Review IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap Rose, Mengatasi Kulit Kering dan Kusam

 Review IMPLORA Cleansing Face & Body Bar  Soap Rose, Mengatasi Kulit Kering dan Kusam 


header


Kebiasaan membersihkan wajah kulit wajah dan badan sangat penting, apalagi usai melakukan aktivita seharian. Kondisi wajah yang kotor akibat debu bercampur keringat bila tidak dibersihkan secara rutin akan menimbulkan masalah. Mulai dari kulit kering, kusam hingga berjerawat. Memilih sabun pembersih wajah sekaligus badan memang tidak mudah, tetapi bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan. Salah satu sabun pembersih wajah dan badan yang tertarik saya coba adalah IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap Rose yang baru diluncurkan.

Akhir-akhir ini permasalahan kulit yang saya alami yaitu kondisi kulit wajah dan badan terasa kering. Sehingga saya perlu sabun pembersih yang bisa melembabkan kulit. Serta produk sabun pembersih yang memiliki kandungan dapat melembabkan dan mencerahkan. 


Kemasan IMPLORA Cleansing Face & Body Soap


kemasan


Inovasi terbaru dari IMPLORA berupa cleansing face & body soap ini berukuran travel friendly. Berbentuk sabun batang persegi panjang yang dikemas dalam box kertas. Dengan desain luar yang simple namun manis karena ada aksen rangkaian bunga mawar. Walau berbentuk sabun batangan, perlu diketahui, produknya aman dan bersih karena masih dibungkus lagi dengan lapisan kertas bermotif tulisan IMPLORA.

Pada kemasan box tertera keterangan yang cukup lengkap, mulai dari belakang terdapat informasi singkat mengenai produk. Kemudian ada keterangan ingredients, empat gambar lambang, peringatan hingga barcode produk. Sementara di kanan dan kiri kemasan terdapat keterangan barcode BPOM, perusahaan pembuat hingga perusahaan pendistribusi dan cara pemakaian. Saya rasa ini sudah sangat jelas ya keterangan produk yang dicantumkan. 


Keunggulan dan Kandungan IMPLORA Cleansing Face & Bar Soap Rose


tekstur


Alasan saya memilih varian IMPLORA Cleansing Face & bar Soap Rose sesuai dengan keluhan dan permasalahan kulit saya yang kering dan kusam. Semua perempuan pastinya mendamba  memiliki kulit yang lembab, sehat dan cerah. Inovasi produk IMPLORA ini bisa jadi solusinya. Memiliki beberapa keunggulan kandungan bahan alami yang bisa diandalkan. 

  1. Diperkaya ekstrak Mawar yang dapat melembabkan kulit. Membantu membersihkan kulit dengan menghilangkan kotoran dan debu pada kulit wajah dan badan. 

  2. Kandungan ekstrak Lidah Buaya dapat membantu mencerahkan kulit

  3. Mengandung Vitamin A, C dan E yang dikenal sebagai nutrisi kulit sehingga dapat menjaga kesehatan kulit wajah dan badan tetap nyaman. 


Varian IMPLORA Cleansing Face & Bar Soap


Inovasi sabun pembersih yang baru diluncurkan IMPLORA ini pastinya akan menjawab kebutuhan kulit kamu. Ada banyak varian yang bisa dipilih sesuai dengan permasalahan kulit yang kamu hadapi. Tak tanggung-tanggung IMPLORA menghadirkan 8 varian sabun pembersih wajah dan badan diiantaranya :

  1. GOAT MILK ( untuk BRIGHTENING ) 

Memiliki kandungan Ekstrak Susu Kambing & Ekstrak Alpukat yang dapat  melembabkan 

dan mencerahkan kulit. 

  1. SHEA BUTTER ( untuk ekstra MOISTURIZING )

Varian ini memiliki kandungan:

 - Shea Butter dan Lidah Buaya: dapat ekstra melembapkan dan 

mencerahkan kulit

- Chamomile Extract: bisa membantu menyegarkan kulit

  1. CHARCOAL ( untuk EXFOATING & DETOXIFYING ) 

Memiliki kandungan berikut:

- Active Charcoal Extract : Membantu membersihkan kulit dan 

mengangkat sel kulit mati sehingga terasa halus dan bersih

- Ekstrak Lidah Buaya dan Ekstrak Collagen : Membantu menyegarkan & 

melembapan kulit. 

  1. GREEN TEA (untuk ACNE CONTROL & PORE CARE)

Varian ini mengandung beberapa ekstrak bahan alami seperti :

- Ekstrak Tea Trea dan Centella Asiatica : dapat merawat kulit 

berjerawat serta mengurangi minyak berlebih

- Ekstrak Lidah Buaya dan Ekstrak Timun : dapat menyegarkan & 

melembapkan kulit

  1.  CHAMOMILE (untuk RELAXATION ATAU CALMING)

Buat yang menginginkan relaksasi, varian ini mengandung bahan berikut :

- Ekstrak Chamomile dan Ekstrak Citrus : dapat membantu menyegarkan dan merelaksasi  kondisi kulit

- Shea Butter dan Ekstrak Lidah Buaya : dapat melembabkan kulit

  1. POWDERY (untuk SENSITIVE)

Buat yang memiliki kulit sensitiv, varian ini memiliki tiga jenis kandungan yaitu :

- Witch Hazel dan Allantoin yang mampu menenangkan kulit yang sensitive

- Ekstrak Lidah Buaya : kandungan ini tak diragukan lagi dapat melembapkan kulit

  1. ROSE (untuk MOISTURIZING)

Varian ini cocok buat kamu yang memiliki permasalahan sama dengan saya, yaitu kulit kering dan kusam. Karena varian ini mengandung bahan berupa :

- Ekstrak Mawar dan Ekstrak Lidah Buaya : 

Melembapkan dan mencerahkan kulit

  1. CITRUS (untuk FRESH)

Lain halnya dengan yang menginginkan kesegaran, varian ini mengandung bahan berikut :

- Ekstrak Citrus dan Ekstrak Madu : Menyegarkan dan membersihkan kulit

- Ekstrak Lidah Buaya : Melembapkan kulit

Banyaknya varian yang ada tidak akan membuat kamu bingung mau memilih yang mana karena sudah dibuat sesuai kebutuhan kulit kamu. 



Review IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap Rose 


cara pakai


Saat pertama melihat dan menerima produknya saya sudah suka dengan IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap Rose ini. Selain memang suka wangi bunga mawar, ya karena manfaat kandungannya bisa melembabkan kulit dan mencerahkan juga. Bentuknya berupa sabun batangan, mudah untuk digunakan, usapkan pada wajah dan badan yang sudah dibasahi air hingga berbusa. 

Setelah diusap secara merata sambil sedikit dipijat-pijat wajahnya, ini sih kebiasaan saya kalau membersihkan mukanya. Selain bisa merelaksasi kulit wajah agar bersih lebih maksimal. Ditunjang dengan tekstur busanya yang lembut dan wanginya yang segar. Termasuk saat digunakan untuk area badan, bisanya cukup melimpah,  kemudian bilas dengan air hingga bersih. 


before after

Usai pemakaian sabun IMPLORA ini, wajah jadi lebih lembab, bersih dan lembut. Saya tidak merasakan kesan kulit wajah berasa kaku kayak ketarik gitu. Saya menggunakan produknya sudah beberapa hari sehingga bisa merasakan perbedaannya  sebelum dan sesudahnya. Intensitas pemakaian sehari dua kali, pagi dan malam hari untuk wajah dan badan. 

Jadi, inilah cerita pengalaman mengunakan dan review IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap beberapa hari ini, untuk kesan mencerahkan tentu saja tidak langsung kentara ya. Namun bila pemakaian rutin dan berkelanjutan saya rasa hasilnya pasti akan lebih maksimal. Kuncinya sih ada di rutin dan konsisten ya. 

Apakah saya akan repurchase produknya? Maybe, Yes. Karena manfaat kandungan bahan dan fungsinya yang bisa 2 in 1, kenapa tidak? Buat kamu yang tertarik dengan produk yang sama, baik varian IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap Rose atau varian yang lain. Kamu bisa didapatkan info harga dan pemesanan secara online di Shopee ya atau bisa kunjungi laman website resminya untuk mengetahui detail produk IMPLORA, terutama produk sabun pembersih wajah dan badan ini. 

Kira-kira kamu bakal tertarik mencoba IMPLORA Cleansing Face & Body Bar Soap varian yang mana? Bagikan juga pengalamannya kamu di kolom komentar ya. 





Kursus Make Up di Malang yang Recommended

 


Sebagai seorang beauty blogger, saya sering mendapatkan pertanyaan dari pembaca mengenai tempat kursus make up di Malang yang recommended. Kursus make up bukan hanya tentang meningkatkan keterampilan artistik, tetapi juga menemukan lingkungan yang mendukung dan instruktur yang berkualitas. Salah satu tempat yang layak dipertimbangkan di Malang adalah "Make-Up By Dyah."

Ketika memilih tempat kursus make up di Malang, penting untuk mempertimbangkan beberapa faktor agar kita bisa belajar make up dengan penuh totalitas demi hasil yang maksimal. Malang sebagai salah satu kota yang kaya akan budaya dan trend kecantikan, menawarkan berbagai pilihan tempat kursus make up. Namun, tidak semua tempat kursus menawarkan kualitas yang sama. Berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu Anda memilih tempat kursus make up di Malang yang recommended.

 

Tips Memilih Tempat Kursus Make Up di Malang

 

Portofolio Instruktur: Mendalaminya dengan Teliti

Tips pertama saat memilih tempat kursus make up adalah mencari tahu portofolio instruktur yang akan mengajar kita. Dengan begitu kita bisa mengetahui mereka tidak hanya memiliki pengalaman yang luas, tetapi juga keahlian yang sangat mendalam dalam berbagai gaya riasan.

Dalam portofolio, biasanya terdapat kumpulan karya yang mencakup berbagai jenis tata rias, mulai dari riasan sehari-hari hingga tata rias yang lebih dramatis untuk acara khusus. Melalui pengamatan terhadap karya-karya sebelumnya, kita dapat menilai sejauh mana instruktur mampu beradaptasi dengan berbagai kebutuhan dan preferensi klien. Beberapa instruktur bahkan mungkin memiliki spesialisasi tertentu, seperti tata rias pengantin atau riasan panggung, yang dapat menjadi nilai tambah untuk siswa yang memiliki minat khusus.

Beberapa instruktur mungkin memiliki sertifikasi formal atau mengikuti pelatihan lanjutan untuk terus mengasah keterampilan mereka. Sertifikasi dan pelatihan ini dapat memberikan keyakinan tambahan kepada siswa bahwa mereka belajar dari individu yang terus-menerus mengikuti perkembangan trend dan teknik terbaru di industri kecantikan.

Dengan memberikan perhatian khusus pada portofolio instruktur, ini merupakan langkah yang bijaksana untuk memastikan investasi waktu dan energi kita memberikan hasil yang optimal dalam pengembangan keterampilan make up.

 

Program Pelatihan: Menemukan Kesesuaian dengan Kemampuan Anda

 

Saat mencari tempat kursus make up di Malang, penting untuk memilih tempat kursus yang menawarkan program pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan dan tingkat keterampilan Anda. Program pelatihan yang baik akan dapat menyelaraskan dirinya dengan beragam tingkat pengalaman, mulai dari pemula hingga tingkat lanjut. Pilihlah tempat kursus yang dapat memberikan kurikulum yang fleksibel, memungkinkan Anda untuk memulai dari dasar atau memperdalam keterampilan yang sudah dimiliki.

Ketika melihat program pelatihan, pastikan juga untuk memeriksa apakah tempat tersebut menawarkan spesialisasi tertentu. Beberapa siswa mungkin tertarik pada aspek tertentu dari make up, seperti tata rias pengantin atau tata rias panggung. Mencari tempat kursus yang menyediakan spesialisasi ini dapat memberikan pengalaman yang lebih mendalam dan relevan dengan minat khusus Anda.

Sebagai contoh, jika Anda baru memasuki dunia make up, memilih tempat kursus yang memiliki program dasar yang kuat akan memberikan fondasi yang kokoh. Sementara itu, bagi mereka yang telah memiliki pengalaman, mencari tempat kursus yang menawarkan program tingkat lanjut atau kursus spesialisasi dapat menjadi langkah cerdas untuk meningkatkan keahlian dan pengetahuan.

 

Biaya dan Jadwal: Pilihan yang Efisien sesuai Anggaran dan Waktu

Saat memilih tempat kursus make up di Malang, pertimbangkan aspek biaya dan jadwal dengan cermat. Sesuaikan biaya kursus dengan anggaran yang telah Anda tetapkan, dan periksa jadwal yang ditawarkan untuk memastikan kesesuaian dengan keterbatasan waktu Anda. Memilih tempat kursus yang tidak hanya terjangkau tetapi juga menawarkan fleksibilitas waktu dapat menjadi langkah efisien dalam menyesuaikan diri dengan gaya hidup sibuk Anda.

Pastikan untuk membandingkan biaya kursus antar tempat dan mempertimbangkan apa yang termasuk dalam biaya tersebut. Terkadang, biaya kursus dapat mencakup peralatan make up, buku panduan, atau sertifikat penyelesaian, sehingga memahami detail tersebut dapat membantu Anda membuat keputusan yang tepat.

Selain itu, jangan lupakan untuk mengevaluasi kebijakan pembayaran dan kebijakan pembatalan yang mungkin berlaku. Memahami secara jelas tentang hal ini akan membantu Anda menghindari kejutan tidak menyenangkan di kemudian hari.

Dengan mempertimbangkan biaya dan jadwal dengan efisien, Anda dapat memastikan bahwa kursus make up tidak hanya memenuhi harapan kecantikan Anda tetapi juga cocok dengan kondisi keuangan dan waktu Anda yang berharga.

 

Reputasi dan Ulasan: Kunci Pemilihan Tempat Kursus Make Up


Sebelum memilih tempat kursus make up di Malang, perlu untuk mencari tahu reputasi dan ulasan dari tempat kursus tersebut. Tinjau dengan cermat apakah tempat kursus telah membangun reputasi yang solid dalam memberikan pengajaran berkualitas. Meskipun proses ini mungkin terdengar sederhana, reputasi sebuah tempat kursus dapat memberikan indikasi yang kuat tentang kepuasan siswa dan kualitas instrukturnya.


Penting untuk mencari ulasan dan testimoni dari mantan siswa yang telah mengikuti kursus di tempat tersebut. Ulasan ini dapat memberikan gambaran yang lebih jelas tentang kualitas pengajaran, suasana belajar, dan pengalaman secara keseluruhan. Pengalaman siswa sebelumnya seringkali mencerminkan kualitas kursus dan sejauh mana lembaga tersebut mampu memenuhi harapan peserta.

Sebagai contoh, Make-Up By Dyah di Malang memiliki reputasi yang sangat baik, didukung oleh sejumlah besar testimonial positif dari para siswa. Ulasan tersebut mencakup pujian terhadap instrukturnya yang berkompeten dan telaten dalam mengajar, paket kursus yang beragam sesuai dengan kebutuhan dan minat siswa, tempat kursus yang nyaman, jadwal yang fleksibel dan biaya kursus yang worth it dengan ilmu dan skill yang diajarkan.

 

Review Make Up By Dyah: Tempat Kursus Make Up di Malang yang Recommended




Make Up by Dyah adalah brand yang digagas oleh Dyah Kusuma Susanti, seorang Make-Up Artist berpengalaman yang telah menekuni profesi ini di Jakarta sejak tahun 2009. Perjalanan profesionalnya terus berkembang, pada tahun 2015, Dyah memutuskan untuk membawa keahliannya ke Kota Malang. Saya pribadi mengenal Mbak Dyah pada sebuah event beauty yang pernah kami hadiri.

Dyah Kusuma Susanti, sebagai pendiri Make-Up by Dyah, bukan hanya terkenal sebagai Make-Up Artist handal tetapi juga dikenal sebagai salah pioner layanan make up home service/panggilan di Malang. Jasa ini mencakup segala kebutuhan make-up, mulai dari pernikahan, pesta, wisuda, prewedd, lamaran, sesi foto, karakter, hingga gaya make-up lainnya.

Berawal dari perkenalan kami tersebut, akhirnya saya tertarik untuk mengikuti kursus di Make Up by Dyah.  Berikut list harga kursus make up di Make Up by Dyah:

·       Kursus make up sendiri 3 kali pertemuan Rp 850.000,-

·       Kursus make up wisuda atau pesta 6 kali pertemuan Rp. 2.750.000,-

·       Kursus make up pengantin muslim 5 kali pertemuan Rp. 2.750.000. Tersedia juga kursus make up pengantin tradisional (bisa pilih Sunda Siger atau Solo Putri)

Harga di atas sudah termasuk: Make Up, Hair Do, Pasang Aksesoris dan Pasang Ronce Melati.

 

Bagi kalian yang berminat kursus make up di Make Up by Dyah bisa datang ke  Studio Make Up by Dyah. Studio ini mengadakan sesi setiap harinya dengan jam operasional dari pukul 10.00 hingga 17.00 WIB. Kalau mau memulai belajar kita harus janjian dulu sama Mbak Dyah. Karena kelas bersifat privat, waktu kursus dapat disesuaikan agar lebih nyaman untuk instruktur dan siswa. Maklum, Mbak Dyah juga menerima make up home service sehingga harus cari waktu saat beliau kosong.

Jadi, bagi mereka yang tertarik untuk meraih pengetahuan dan keterampilan make up di Malang, Studio Make Up by Dyah menjadi pilihan yang sangat berharga. Dengan kombinasi pengalaman Mbak Dyah sebagai Make Up Artist dan fleksibilitas kursus yang ditawarkan, peserta dapat memastikan bahwa mereka tidak hanya memilih tempat kursus yang tepat tetapi juga memasuki dunia make up dengan pengetahuan yang mumpuni dan keterampilan yang berkembang pesat.Untuk kalian yang ingin menambah skill make up bisa join di kursus make up di Malang yaitu di Make Up by DYAH. Bisa tanya dan daftar di WA 0811 171 9090 atau kepoin medsosnya di Instagram 

 

 

 

Bebaskan Indonesia dari Kusta

 

hari kusta sedunia

Di era modern ini, di mana sains dan teknologi telah meraih kemajuan luar biasa, penyakit kusta masih tetap menyisakan misteri dan stigma yang menggelayuti. Kusta, atau dikenal juga sebagai lepra, bukanlah sesuatu yang hanya ditemukan di buku sejarah, melainkan penyakit yang masih menyentuh nyata kehidupan manusia hingga saat ini. Namun, pengetahuan tentang kusta sering kali terhempas oleh stigma dan mitos, menciptakan dinding ketidakpahaman yang perlu dipecahkan.

Pengalaman Pertama Ikut Trip Ke Bali




Siapa sih yang belum pernah ke Bali? Pasti semua orang sudah berwisata ke sana kan? Kalau ada yang belum berarti satu nasib dengan saya dong.

Keinginan traveling ke Bali sudah ada sejak saya duduk di bangku SMA. Biasa akhir tahun pelajaran kelas tiga, ada program wisata yang tujuannya ke Bali. Namun karena tragedi kecelakaan di Paiton dulu itu, programnya dihapuskan yang artinya saya gagal pergi wisata ke Bali. 

***

Kesempatan untuk pergi ke Bali pun akhirnya terwujud. Berawal dari tawaran teman untuk ikutan trip dengan harga terjangkau, saya pun jadi tertarik dan gak melewatkan kesempatan tersebut. 

Sebenarnya cerita pengalaman ini sudah dua tahun lalu, tepatnya bulan Juli namun saya baru sempat menceritakannya sekarang. 

Selain ini menjadi  impian sejak dulu, kepergian ke Bali jadi semacam obat dari luka batin yang sempat saya alami. Kalau istilah zaman sekarang, healing hehe


Membayar Uang Muka





Sebelum memutuskan ikut trip, saya sudah memberitahu suami dan izin terlebih dahulu. Awalnya berat ya mau mengizinkan tapi setelah melalui beberapa pertimbangan akhirnya saya diizinkan ikut tripnya salah satunya karena saya pergi dengan teman yang sudah dikenal baik dengan suami. Jadi bukan pergi sendiri gitu. 

Izin sudah saya kantongj, kemudian saya diminta untuk bayar uang muka sebagai syarat mengikuti trip sekaligus booking seat. Untuk pelunasannya nanti mendekati waktu keberangkatan. 

Biaya trip ke Bali berangkat dari Malang sebesar Rp. 850.000, menurut saya ini termasuk murah karena bisa dilihat dari destinasi wisata yang akan dikunjungi termasuk ke Nusa Penida. 


Persiapan Packing 


Menunggu hari H keberangkatan rasanya sudah tidak sabar lagi. Ada perasaan campur aduk antara senang juga pusing mikir persiapan packing. Berapa baju yang harus saya siapkan, hari keberangkatan pakai baju apa, hari pertama sampai di Bali pakai baju yang mana. Sungguh urusan packing baju ini rasanya dua hari gak selesai-selesai padahal perginya cuma 3 hari. 

Selain baju yang sudah ada, saya sempatkan beli baju baru rencananya saya pakai pas keberangkatan hari H. 

Tadinya sempat bingung mau pakai tas ransel atau koper, mengingat cuma berangkat sendiri kan. Tapi mempertimbangkan praktis dan keamanannya, saya memilih pakai koper yang bisa digeret biar gak capek ketimbang tas ransel yang harus digendong. Ya, sedikit menghemat tenaga kalau koper karena tinggal geret aja sudah ada rodanya, bongkar pasangnya pun jauh lebih mudah. 


Meeting Point Di Depan Stasiun Kota Malang





Saat booking seat kursi saya memilih duduk dengan Anin, anak teman yang mengajak trip ini Mbak Erni. Sejak awal di grup khusus trip sudah disampaikan kalau meeting point kumpulnya di depan Stasiun Kota Malang jam 1 siang selepas sholat Jumat. 

Tapi apa yang terjadi? Bus yang sudah dibooking ternyata datang terlambat. Padahal saya sudah siap-siap lebih awal buat di antar ke tempat meeting point karena takut terlambat terus ditinggal. 

Keterlambatan bus cukup lama ya, sehingga hal itu memotong waktu perjalanan karena masih harus menjemput beberapa peserta di meeting point berikutnya yaitu di daerah Karanglo sebelum masuk tol dan pintu keluar Terminal Purabaya Surabaya. 

Alhamdulillah perjalanan menuju Surabaya lumayan lancar kemudian langsung menuju perjalanan ke Bali melalui darat dan menyebrang menggunakan kapal ferry. 


Nola Healthy Snack, Rekomendasi Snack Sehat untuk Sukses Diet

Nola Healthy Snack
Sumber : Katalog Nola Healthy Snack


 Seorang teman pernah mengomentari postur tubuh saya yang katanya terlihat lebih langsing. Padahal saya sendiri merasa berat badan saya belum ideal dan merasa masih gemuk. Memiliki berat badan yang ideal pastinya Impian semua perempuan kan? Ya termasuk saya. Karena saya pernah memiliki masalah dengan berat badan yang naik banget saat hamil dan pasca melahirkan. Maklum ibu menyusui harus makan yang cukup supaya ASI bisa lancar.

Saat proses menyusui sudah selesai, saya tetap saja masih dihadapkan pada masalah berat badan. Memiliki anak dua saja sudah cukup, walau sempat mencoba untuk memiliki anak ketiga namun selalu belum rezekinya. Sehingga saya pun memutuskan untuk mencegah kehamilan dengan minum pil KB. Sayangnya jenis pil KB yang saya pilih ini justru bikin berat badan saya makin naik terus.

Akhirnya saya memutuskan untuk melakukan program diet sendiri. Melakukan program diet itu tantangannya banyak banget. Banyak godaan makanan enak di depan mata untuk memanjakan perut sehingga diperlukan tekad yang kuat. Jangan sampai slogan “ dietnya besok saja “ terus terulang karena tidak tahan godaan makanan yang bikin gemuk.

ada beberapa hal yang musti diperhatikan saat melakukan program diet yang sehat dan sukses :

1. Target Berat Badan

Sebelum memutuskan diet, berat badan saya  mencapai 60 kg dan dalam golongan gemuk bila dilihat dari tinggi badan. Sehingga saya memiliki target berat badan yang idela dengan program diet sehat.

2. Menentukan Pola Makan

Sebelum menjalani program diet saya sudah mencari informasi mengenai pola makan untuk diet salah satunya yaitu defisit kalori. Karena saya menjalani program diet sendiri pola makan defisit kalori yang paling mudah dijalani.

3. Aktif Olah Raga

Saat  menjalani diet , aktifitas fisik  juga tetap diperlukan agar lebih seimbang. Walaupun pola makan sudah menerapkan deficit kalori tapi olag raga diperlukan untuk membantu membakar kalori yang ada.

4. Memilih Snack yang Sehat

Terbiasa suka cemilan, pas diet harus menahan diri kan? Jangan salah walaupun diet masih bisa tetap ngemil kok. Saya memilih cemilanberupa snack yang sehat, salah satunya Nola Healty Snack.

 

 

Mengenal Nola Healthy Snack

 

Sumber : Katalog Nola Healthy Snack

Ada yang sudah tahu mengenai Nola Healthy Snack? Nola Healthy Snack merupakan snack sehat yang bebas gluten, tanpa bahan pengawet, tanpa pemanis buatan ataupun perasa. Nola Healthy Snack terbuat dari tepung beras merah organic dan mengandung bahan bergizi tinggi sehingga cocok dikonsumsi anak-anak dan orang dewasa termasuk untuk diet. Bahan bergizi tinggi yang kaya serat seperti biji chia, biji rami, oat dan bahan lainnya gula palem, minyak goreng, tepung maizena, bubuk kayu manis, garam laut.

 

Varian Nola Healthy Snack

Makan snack biar gak membosankan, musti banyak varian dong ya. Tenang saja, Nola Healthy Snack memiliki 4 varian yang bisa dinikmati anak-anak, orang dewasa maupun orang yang memiliki penyakit celiac atau alergi gluten.

Ada beberapa jenis varian Nola Healthy Snack

1. Nola  Gluten Free Cookies

Merupakan cookies yang terbuat dari tepung beras coklat dan tepung beras merah organic serta memiliki beberapa varian rasa yang bergizi dan kaya serat.

Nola Gluten-Free Chocolate

Nola Gluten-Free Caramelized Strawberry

Nola Gluten-Free Choco Chips

Nola Gluten-Free Oatmel Raisin

2. Nola Granola Chips & Choco Bark


Merupakan snack sehat yang terbuat dari gandum utuh dan bahan premium lainya yang dipilih secara cermat agar menghasilkan suguhan yang bergizi, kaya serat, vitamin, protein dan mineral. Terdiri beberapa varian rasa :

Nola Granola Pandan Jackfruit

Nola Granola Chips Choco Banila

Nola Granola Chips Peanut Butter

Nola Granola with Chocolate Bark

3. Nola 9 Grain Puff

 

 

Sumber : Katalog Nola Healthy Snack

Merupakan snack sehat yang bisa dinikmati anak-anak yang memiliki dua varian yaitu

Nola Grain 9  Puffs Cheddar Cheese

Nola Grain 9  Puffs Chicken Broth

4. Nola 8 Grain Puffs

 


Merupakan snack sehat dengan kandungan 8 macam biji-bijian yang berbeda yang kaya nutrisi. Nola 8 Grain Puffs memiliki dua varian rasa yaitu

Nola 8 Grain Puffs Sour Cream % Onion

Nola 8 Grain Puffs Cheddar Cheese

Ada banyak pilihan kan? Urusan cemilan saya selama diet jadi aman deh karena ada Nola Healthy Snack. Selain kandungan bahan yang bergizi tinggi semua produk Nola Healthy Snack sudah bersertifikat halal MUI dan BPOM ya, jadi tenang, aman dan sehat mengonsumsinya. Buat teman-teman yang tertarik dengan produk ini bisa didapatin di Shopee Official Store Nola Healthy Snack

Yuk, menjalani program diet dengan snack sehat dan Bahagia sehingga bisa tercapai berat badan ideal yang diimpikan.