkatan agar terhindari dari harga pesawat yang melambung tinggi.

 

Namun, kamu tidak perlu khawatir, apabila melakukan pemesanan tiket pesawat melalui Traveloka. Hal ini karena Traveloka yang telah melakukan kerja sama dengan banyak maskapai penerbangan, selalu menawarkan harga yang terbaik.

 

Tak hanya itu, tak jarang pula Traveloka juga mengadakan kampanye liburan, sehingga kamu dapat membeli tiket pesawat dengan harga murah, yang semakin murah dengan potongan promo, diskon, hingga potongan harga yang ditawarkan pada waktu-waktu tertentu.

 

Hal ini tentunya dapat menghemat pengeluaran kamu ketika hendak melakukan perjalanan jauh menggunakan pesawat terbang.

 

Nah, itulah beberapa tips yang wajib kamu ketahui sebagai pemula ketika hendak berpergian jauh menggunakan pesawat terbang. Selalu pesan tiket pesawat di jasa layanan terpercaya, salah satunya seperti Traveloka.

 

Traveloka bukan sebagai pihak ketiga, sehingga ketika kamu memesan tiket pesawat, jumlah yang harus kamu bayarkan merupakan harga asli dari tempat duduk yang hendak kamu beli. Jadi, tunggu apalagi? Segera cek Traveloka sekarang juga, ya!