Kenyamanan Transportasi Kereta Api Dulu dan Kini

22.20 aurabiru 1 Comments





Semenjak kecil saya sudah sering diajak bepergian oleh orang tua dengan transportasi umum. Mereka merantau dan bekerja di luar kota, lebih tepatnya di Jakarta. Saat waktunya mudik atau pulang kampung asal almarhum bapak di Blitar, saya selalu diajak naik kereta api. Jangan dibayangkan kondisi kereta api seperti sekarang yang sudah lebih baik. Sewaktu saya kecil, sudah berhasil membeli tiket kereta saja belum cukup. Untuk mendapatkan tempat duduk yang nyaman, orang tua saya musti berebut dan berdesakan dengan penumpang lain. Saya masih ingat betul, almarhum bapak yang masuk ke dalam gerbong terlebih dahulu untuk mencari tempat duduk. Kemudian saya kecil naik lewat jendela kereta yang kecil berada di atas kaca jendela utama. Kalian masih ingat model kaca jendele gerbong kereta seperti itu? Bahkan dulu orang rela naik ke atas gerbong asal bisa keangkut, yang mana hal tersebut sangat membahayakan keselamatan penumpang kan ya? Tidak hanya itu, banyak penumpang yang duduk maupun tidur di bordes gerbong kereta api. Kondisi di dalam gerbong jadi penuh sesak oleh penumpang dan tidak beraturan. Peningkatan Fasilitas dan Kenyamanan Kereta Api Seiring waktu dan perkembangan dan kemajuan zaman serta teknologi, menggunakan transportasi umum seperti kereta api sudah lebih baik daripada dulu. Pemerintah melalui Kementerian Perhubungan terus berupaya memajukan dan meningkatkan fasilitas kereta api lebih baik dan maju. Saya sendiri sudah merasakan betul perubahan dan peningkatan fasilitasnya menjadi lebih nyaman, mengutamakan keamanaan dan keselamatan penumpang. Sekarang saya bisa bepergian dengan keluarga ke luar kota dengan transportasi kereta api, meskipun mengajak anak-anak yang waktu itu masih berusia 3 bulan. Mereka tetap nyaman dan aman karena sistem lebih teratur dan tertata. Suami tidak perlu berdesakan untuk berebut tempat duduk karena semua penumpang yang sudah membeli tiket yang tersedia, akan mendapatkan tempat duduk. Selain itu sistem pembelian tiket pun sudah lebih mudah. Kalau beberapa tahun lalu membeli tiket kereta api harus antri ke loket stasiun, kini tidak perlu lagi. PT KAI sudah memiliki aplikasi khusus untuk keperluan segala seuatu yang berkaitan dengan pelayanan kereta api, mulai dari beli tiket jarak jauh maupun dekat, mengecek jadwal kereta api serta pilihan jenis kereta api sesuai tujuan. Hal tersebut merupakan upaya dan kerja keras Kementrian Perhubungan dalam menyajikan fasilitas yang nyaman, aman dan selamat bagi para penumpang. Saat ini fasilitas, kenyamanan, keamanan dan keselamatan kereta api sangat baik dan terjaga. Semua kereta api dalam kondisi terawat gerbongnya, bangku kereta api nyama dan layak pakai dengan sandaran terbungkus rapi dengan kain berwarna merah maupun biru. Kondisi toilet bersih dengan air yang cukup, tentu saja tidak seperti dulu lagi apabila hendak ke toilet kereta api menunggu kereta jalan, kalau berhenti tidak boleh karena sistem pembuangannya langsung keluar jalur kereta api. Setiap gerbong sudah dilengkapi dengan AC untuk semua jenis kereta, baik jenis kereta ekonomi, bisnis maupun eksekutif sekalipun. Saya tidak perlu khawatir selama perjalanan kehabisan baterai smartphone lagi, karena setiap deretan bangku penumpang disediakan colokan listrik. Tetapi yang perlu penumpang ketahui, colokan listrik hanya diperbolehkan digunakan untuk barang elektronik seperti laptop, smartphone dan charge. Berkat fasilitas kereta yang makin nyaman, aman dan selamat transportasi ini jadi pilihan keluarga saya kalau bepergian kemanapun. Baik bepergian jarak dekat seperti ke Surabaya atau Blitar maupun jarak jauh seperti ke Yogyakarta atau Jakarta. Anak-anak pun lebih senang naik kereta api, mereka tidak hanya merasakan kenyamanan fasilitasnya tapi bisa menikmati pemandangan di sepanjang jalur yang di lalui kereta saat melakukan perjalanan siang hari. Saya patut berterima kasih dan berbangga dengan kinerja Kementrian Perhubungan guna meningkatkan kenyamanan, keamanan dan keselamatan transportasi di Indonesia, buka hanya transportasi kereta api melainkan hampir semua moda transportasi umum lainnya. Sebagai pengguna transportasi umum, sudah selayaknya kita juga turut membantu menjaga dan merawat fasilitas dan layanana yang sudah diberikan oleh kemenhub. Buat teman-teman yang ingin tahu informasi kinerja dan kiprah Kemenhub saat ini, bisa di cek langsung melalui website maupun akun media sosial Kemenhub ya. Web : http://dephub.go.id Twitter : @kemenhub151 Instagram : @kemenhub151

Semenjak kecil saya sudah sering diajak bepergian oleh orang tua dengan transportasi umum. Mereka merantau dan bekerja di luar kota, lebih tepatnya di Jakarta. 

Saat waktunya mudik atau pulang kampung asal almarhum bapak di Blitar, saya selalu diajak naik kereta api. Jangan dibayangkan kondisi kereta api seperti sekarang yang sudah lebih baik. 

Sewaktu saya kecil, sudah berhasil membeli tiket kereta saja belum cukup. Untuk mendapatkan tempat duduk yang nyaman, orang tua saya musti berebut dan berdesakan dengan penumpang lain. 

Saya masih ingat betul, almarhum bapak yang masuk ke dalam gerbong terlebih dahulu untuk mencari tempat duduk. Kemudian saya kecil naik lewat jendela kereta yang kecil berada di atas kaca jendela utama. Kalian masih ingat model kaca jendele gerbong kereta seperti itu? 



Bahkan dulu orang rela naik ke atas gerbong asal bisa keangkut, yang mana hal tersebut sangat membahayakan keselamatan penumpang kan ya? Tidak hanya itu, banyak penumpang yang duduk maupun tidur di bordes gerbong kereta api. Kondisi di dalam gerbong jadi penuh sesak oleh penumpang dan tidak beraturan.

Peningkatan Fasilitas dan Kenyamanan Kereta Api



Seiring waktu dan perkembangan dan kemajuan zaman serta teknologi, menggunakan transportasi umum seperti kereta api sudah lebih baik daripada dulu. 

Pemerintah melalui Kementerian Perhubungan terus berupaya memajukan dan meningkatkan fasilitas kereta api lebih baik dan maju. Saya sendiri sudah merasakan betul perubahan dan peningkatan fasilitasnya menjadi lebih nyaman, mengutamakan keamanaan dan keselamatan penumpang. 

Sekarang saya bisa bepergian dengan keluarga ke luar kota dengan transportasi kereta api, meskipun mengajak anak-anak yang waktu itu masih berusia 3 bulan. Mereka tetap nyaman dan aman karena sistem lebih teratur dan tertata. 

Suami tidak perlu berdesakan untuk berebut tempat duduk karena semua penumpang yang sudah membeli tiket yang tersedia, akan mendapatkan tempat duduk. 

Selain itu sistem pembelian tiket pun sudah lebih mudah. Kalau beberapa tahun lalu membeli tiket kereta api harus antri ke loket stasiun, kini tidak perlu lagi. PT KAI sudah memiliki aplikasi khusus untuk keperluan segala seuatu yang berkaitan dengan pelayanan kereta api, mulai dari beli tiket jarak jauh maupun dekat, mengecek jadwal kereta api serta pilihan jenis kereta api sesuai tujuan. 

Hal tersebut merupakan upaya dan kerja keras Kementrian Perhubungan dalam menyajikan fasilitas yang nyaman, aman dan selamat bagi para penumpang. 

Saat ini fasilitas, kenyamanan, keamanan dan keselamatan kereta api sangat baik dan terjaga. Semua kereta api dalam kondisi terawat gerbongnya, bangku kereta api nyama dan layak pakai dengan sandaran terbungkus rapi dengan kain berwarna merah maupun biru.

Kondisi toilet bersih dengan air yang cukup, tentu saja tidak seperti dulu lagi apabila hendak ke toilet kereta api menunggu kereta jalan, kalau berhenti tidak boleh karena sistem pembuangannya langsung keluar jalur kereta api. 

Setiap gerbong sudah dilengkapi dengan AC untuk semua jenis kereta, baik jenis kereta ekonomi, bisnis maupun eksekutif sekalipun. 

Saya tidak perlu khawatir selama perjalanan kehabisan baterai smartphone lagi, karena setiap deretan bangku penumpang disediakan colokan listrik. Tetapi yang perlu penumpang ketahui, colokan listrik hanya diperbolehkan digunakan untuk barang elektronik seperti laptop, smartphone dan charge. 

Berkat fasilitas kereta yang makin nyaman, aman dan selamat transportasi ini jadi pilihan keluarga saya kalau bepergian kemanapun. Baik bepergian jarak dekat seperti ke Surabaya atau Blitar maupun jarak jauh seperti ke Yogyakarta atau Jakarta. 

Anak-anak pun lebih senang naik kereta api, mereka tidak hanya merasakan kenyamanan fasilitasnya tapi bisa menikmati pemandangan di sepanjang jalur yang di lalui kereta saat melakukan perjalanan siang hari. 

Saya patut berterima kasih dan berbangga dengan kinerja Kementrian Perhubungan guna meningkatkan kenyamanan, keamanan dan keselamatan transportasi di Indonesia, buka hanya transportasi kereta api melainkan hampir semua moda transportasi umum lainnya. 

Sebagai pengguna transportasi umum, sudah selayaknya kita juga turut membantu menjaga dan merawat fasilitas dan layanana yang sudah diberikan oleh kemenhub. 

Buat teman-teman yang ingin tahu informasi kinerja dan kiprah Kemenhub saat ini, bisa di cek langsung melalui website maupun akun media sosial Kemenhub ya. 

Web : http://dephub.go.id

Twitter : @kemenhub151

Instagram : @kemenhub151






1 comments:

Lamour Skincare, Solusi Mencegah Penuaan Dini dan Perawatan Kulit Wajah

09.30 aurabiru 25 Comments



Memiliki kulit wajah yang sehat dan glowing, pastinya idaman semua wanita. Dulu saya termasuk orang yang malas melakukan perawatan wajah. Produk yang saya gunakan untuk sedikit peduli akan wajah yang kotor karena polusi maupun debu ya sebatas facial wash. Namun seiring waktu dan bertambahnya usia, saya menyadari kondisi kulit wajah yang semakin kusam dan merasakan tanda-tanda penuaan dini. Mulai lah saya mempelajari beberapa produk yang cocok untuk masalah kulit saya.

25 comments:

Koperasi Digital Koperasi Zaman Now

04.03 aurabiru 0 Comments

gambar: joss.co.id


Siapa di sini yang menjadi anggota koperasi? Saya dong, meskipun lingkup koperasinya masih sebatas lingkung kampung dimana anggotanya adalah para ibu rumah tangga yang tergabung dalam grup Dasawisma. Produknya pun hanya sebatas simpan dan pinjam saja, yang pencatatan keuangannya juga masih manual alias menggunakan buku gitu.

0 comments:

The Grand Launching of BINUS Malang

09.58 aurabiru 2 Comments



Saat ini ada banyak pilihan untuk melanjutkan kuliah yang sesuai dengan passion, kemampuan maupun kebutuhan industri. Apalagi didukung dengan perkembangan dunia digital, sehingga calon mahasiswa tentunya sudah bisa mengambil keputusan untuk memilih kampus mana sebagai tempat menuntut ilmu yang diharapkan. Salah satunya yang bisa jadi pilihan BINUS Malang.

Pertama mengetahui mengenai univesitas ini dari iklan di tv dengan nama yang lebih panjang, Bina Nusantara yang sekarang lebih dikenal dengan BINUS. BINUS Malang sudah hadir sejak tahun 2016, dengan lokasi kampus yang berada di dekat gerbang Perumahan Araya dan Plaza Araya. Selain itu sudah hadir di beberapa kota di Indonesia seperti Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bandung dan kota lainnya. Pengetahuan saya mengenai BINUS Malang ya sebatas itu, namun saya beruntung mendapat kesempatan untuk mengulik lebih dekat dan dalam mengenai BINUS Malang dalam acara grand launching lokasi kampus baru.



Pada tanggal 23 Oktober 2019, BINUS Malang resmi menempati lokasi kampus baru yang beralamat di Jalan Araya Mansion No.8-22 Malang. Saat pertama melihat bangunan kampusnya dari dekat, saya sangat excited karena bentuk bangunannya yang tidak biasa alias seperti kebanyakan kampus yang pernah saya datangi. Arsitektur bangunan kampusnya mengingatkan saya pada permainan lego. Akan tetapi saya salah mengira, inspirasi arsitektur bangunan kampusnya berasal dari bangunan Candi Tikus.

Acara Grand Launching of BINUS Malang sendiri tidak hanya dengan kegiatan seremonial semata melainkan ada rangkaian acara yang dimulai tanggal 23-26 Oktober 2019. Pada acara launching kali ini mengusung tema besar yaitu "When digital technology meets enterpreneurship in creating value” sehingga semangat #DigitalTechnoPreneur sangat terasa atmosfirnya.

Saya sendiri berkesempatan hadir pada Rabu, 24 Oktober 2019 yang mana acaranya dikemas dalam talkshow yang menghadirkan keynote speech yang berkecimpung dalam industri digital kreatif di Indonesia dalam  #DigitalTechnoPreneur dari Gojek, Grab, Tokopedia dan Kompas Gramedia. Talkshow tersebut berlangsung di hall  BINUS Malang yang dimulai pukul 09.00 pagi.

Sebagai pembicara pertama ada Andrianus Johan, selaku product manager GOJEK Indonesia dan Kornelius Samuel, selaku product Engineer GOJEK Indonesia bagaimana hadirnya bisa membantu mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat. GOJEK yang tadinya dimulai pada tahun 2010 dengan menempati sebuah kantor membuka call center untuk ojek dalam hal services dan berkembang hingga sekarang yang memiliki banyak layanan.

Lain halnya dengan materi yang dibawakan oleh Igel Zibriel selaku VP of Area Business Development GRAB Indonesia. Grab hadir guna memberikan kesejahteraan bagi mitranya. Tadinya produk yang dihadirkan berupa transport dan food, kini makin berkembang jadi lima layanan baru di tahun 2019.

Ada juga Felix Yuwono selaku lead product manager Tokopedia yang memaparkan bisnis yang dijalani mulai dari Marketplace dan Digital Good, Fintech & Payment, Logistic & Fulfillment. Serta cerita seputar media cetak yang berevolusi ke dunia digital bersama CEO Kompas Gramedia, Andy Budiman.
Selain para speakers yang sudah berpengalaman dibidangnya, di sesi akhir dari rangkaian talkshow juga hadir para alumni dan yang masih menjadi mahasiswa BINUS, yaman mana mereka telah sukses dalam bisnis masing-masing. Setidaknya ada sepuluh orang yang hadir di atas panggung pembicara yang akan berbagi cerita pada generasi muda dan para siswa dari berbagai sekolah di Kota Malang maupun luar kota yang antusias menyimak.

Selain menyimak materi para pembicara, saya juga sempat keliling kampus BINUS Malang yang keren banget, sampai saya memiliki pikiran, “Boleh nih, salah satu anak saya bisa kuliah di sini terutama yang sesuai dengan jurusan yang ada di BINUS Malang..”  dalam setiap kelas terdapat beberapa meja yang dilengkapi dengan colokan dan kursi yang empuk dan nyaman serta papan tulis yang menempel di beberapa sudut dinding kelas.

BINUS Malang ini bisa jadi salah satu pilihan kampus untuk generasi muda yang concern pada dunia digital dan entrepreneur. Untuk lebih jelasnya bisa mencari informasi di bawah ini.

Website: https://binus.ac.id/malang/
Email : pmbmalang@binus.edu
Phone : 0812 3015 3288
LINE : @BINUS_MALANG
Instagram : @BINUS_MALANG





2 comments:

Bicara Gizi bersama Danone

09.34 aurabiru 5 Comments

Bicara Gizi bersama Danone, Upaya Pentingnya Pencegahan Malnutrisi untuk Anak dengan Penyakit Jantung Bawaan



Harapan semua orang tua pastinya melahirkan anak yang sehat dan lengkap anggota tubuhnya. Namun sebagian orang tua mungkin tidak mengetahui atau menyadari, bahwa Penyakit Jantung Bawaan atau PJB bisa terjadi sejak dalam kandungan. Bahkan malnutrisi pada masa 1000 hari prtama kehidupan janin ( dalam masa kandungan sampai anak berusia dua tahun ).

5 comments:

Dini.ID Hadir Untuk Mengatasi Anak Speech Delay

02.23 aurabiru 31 Comments





“Lho sudah umur sekian kok masih belum bisa ngomong?”
“Ah, gak apa-apa nnti juga ada waktunya dia bisa ngomong..”
Barangkali para bunda dan ayah pernah mendengar pernyataan begitu? Bahkan terkadang orang tua menganggap sepele keterlambatan berbicara pada anak usia dini. Lebih mengkhawatirkan lagi beberapa ada yang percaya mitos bahwa perkembangan berbicara anak bisa saja terlambat karena pekembangan di bidang atau motorik lain lebih cepat.

31 comments:

5 Destinasi Wisata Bandung yang Paling Populer

06.06 aurabiru 18 Comments





Bandung merupakan salah satu kota wisata di Indonesia yang sangat populer dengan berbagai keindahan wisata alamnya. Bahkan pesona indah dan memanjakan mata yang ada tidak akan habis untuk Anda kagumi. Oleh sebab itu, tidak mengherankan jika banyak sekali para wisatawan yang menjadikan Bandung sebagai tujuan berlibur yang patut dikunjungi. Bandung memang menyimpan destinasi wisata yang sangat lengkap, mulai dari wisata alam, buatan hingga wisata kuliner yang dapat memanjakan lidah pun tersedia di Bandung. Untuk lebih jelasnya, berikut beberapa destinasi wisata Bandung yang bisa Anda jadikan referensi tujuan wisata saat berlibur ke Bandung.

18 comments:

Pesona Teratai Nusantara di Malang Flower Carnival 2019

10.09 aurabiru 8 Comments




Kota Malang tidak hanya dikenal sebagai kota pelajar maupun wisata, namun memiliki satu lagi julukan yaitu kota bunga. Sejak kapan julukan itu melekat, saya sendiri kurang tahu pastinya. Namun hampir semua sudut kota terdapat taman-taman yang ditanamin aneka bunga yang indah. Maka tak heran akhirnya hadir perhelatan Malang Flower Carnival 2019.

8 comments:

Event Beautiful Malang Travel Mart 2019

20.06 aurabiru 21 Comments



Kota Malang memiliki banyak objek wisata maka tak heran kalau dikenal sebagai kota wisata selain julukan lainnya. Banyak wisatawan baik lokal maupun luar daerah yang menjadikan Kota Malang dan Batu tujuan berlibur mereka. Untuk itu perlu upaya untuk saling mengsinergikan para pelaku industri pariwisata agar makin maju ke depannya. Hal tersebut diwujudkan dalam event yang pertama kali digelar yaitu Beautiful Malang Travel Mart 2109.

21 comments:

Membeli Tanaman Hias di Toko Bunga Mitra Flora Nusantara Batu

01.36 aurabiru 19 Comments




Hidup di daerah perkotaan yang padat penduduknya dan rumah nyaris dempet, memiliki halaman luas tentunya masih sebatas angan. Beda jauh dengan halaman rumah orang tua di desa yang luas dan ada kebun pekarangan. Namun bukan saya orangnya yang mudah begitu saja menyerah, musti punya siasat agar lingkungan rumah tetap asri. Salah satunya dengan menanam bunga di pot dan memanfaatkan sisa tanah di dekat got depan rumah. Lantas bagaimana dengan  bunganya? Saya mendapatkan aneka bunga dengan membeli bunga di Mitra Flora Nuantara Batu.

19 comments:

Kiat Membentuk Tim Hebat dan Optimasi Media Sosial UKM Cerdas Digital agar Omset Melesat

11.08 aurabiru 38 Comments



Saat menjalankan sebuah usaha sebaiknya dijalankan sendiri atau ada tim ? Saat awal saya menjalani usaha kuliner sih semua dilakukan sendiri dengan suami. Saya yang belanja dan memproduksi sementara suami bagian yang bantu packing dan mengantar ke customer. Ternyata dengan adanya tim dalam sebuah usaha apalagi basisnya online, perlu adanya tim karena berpengaruh pada omset penjualan agar lebih melejit.

38 comments:

SehatQ.Com Asisten Ibu Rumah Tangga Masa Kini

07.47 aurabiru 35 Comments




Sebagai seorang ibu rumah tangga saya dituntut untuk serba bisa. Jadi chef handal yang menyajikan masakan lezat dan bergizi, jadi penata busana untuk suami dan anak-anak kalau mau ada acara hingga jadi perawat yang sigap ketika mereka jatuh sakit. Kalau untuk urusan masak dan fashion saya sudah memiliki sedikit bekal dan bisa mencari referensi lewat internet, namun untuk urusan merawat orang sakit saya tidak berani sembarangan mencari referensi di internet. Untuk itulah saya membutuhkan partner yang siap membantu saya memberikan informasi dan solusi tentang kesehatan.

35 comments:

Dare to be You, Mengekspresikan Diri dengan Goldmart

10.27 aurabiru 50 Comments




Hai sahabat Aura, pernah gak mendapatkan komentar mengenai penampilan kamu yang akhirnya bikin gak percaya diri? Jujur nih, saya pernah lho. Saat itu saya memilih penampilan yang tidak biasanya saya pakai karena ingin mengekpresikan diri sekaligus mencoba hal baru dan keluar dari zona nyaman. Padahal nih ya, setiap wanita itu memiliki keunikan tersendiri termasuk soal penampilan dan preferensi gaya.

50 comments:

Aktif dan Percaya Diri, Memelihara Saluran Kemih dengan Prive Uri-cran

09.22 aurabiru 23 Comments



Halo sahabat aura, ada yang pernah merasakan anyang-anyangan? Apalagi hal ini terjadi di saat kita sedang aktif melakukan kegiatan, pastinya gejala tersebut membuat kita tidak nyaman ya. Bahkan mungkin ada juga yang menganggap gejala ini sepele? Nyatanya gejala anyang-anyangan ini bila tidak dicarikan solusinya bisa menjadi penyakit ISK ( Infeksi Saluran Kemih ) lho.

23 comments:

Daftar Harga Toyota Agya Surabaya OTR Terbaru 2019

18.24 aurabiru 20 Comments




Bisa dibilang, Toyota merupakan rajanya mobil di wilayah Indonesia ini. Pasalnya, kendaraan pabrikan Toyota ini sudah memadati seluruh jalan raya di setiap wilayah. Sejak awal kemunculannya pada tahun 70an, memang Toyota sudah mendapatkan tempat yang baik di hati masyarakat. Tak heran jika setiap seri dan produk terbarunya selalu dinanti oleh penggemar kendaraan roda empat ini. Menariknya, Toyota tidak hanya menghadirkan jenis mobil kelas tinggi dengan harga yang fantastis. Melainkan, juga meracik kendaraan mobil premium dengan harga yang terjangkau. Salah satunya Agya yang baru saja diperkenalkan di Indonesia tahun 2012 lalu. Kira-kira berapakah harga Toyota Agya Surabaya?

20 comments:

Harga Toyota Calya Bandung 2019 dengan Varian Warna Menarik

10.04 aurabiru 31 Comments


Sumber : Auto200.co.id


Bagi pengguna mobil di Indonesia, tentu nama brand Toyota sudah tidak asing lagi. Pasalnya, sejak awal kemunculannya pada tahun 70-an, kehadiran Toyota sudah diterima begitu cepat oleh banyak kalangan. Tentu, hal ini bukan tanpa alasan, melainkan kualitas yang bisa diandalkan. Sementara itu, model kendaraan mobil ini menarik sehingga memberikan pengalaman berkendara yang nyaman dan prestige tersendiri bagi pengguna. Hingga saat ini, brand Toyota telah merilis produk mobil dengan varian yang beragam, salah satunya Toyota Calya yang cukup diminati. Nah, bagi Anda yang penasaran dengan spesifikasi serta harga Toyota Calya Bandung, simak ulasannya berikut ini ya, apalagi bagi anda yang berdomisili di Bandung dan sekitarnya. 

31 comments:

Mengisi Waktu Liburan dengan Menonton Film Koki-Koki Cilik 2

06.54 aurabiru 20 Comments



Beberapa waktu lalu saya sempat berencana mengajak anak-anak menonton ke bioskop lagi. Rasanya sudah lama saya tidak mengajak anak-anak menonton. Padahal waktu itu sudah merencanakan menonton film anak-anak yang sedang tayang tapi waktunya selalu gak ketemu yang pas. Kali ini kebetulan ada film yang dirilis tanggal 27 Juni 2019 yang berkaitan dengan anak yaitu Koki-Koki Cilik 2.

20 comments:

Beli AC Sharp Online, Kenapa Tidak?

09.08 aurabiru 46 Comments

Sumber : Bukalapak.com


Saat ini gaya belanja masyarakat modern memang telah beralih dari metode konvensional ke metode online yang lebih praktis. Nilai transaksi e-commerce terus merangkak naik sepanjang tahun. Segala kemudahan yang ditawarkan dalam belanja online menjadi alasan kenapa Anda juga bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi. Tak hanya belanja fashion semata, Anda juga bisa mempertimbangkan membeli produk elektronik online. Mencari toko jual AC Sharp ½ PK  cocok untuk Anda yang mencari rekomendasi mesin pendingin yang hemat listrik.

46 comments:

Menikmati Nuansa Penginapan Khas Bali di Ubud Hotel & Cottage Malang, Hotel Pertama Berkonsep Bali di Malang

10.14 aurabiru 11 Comments




Menikmati Nuansa Penginapan Khas Bali di Ubud Hotel & Cottage Malang.Sejak dulu saya punya impian bisa travelling ke Bali, gimana tidak sampai umur 34 tahun gini saya belum pernah ke Bali satu kalipun. Bahkan teman yang mendengar hal tersebut sampai heran tidak seperti dirinya yang sudah bolak-balik. Tapi keinginan tersebut belum bisa terealisasi dalam waktu dekat. Butuh persiapan yang matang buat travelling ke sana. Tapi saya gak perlu berkecil hati belum bisa ke Bali, sekarang di Malang bisa menikmati hotel dengan nuansa khas Bali terutama daerah Ubud, yaitu Ubud Hotel & Cottage Malang.

            

11 comments:

Review Blender Cosmos Blenz CB-801, Blender Terbaik untuk Olahan Menu Takjil dan Camilan Lebaran

02.03 aurabiru 28 Comments

Blender cosmos blenz CB-801

Sejak kecil saya memang suka berkutat di dapur untuk belajar memasak dan membuat kue. Didukung pula oleh almarhum bapak, mengingat saya sebagai anak perempuan musti mandiri karena ditinggal merantau ibu. Setiap orang pastinya memiliki kelebihan dan kekurangan, ngomongin soal memasak, saya memiliki kekurangan  paling mendasar yaitu susah menguleg bumbu jadi halus. Zaman dulu sih kebanyakan masih pakai cobek untuk menghaluskan bumbu ketimbang blender, maklum blender masih jadi barang mahal deh.

Saat bulan Ramadan saya musti menyiapkan menu untuk berbuka mulai takjil maupun masakan. Kalau musti nguleg bumbu yang ada bikin tangan saya capek sementara hasil akhirnya belum tentu bisa halus hiks. Sehingga saya butuh alat yang bisa membantu menghaluskan bumbu biar lebih cepat dan praktis. Salah satu keputusan yang tepat ya memakai blender.

Sekarang banyak brand blender yang beredar di pasaran, salah satunya blender yang bikin saya penasaran yaitu Blender Cosmos Blenz CB-801. Kalau ada Blender Cosmos kan saya makin rajin memasak karena membantu menghaluskan segala macam bumbu masakan. Eits, gak cuma buat menghaluskan bumbu saja sih, bisa juga untuk membuat minuman takjil untuk berbuka. Jujur nih, selama bulan Ramadan saya jarang lho beli takjil di luar karen lebih sering bikin sendiri di rumah.

Cosmos Blenz CB-801 Blender Terbaik

Blender Cosmos Blenz CB 801

Kenapa sih penasaran sama blender Cosmos Blenz CB-801 ?  Tentu saja selain penampilan barangnya yang eye catching juga performanya dong. Apalagi menurut informasi yang saya dapatkan, blender Cosmos Blenz ini pertama dan satu-satunya yang memiliki kecanggihan blender terbaik karena bisa berhenti sendiri. Ini bukan sekedar janji manis iklan doang ya, karena saya sudah membuktikan dan memang benar bisa berhenti sendiri lho.

Tidak hanya itu saja sih keunggulan blender Cosmos Blenz yang bikin saya happy banget pas menerimanya. Oh iya, warna blendernya juga warna kesukaan saya biruu beruntung banget deh. Yuk kita kulik lebih dalam keunggulan blender Cosmos Blenz CB-801 BL ini.

Bisa Ngeblenz Sendiri


Pas saya terima baru sadar kalau tidak ada stik yang biasanya membantu untuk mengaduk saat proses ngblender seperti blender di pasaran. Rupanya blender Cosmos ini memiliki keunggulan bisa ngeblenz sendiri sehingga tidak perlu diaduk manual supaya hasil ngeblenz-nya halus merata. sangat membantu meringakan pekerjaan karena bisa ditinggal mengerjakan yang lain karena tidak perlu mengaduk-aduk manual.

Hemat Listrik


Blender Cosmos Blenz ini memiliki daya sebesa 250 watt saja jadi pemakaian listrik jadi lebih hemat ya. Sehingga alokasi dana untuk bayar listrik bisa dialihkan ke lainnya. Sekarang kan listrik lumayan mahal, musti pinter-pinter mensiasatinya salah satunya memilih dan membeli produk elektronik yang hemat listrik. Selain itu bisa menghemat waktu dan tenaga ya.

Dilengkapi Lampu Indikator

Blender Cosmos Blenz CB 801

Nah ini nih keunggulan yang nyaris tak ada di blender yang beredar di pasaran. Kalau blender Cosmos Blenz memiliki lampu indikator  yang dapat menandakan pada kita blender siap digunakan. Selama memiliki blender, belum ada yang seperti ini deh.

Takaran Plastik Goblet


Blender Cosmos Blenz berkapasitas 1,5 L yang menurut saya udah cukup ya ukurannya. Tidak terlalu kecil namun lumayan besar untuk ngeblenz untuk bikin minuman semacam jus atau takjil berbuka puasa di bulan Ramadan. Serta dilengkapi dengan 2in1 mill yang terdiri penggiling bumbu kering dan basah.

             Thermostat Overheat Ptotection


Bagian ini untuk melindungi motor dari panas berlebih sehingga lebih aman dan awet. Apalagi kalau pas blender banyak dan lama, kadang suka tercium bau macam gosong gitu kan ya. Kalau blender Cosmos Blenz CB-801 sudah ada bagian yang mengantisipasinya.

Safety Lock System ( Kunci Pengaman )


Bagian blender yang tidak menyala apabila belum terpasang dengan benar sehingga lebih aman dan aweet. Benar saja, soalnya kemarin pas memakai sempat mengalami kondisi seperti ini, rupanya stok kontaknya belum terpasang dengan benar sehingga lampu indikator tidak menyala dan blender tidak mau jalan karena belum pas dipasang ke badan blender.

Selain semua yang sudah saya sebutkan tadi, keunggulan lainya seperti motor terbuat dari 100 % gulungan tembaga sehingga lebih kuat dan tahan lama. Dilengkapi pula dengan anti slip berupa karet penghisap yang gunanya agar blender tidak berpindah atau bergese saat sedang blending jadinya lebih aman.  Serta blender ini memiliki dua varian warna yaitu biru muda dan pink muda cantik deh, saya sih nyebutinnya warna-warna pastel gitu cocok buat konsep dapur saya pula.

Oh iya, saya mau kasih info menarik nih  nanti bakal ada produk terbaru blender Cosmos Blenz dengan model terbaru dengan tabung gelas terbuat dari kaca dan memiliki teknologi canggih karena bisa berhenti sendiri.

Jadinya saya memakai blender Cosmos CB-801 untuk mengolah menu takjil untuk berbuka dan camilan untuk persiapan hidangan saat lebaran nanti yaitu Es Jernas ( Jeruk Nanas ) dan Kacang ala Thailand. Gimana tuh cara membuatnya? Tenang, bakal saya bagi kok resepnya siapa tahu teman-teman ada yang mau mencobanya.

Untuk membuat Es Jernas saya menggunakan bagian penggiling basah yang gelas besar. Sedangkan untuk membuat Kacang ala Thailand menggunakan bagian penggiling bumbu yang kering karena jumlahnya tidak banyak.


          Cara Mengolah Menu Takjil dan Camilan Lebaran dengan Blender Cosmos Blenz CB-801

blender cosmoc blenz Cb 801
Menu Takjil dengan Blender Cosmos Blenz 

Adanya blender Cosmos Blenz ini sangat membantu saya mengolah dan menyiapkan menu takjil berbuka selama bulan Ramadan. Resep Es Jernas cukup mudah dibuat termasuk dengan bahannya.

Es Jernas

Es Jernas

Bahan :
1 buah nanas, kupas
2 buah jeruk manis, peras airnya
3 sdm gula pasir
1 botol soda

Bahan Pelengkap:
100 gr nata de coco
50 gr jelly bulat
Es batu secukupnya


Cara Membuatnya :
1.       Blender nanas, air jeruk dan gula pasir hingga lembut.
2.       Siapkan gelas, tata es batu, nata de coco dan jelly bulat dalam gelas.
3.       Tuang campuran nanas dan jeruk yang sudah diblender dengan blender Cosmos Blenz CB-801
4.       Tambahkan soda secukupnya dan es Jernas siap dihidangkan.

Cukup mudah bukan untuk membuatnya? Bisa dinikmati saat berbuka puasa, buat yang kurang suka dengan soda boleh kok diskip saja. Satu lagi nih resep camilan untuk lebaran yang bisa diolah menggunakan belnder Cosmos Blenz yaitu Kacang ala Thailand. Ketimbang beli bisa banget bikin sendiri di rumah ya.


Blender cosmos blenz CB 801

Kacang ala Thailand
Bahan :
500 gram kacang tanah kupas
1 sdm gula pasir
½ sdm garam
1 sdm cuka
15 lembar daun jeruk, sobek kasar
10 buah bawang putih, iris tipis, goreng, cincang kasar
Bumbu Halus :
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
4 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis

Blender Cosmos Blenz CB 801

Cara membuat :
1.       Rebus kacang tanah kupas selama kurang lebih 5 menit, angkat, tiriskan dan goreng, sisihkan.
2.       Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula, garam dan cuka, aduk rata.
3.       Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng, masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan.
4.       Tambahkan daun jeruk dan bawang putih goreng, aduk rata.
5.       Tuang dalam Loyang, oven sebentar sampai daun jeruk agak kering. Angkat dan sajikan.

Nah itu tadi dua resep olahan untuk takjil dan camilan untuk hidangan lebaran menggunakan blender Cosmos Blenz. Oh iya, buat teman-teman yang juga tertarik ingin membeli blender Cosmos Blenz CB-801 ini bisa banget lho dibeli di toko elektronik terdekat, supermarket ataupun via online di marketplace seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak atau Shopee ( Official Store Cosmos ).

Sementara untuk harga blender Cosmos Blenz bisa lihat informasi lengkapnya di website Cosmos ya, selain itu bisa intip-intip produk Cosmos lainnya, ada resep dan tips yang sangat bermanfaat di sana.

Saya pribadi suka dan puas memakai blender Cosmos Blenz untuk mengolah menu takjil dan camilan untuk lebaran, selamat mencoba resep menunya ya teman-teman. ada yang pakai blender Cosmos juga? Boleh dong sharing pengalamannya di kolom komentar bawah ya.









28 comments:

Transmart MX Malang Destinasi Liburan Terlengkap, Mulai Makanan hingga Hiburan

20.19 aurabiru 23 Comments

transmart mx malang

Hampir semua wanita pasti suka ngemall, hampir lho ya...meski ada sih yang emang gak suka main ke mall. Tapi biasanya ke mall itu bisa jadi sekedar window shopping, ketemu ama teman hingga agenda belanja bulanan. Bagi wanita, apalagi yang ibu rumah tangga seperti saya, ngemall itu obat paling manjur untuk menghilangkan suntuk dan capek setelah seharian bergelut dengan pekerjaan di rumah. Salah satu pilihan mall yang saya kunjungi itu Transmart MX Malang.

23 comments:

GO-CLEAN Persembahan GO-LIFE Solusi Jasa Bersih-Bersih Rumah

19.43 aurabiru 38 Comments


Sejak memiliki dua anak, kesibukan saya makin bertambah pastinya. Aktivitas sehari-hari saya bangun pagi memasak dan menyiapkan bekal untuk suami kemudian mengantar anak pertama sekolah. Sesudahnya saya baru membereskan rumah yang nyaris setiap hari tidak bisa rapi. Baru selesai dibereskan, sepuluh menit kemudian sudah berantakan lagi. Banyak sih ibu-ibu macam saya yang mengalami nasib serupa selama masih punya anak balita.

38 comments:

Menggali Kiat Ngeblog yang Menghasilkan Bersama Komunitas ISB

01.37 aurabiru 24 Comments



Awal tujuan saya ngeblog dulu lebih pada menyimpan cerita, entah itu mengenai karya sastra maupun cerita pengalaman saya bekerja di luar negeri. Sama sekali belum ada pikiran kalau di kemudian hari bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Platform yang saya pakai pun pertama kali blogspot gratisan, kemudian saya berpaling ke multiply hingga akhirnya ditutup. Saya pun balik ke blogspot lagi. Saya mengenal suami pun lewat perantara blog atau website dan dia pula yang menyemangati saya ngeblog hingga sekarang.

Namun agar kegiatan ngeblog bisa menghasilkan tentunya butuh waktu dan proses yang tidak sebentar, selain itu musti tahu kiat-kiatnya. Beruntung saya dapat kesempatan untuk menggali kiat tersebut, sewaktu Indonesian Social Blogpreneur akan mengadakan workshop di Malang dengan tajuk Create Opportunities From Blogging.

24 comments:

Alasan Memesan Tiket Kereta Api Online, Menghemat Waktu hingga Pembayaran Mudah

09.54 aurabiru 41 Comments



Akhir-akhir ini saya sering berdiskusi dengan suami, setelah urusan sekolah Mas Aiman kelar inginnya saya merencanakan perjalanan ke luar kota. Tidak seperti tahun sebelumnya yang nyaris tiap bulan ada agenda keluar meskipun gak jauh alias kota tetangga saja. Selain dalam rangka menghadiri undangan event blogger, juga sebagai family time dengan staycation di salah satu hotel di Surabaya.

Walaupun cuma travelling ke kota tetangga di Surabaya, anak-anak sudah cukup senang. Sementara untuk merencanakan perjalanan keluar kota yang jaraknya jauh masih sekedar wacana. Mengingat awal tahun sudah melakukan perjalanan ke Jakarta. Tapi yang namanya kegiatan travelling itu bikin ketagihan, karena banyak hal yang bisa didapatkan dari kegiatan ini. Mulai bonding dengan anak makin erat sampai menambah pengalaman bagi anak-anak mengunjungi tempat baru.

Beberapa kota memang sudah sempat kami kunjungi walau masih sebatas pulau Jawa saja. Maklum saja selain budget yang masih terbatas, kami sekeluarga lebih suka naik kereta api saat travelling dan banyak kota yang bisa dijangkau dengan transportasi ini. Kami sudah pernah travelling ke Jakarta, Yogyakarta, Solo, Semarang hingga Cirebon dengan kereta api. Namun saat travelling ke Semarang waktu Mas Aiman masih kecil dan belum ada Adik Aira.

Keputusan akhir diskusi dengan suami sih, rencananya kami ingin melakukan perjalanan ke Kota Semarang lagi dengan formasi lengkap, saya, suami, Mas Aiman dan Adik Aira. Tentu saja ini bakal jadi pengalaman pertama Adik Aira mengunjungi Kota Semarang, kalau kemarin-kemarin sih cuma numpang lewat di stasiunnya.

Memilih Kota Semarang sebagai Destinasi Liburan


Di Kota Semarang ada banyak pilihan tempat wisata yang bisa dikunjungi. Nantinya kami pun bakal balik ke tempat wisata yang dulu pernah dikunjungi, meski tempatnya sama bisa jadi pengalamannya akan berbeda ya. Ada wisata Lawang Sewu, Masjid Agung Jawa Tengah, Klenteng Sam Po Kong, Kawasan Gereja Blenduk hingga Showroom Sango tempat favorite saya hehehe.


Selain itu pengennya menambah destinasi wisata lain yang dulu belum sempat kami kunjungi sewaktu pergi bertiga saja. Setahu saya, banyak tempat wisata baru pula di Kota Semarang yang musti dikunjungi terutama yang ramah anak-anak ya.

Memesan Tiket Kereta Api via Online
 

Usai menentukan kota tujuan liburan, biasanya saya mulai hunting keperluan lainnya seperti memesan hotel tempat menginap dan membeli tiket kereta api. Yup, kami masih menjadikan kereta api pilihan transportasi utama selama travelling. Ada banyak alasan kami memilih naik kereta api, mulai dari harganya yang terjangkau hingga lebih merasa nyaman kalau mengajak anak-anak.

Namun untuk urusan pesan tiket kereta api secara online. Ada beberapa alasan kenapa lebih memilih pesan tiket kereta api online dari pada di loket stasiun. Berikut alasan versi saya dalam hal beli tiket kereta api.
-          Menghemat Waktu. Pesan tiket kereta api secara online menurut saya lebih mengehat waktu dan tenaga. Secara kalau beli di loket stasiun terkadang antriannya memanjang apalagi kalau pas musim liburan.
-          Cek Jadwal Kereta Api. Kalau beli tiket kereta api online bisa cek jadwal kereta api lebih cepat, baik jadwal keberangkatan maupun kepulangannya. Serta kereta apa saja yang tiketnya masih avaible. Kalau musti ke loket stasiun, udah antri panjang gak tahu sampai giliran seat kursinya sudah habis. Kalau pesan online pun mudah dalam milih posisi tempat duduk.
-          Harga Terjangkau. Dari segi harga naik kereta api memang lebih terjangkau, namun ada hal yang menarik lainnya kalau beli online biasa ada promo atau diskon di travel online agent gitu.
-          Pembayaran Mudah. Nah ini nih alasan terakhir saya, pembayarannya mudah kalau pesan tiket kereta api online. Tidak harus menyiapkan uang tunai untuk membayar karena bisa via transfer bank supaya lebih cepat.

Nah itulah beberapa alasan saya pesan atau tiket kereta api secara online. Salah satu pilihan saya untuk pesan tiket kereta api online ya di Pegi Pegi terutama via aplikasi di smartphone karena bisa dilakukan dimana dan kapan saja. Pengoperasian aplikasinya pun mudah dipahami, pilihan kereta apinya banyak serta promo harga tiket kereta api yang menarik.






Anak-anak pastinya senang kalau mereka tahu kalau akan melakukan perjalanan dengan naik kereta api. Harga tiket kereta api pun termasuk yang mudah dijangkau oleh isi atm keluarga kami hehe. Teman-teman kalau merencanakan liburan lebih suka memilih transportasi apa nih? Boleh sharing ya di kolom komentar. 

41 comments: