Review Blender Cosmos Blenz CB-801, Blender Terbaik untuk Olahan Menu Takjil dan Camilan Lebaran

02.03 aurabiru 25 Comments

Blender cosmos blenz CB-801

Sejak kecil saya memang suka berkutat di dapur untuk belajar memasak dan membuat kue. Didukung pula oleh almarhum bapak, mengingat saya sebagai anak perempuan musti mandiri karena ditinggal merantau ibu. Setiap orang pastinya memiliki kelebihan dan kekurangan, ngomongin soal memasak, saya memiliki kekurangan  paling mendasar yaitu susah menguleg bumbu jadi halus. Zaman dulu sih kebanyakan masih pakai cobek untuk menghaluskan bumbu ketimbang blender, maklum blender masih jadi barang mahal deh.

Saat bulan Ramadan saya musti menyiapkan menu untuk berbuka mulai takjil maupun masakan. Kalau musti nguleg bumbu yang ada bikin tangan saya capek sementara hasil akhirnya belum tentu bisa halus hiks. Sehingga saya butuh alat yang bisa membantu menghaluskan bumbu biar lebih cepat dan praktis. Salah satu keputusan yang tepat ya memakai blender.

Sekarang banyak brand blender yang beredar di pasaran, salah satunya blender yang bikin saya penasaran yaitu Blender Cosmos Blenz CB-801. Kalau ada Blender Cosmos kan saya makin rajin memasak karena membantu menghaluskan segala macam bumbu masakan. Eits, gak cuma buat menghaluskan bumbu saja sih, bisa juga untuk membuat minuman takjil untuk berbuka. Jujur nih, selama bulan Ramadan saya jarang lho beli takjil di luar karen lebih sering bikin sendiri di rumah.

Cosmos Blenz CB-801 Blender Terbaik

Blender Cosmos Blenz CB 801

Kenapa sih penasaran sama blender Cosmos Blenz CB-801 ?  Tentu saja selain penampilan barangnya yang eye catching juga performanya dong. Apalagi menurut informasi yang saya dapatkan, blender Cosmos Blenz ini pertama dan satu-satunya yang memiliki kecanggihan blender terbaik karena bisa berhenti sendiri. Ini bukan sekedar janji manis iklan doang ya, karena saya sudah membuktikan dan memang benar bisa berhenti sendiri lho.

Tidak hanya itu saja sih keunggulan blender Cosmos Blenz yang bikin saya happy banget pas menerimanya. Oh iya, warna blendernya juga warna kesukaan saya biruu beruntung banget deh. Yuk kita kulik lebih dalam keunggulan blender Cosmos Blenz CB-801 BL ini.

Bisa Ngeblenz Sendiri


Pas saya terima baru sadar kalau tidak ada stik yang biasanya membantu untuk mengaduk saat proses ngblender seperti blender di pasaran. Rupanya blender Cosmos ini memiliki keunggulan bisa ngeblenz sendiri sehingga tidak perlu diaduk manual supaya hasil ngeblenz-nya halus merata. sangat membantu meringakan pekerjaan karena bisa ditinggal mengerjakan yang lain karena tidak perlu mengaduk-aduk manual.

Hemat Listrik


Blender Cosmos Blenz ini memiliki daya sebesa 250 watt saja jadi pemakaian listrik jadi lebih hemat ya. Sehingga alokasi dana untuk bayar listrik bisa dialihkan ke lainnya. Sekarang kan listrik lumayan mahal, musti pinter-pinter mensiasatinya salah satunya memilih dan membeli produk elektronik yang hemat listrik. Selain itu bisa menghemat waktu dan tenaga ya.

Dilengkapi Lampu Indikator

Blender Cosmos Blenz CB 801

Nah ini nih keunggulan yang nyaris tak ada di blender yang beredar di pasaran. Kalau blender Cosmos Blenz memiliki lampu indikator  yang dapat menandakan pada kita blender siap digunakan. Selama memiliki blender, belum ada yang seperti ini deh.

Takaran Plastik Goblet


Blender Cosmos Blenz berkapasitas 1,5 L yang menurut saya udah cukup ya ukurannya. Tidak terlalu kecil namun lumayan besar untuk ngeblenz untuk bikin minuman semacam jus atau takjil berbuka puasa di bulan Ramadan. Serta dilengkapi dengan 2in1 mill yang terdiri penggiling bumbu kering dan basah.

             Thermostat Overheat Ptotection


Bagian ini untuk melindungi motor dari panas berlebih sehingga lebih aman dan awet. Apalagi kalau pas blender banyak dan lama, kadang suka tercium bau macam gosong gitu kan ya. Kalau blender Cosmos Blenz CB-801 sudah ada bagian yang mengantisipasinya.

Safety Lock System ( Kunci Pengaman )


Bagian blender yang tidak menyala apabila belum terpasang dengan benar sehingga lebih aman dan aweet. Benar saja, soalnya kemarin pas memakai sempat mengalami kondisi seperti ini, rupanya stok kontaknya belum terpasang dengan benar sehingga lampu indikator tidak menyala dan blender tidak mau jalan karena belum pas dipasang ke badan blender.

Selain semua yang sudah saya sebutkan tadi, keunggulan lainya seperti motor terbuat dari 100 % gulungan tembaga sehingga lebih kuat dan tahan lama. Dilengkapi pula dengan anti slip berupa karet penghisap yang gunanya agar blender tidak berpindah atau bergese saat sedang blending jadinya lebih aman.  Serta blender ini memiliki dua varian warna yaitu biru muda dan pink muda cantik deh, saya sih nyebutinnya warna-warna pastel gitu cocok buat konsep dapur saya pula.

Oh iya, saya mau kasih info menarik nih  nanti bakal ada produk terbaru blender Cosmos Blenz dengan model terbaru dengan tabung gelas terbuat dari kaca dan memiliki teknologi canggih karena bisa berhenti sendiri.

Jadinya saya memakai blender Cosmos CB-801 untuk mengolah menu takjil untuk berbuka dan camilan untuk persiapan hidangan saat lebaran nanti yaitu Es Jernas ( Jeruk Nanas ) dan Kacang ala Thailand. Gimana tuh cara membuatnya? Tenang, bakal saya bagi kok resepnya siapa tahu teman-teman ada yang mau mencobanya.

Untuk membuat Es Jernas saya menggunakan bagian penggiling basah yang gelas besar. Sedangkan untuk membuat Kacang ala Thailand menggunakan bagian penggiling bumbu yang kering karena jumlahnya tidak banyak.


          Cara Mengolah Menu Takjil dan Camilan Lebaran dengan Blender Cosmos Blenz CB-801

blender cosmoc blenz Cb 801
Menu Takjil dengan Blender Cosmos Blenz 

Adanya blender Cosmos Blenz ini sangat membantu saya mengolah dan menyiapkan menu takjil berbuka selama bulan Ramadan. Resep Es Jernas cukup mudah dibuat termasuk dengan bahannya.

Es Jernas

Es Jernas

Bahan :
1 buah nanas, kupas
2 buah jeruk manis, peras airnya
3 sdm gula pasir
1 botol soda

Bahan Pelengkap:
100 gr nata de coco
50 gr jelly bulat
Es batu secukupnya


Cara Membuatnya :
1.       Blender nanas, air jeruk dan gula pasir hingga lembut.
2.       Siapkan gelas, tata es batu, nata de coco dan jelly bulat dalam gelas.
3.       Tuang campuran nanas dan jeruk yang sudah diblender dengan blender Cosmos Blenz CB-801
4.       Tambahkan soda secukupnya dan es Jernas siap dihidangkan.

Cukup mudah bukan untuk membuatnya? Bisa dinikmati saat berbuka puasa, buat yang kurang suka dengan soda boleh kok diskip saja. Satu lagi nih resep camilan untuk lebaran yang bisa diolah menggunakan belnder Cosmos Blenz yaitu Kacang ala Thailand. Ketimbang beli bisa banget bikin sendiri di rumah ya.


Blender cosmos blenz CB 801

Kacang ala Thailand
Bahan :
500 gram kacang tanah kupas
1 sdm gula pasir
½ sdm garam
1 sdm cuka
15 lembar daun jeruk, sobek kasar
10 buah bawang putih, iris tipis, goreng, cincang kasar
Bumbu Halus :
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
4 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis

Blender Cosmos Blenz CB 801

Cara membuat :
1.       Rebus kacang tanah kupas selama kurang lebih 5 menit, angkat, tiriskan dan goreng, sisihkan.
2.       Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula, garam dan cuka, aduk rata.
3.       Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng, masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan.
4.       Tambahkan daun jeruk dan bawang putih goreng, aduk rata.
5.       Tuang dalam Loyang, oven sebentar sampai daun jeruk agak kering. Angkat dan sajikan.

Nah itu tadi dua resep olahan untuk takjil dan camilan untuk hidangan lebaran menggunakan blender Cosmos Blenz. Oh iya, buat teman-teman yang juga tertarik ingin membeli blender Cosmos Blenz CB-801 ini bisa banget lho dibeli di toko elektronik terdekat, supermarket ataupun via online di marketplace seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak atau Shopee ( Official Store Cosmos ).

Sementara untuk harga blender Cosmos Blenz bisa lihat informasi lengkapnya di website Cosmos ya, selain itu bisa intip-intip produk Cosmos lainnya, ada resep dan tips yang sangat bermanfaat di sana.

Saya pribadi suka dan puas memakai blender Cosmos Blenz untuk mengolah menu takjil dan camilan untuk lebaran, selamat mencoba resep menunya ya teman-teman. ada yang pakai blender Cosmos juga? Boleh dong sharing pengalamannya di kolom komentar bawah ya.









25 comments:

Transmart MX Malang Destinasi Liburan Terlengkap, Mulai Makanan hingga Hiburan

20.19 aurabiru 21 Comments

transmart mx malang

Hampir semua wanita pasti suka ngemall, hampir lho ya...meski ada sih yang emang gak suka main ke mall. Tapi biasanya ke mall itu bisa jadi sekedar window shopping, ketemu ama teman hingga agenda belanja bulanan. Bagi wanita, apalagi yang ibu rumah tangga seperti saya, ngemall itu obat paling manjur untuk menghilangkan suntuk dan capek setelah seharian bergelut dengan pekerjaan di rumah. Salah satu pilihan mall yang saya kunjungi itu Transmart MX Malang.

21 comments:

GO-CLEAN Persembahan GO-LIFE Solusi Jasa Bersih-Bersih Rumah

19.43 aurabiru 36 Comments


Sejak memiliki dua anak, kesibukan saya makin bertambah pastinya. Aktivitas sehari-hari saya bangun pagi memasak dan menyiapkan bekal untuk suami kemudian mengantar anak pertama sekolah. Sesudahnya saya baru membereskan rumah yang nyaris setiap hari tidak bisa rapi. Baru selesai dibereskan, sepuluh menit kemudian sudah berantakan lagi. Banyak sih ibu-ibu macam saya yang mengalami nasib serupa selama masih punya anak balita.

36 comments:

Menggali Kiat Ngeblog yang Menghasilkan Bersama Komunitas ISB

01.37 aurabiru 24 Comments



Awal tujuan saya ngeblog dulu lebih pada menyimpan cerita, entah itu mengenai karya sastra maupun cerita pengalaman saya bekerja di luar negeri. Sama sekali belum ada pikiran kalau di kemudian hari bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Platform yang saya pakai pun pertama kali blogspot gratisan, kemudian saya berpaling ke multiply hingga akhirnya ditutup. Saya pun balik ke blogspot lagi. Saya mengenal suami pun lewat perantara blog atau website dan dia pula yang menyemangati saya ngeblog hingga sekarang.

Namun agar kegiatan ngeblog bisa menghasilkan tentunya butuh waktu dan proses yang tidak sebentar, selain itu musti tahu kiat-kiatnya. Beruntung saya dapat kesempatan untuk menggali kiat tersebut, sewaktu Indonesian Social Blogpreneur akan mengadakan workshop di Malang dengan tajuk Create Opportunities From Blogging.

24 comments:

Alasan Memesan Tiket Kereta Api Online, Menghemat Waktu hingga Pembayaran Mudah

09.54 aurabiru 40 Comments



Akhir-akhir ini saya sering berdiskusi dengan suami, setelah urusan sekolah Mas Aiman kelar inginnya saya merencanakan perjalanan ke luar kota. Tidak seperti tahun sebelumnya yang nyaris tiap bulan ada agenda keluar meskipun gak jauh alias kota tetangga saja. Selain dalam rangka menghadiri undangan event blogger, juga sebagai family time dengan staycation di salah satu hotel di Surabaya.

Walaupun cuma travelling ke kota tetangga di Surabaya, anak-anak sudah cukup senang. Sementara untuk merencanakan perjalanan keluar kota yang jaraknya jauh masih sekedar wacana. Mengingat awal tahun sudah melakukan perjalanan ke Jakarta. Tapi yang namanya kegiatan travelling itu bikin ketagihan, karena banyak hal yang bisa didapatkan dari kegiatan ini. Mulai bonding dengan anak makin erat sampai menambah pengalaman bagi anak-anak mengunjungi tempat baru.

Beberapa kota memang sudah sempat kami kunjungi walau masih sebatas pulau Jawa saja. Maklum saja selain budget yang masih terbatas, kami sekeluarga lebih suka naik kereta api saat travelling dan banyak kota yang bisa dijangkau dengan transportasi ini. Kami sudah pernah travelling ke Jakarta, Yogyakarta, Solo, Semarang hingga Cirebon dengan kereta api. Namun saat travelling ke Semarang waktu Mas Aiman masih kecil dan belum ada Adik Aira.

Keputusan akhir diskusi dengan suami sih, rencananya kami ingin melakukan perjalanan ke Kota Semarang lagi dengan formasi lengkap, saya, suami, Mas Aiman dan Adik Aira. Tentu saja ini bakal jadi pengalaman pertama Adik Aira mengunjungi Kota Semarang, kalau kemarin-kemarin sih cuma numpang lewat di stasiunnya.

Memilih Kota Semarang sebagai Destinasi Liburan


Di Kota Semarang ada banyak pilihan tempat wisata yang bisa dikunjungi. Nantinya kami pun bakal balik ke tempat wisata yang dulu pernah dikunjungi, meski tempatnya sama bisa jadi pengalamannya akan berbeda ya. Ada wisata Lawang Sewu, Masjid Agung Jawa Tengah, Klenteng Sam Po Kong, Kawasan Gereja Blenduk hingga Showroom Sango tempat favorite saya hehehe.


Selain itu pengennya menambah destinasi wisata lain yang dulu belum sempat kami kunjungi sewaktu pergi bertiga saja. Setahu saya, banyak tempat wisata baru pula di Kota Semarang yang musti dikunjungi terutama yang ramah anak-anak ya.

Memesan Tiket Kereta Api via Online
 

Usai menentukan kota tujuan liburan, biasanya saya mulai hunting keperluan lainnya seperti memesan hotel tempat menginap dan membeli tiket kereta api. Yup, kami masih menjadikan kereta api pilihan transportasi utama selama travelling. Ada banyak alasan kami memilih naik kereta api, mulai dari harganya yang terjangkau hingga lebih merasa nyaman kalau mengajak anak-anak.

Namun untuk urusan pesan tiket kereta api secara online. Ada beberapa alasan kenapa lebih memilih pesan tiket kereta api online dari pada di loket stasiun. Berikut alasan versi saya dalam hal beli tiket kereta api.
-          Menghemat Waktu. Pesan tiket kereta api secara online menurut saya lebih mengehat waktu dan tenaga. Secara kalau beli di loket stasiun terkadang antriannya memanjang apalagi kalau pas musim liburan.
-          Cek Jadwal Kereta Api. Kalau beli tiket kereta api online bisa cek jadwal kereta api lebih cepat, baik jadwal keberangkatan maupun kepulangannya. Serta kereta apa saja yang tiketnya masih avaible. Kalau musti ke loket stasiun, udah antri panjang gak tahu sampai giliran seat kursinya sudah habis. Kalau pesan online pun mudah dalam milih posisi tempat duduk.
-          Harga Terjangkau. Dari segi harga naik kereta api memang lebih terjangkau, namun ada hal yang menarik lainnya kalau beli online biasa ada promo atau diskon di travel online agent gitu.
-          Pembayaran Mudah. Nah ini nih alasan terakhir saya, pembayarannya mudah kalau pesan tiket kereta api online. Tidak harus menyiapkan uang tunai untuk membayar karena bisa via transfer bank supaya lebih cepat.

Nah itulah beberapa alasan saya pesan atau tiket kereta api secara online. Salah satu pilihan saya untuk pesan tiket kereta api online ya di Pegi Pegi terutama via aplikasi di smartphone karena bisa dilakukan dimana dan kapan saja. Pengoperasian aplikasinya pun mudah dipahami, pilihan kereta apinya banyak serta promo harga tiket kereta api yang menarik.






Anak-anak pastinya senang kalau mereka tahu kalau akan melakukan perjalanan dengan naik kereta api. Harga tiket kereta api pun termasuk yang mudah dijangkau oleh isi atm keluarga kami hehe. Teman-teman kalau merencanakan liburan lebih suka memilih transportasi apa nih? Boleh sharing ya di kolom komentar. 

40 comments:

Seberapa Penting PAUD untuk Anak-Anak Zaman Now ?

09.19 aurabiru 6 Comments



Kemajuan zaman menuntut manusia untuk terus meningkatkan kompetensi diri baik itu formal maupun informal. Pada tahun 90an hingga 2000, lulusan S1 (Strata Satu) boleh dibilang memiliki prestise yang cukup tinggi di tengah masyarakat dan bila memasuki dunia kerja akan mendapatkan jenjang karier yang cukup menjanjikan. Namun sekarang jumlah lulusan S1 sudah semakin banyak sehingga prestise-nya sudah berkurang di mata masyarakat, demikian juga di dunia kerja jenjang kariernya juga mengalami penurunan. Sekarang banyak instansi atau perusahaan yang menginginkan stafnya memiliki pendidikan S2.

6 comments:

3 Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Bagi Pekerja Mandiri

09.43 aurabiru 19 Comments




Setiap pekerjaan memiliki resiko kerja, namun belum banyak orang yang memperhatikan akan hal tersebut.  Sebagian besar masyarakat hanya tahu kalau BPJS itu ya BPJS Kesehatan yang selama ini sudah dimanfaatkan untuk meringankan biaya kesehatan. Padahal selain BPJS Kesehatan yang menjamin soal kesehatan, ada juga BPJS Ketenagakerjaan.

19 comments:

Belajar Memaksimalkan Pendapatan Iklan Bareng KEB & Props Indonesia Di Yogyakarta

07.28 aurabiru 13 Comments



Pertengahan  bulan lalu saya memutuskan untuk pergi ke Yogya. Kepergian kali ini bukan buat jalan-jalan doang, tetapi mencari ilmu yang masih ada kaitannya dengan blog. Ya, saya secara mendadak mengambil keputusan ikut acara yang diadakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB). Acaranya sendiri gratis untuk member KEB dengan mendaftar terlebih dahulu dan bekerjasama dengan Props Indonesia. Apa sih Props Indonesia? Simak terus cerita saya ya.

Sebelum mendaftar tentunya saya meminta izin dulu dengan suami ya. Selain mencari ilmu mengenai blog, saya berdalih pengen me time gitu hehe. Padahal awal bulan Januari udah jalan ke Jakarta sih, masa masih kurang me time-nya. Lha lain dong ya, kalau itu sih family time hehe. Bersyukur diizinkan juga sih, pastinya suami udah mikir dan pempertimbangkan keinginan saya ini. Kebetulan acaranya pas weekend, sehingga anak-anak ada yang menjaga.

diantar suami sampai stasiun Malang Kota Baru

Beruntungnya lagi saya lolos seleksi pendaftaran, begitu dengar berita tersebut saya langsung ngubek-ngubek travel agent online buat pessan tiket kereta api dan hotel menginap. Saya sengaja memilih berangkat Jum’at malam dan sampai Yogya pagi dini hari agar waktunya tidak keteteran ke lokasi acara. Tiket kereta pulang pergi dan hotel menginap pun sudah beres tinggal menunggu hari keberangkatan.

Singgah ke Rumah Sahabat Rasa Saudara


Berhubung kereta sampai di stasiun Tugu Yogya dini hari, sementara acara akan berlangsung pukul 11.00 siang rencananya saya menunggu waktu tersebut di stasiun saja atau menitipkan barang ke hotel tempat saya menginap. Tapi seorang sabahat rasa saudara yaitu mbak Ima yang sudah beberapa kali bertemu, menawarkan apa saya mau singgah dulu di rumahnya dan nanti berangkat bersama ke lokasi acara. Tentu saja saya mau asalkan Mbak Ima gak keberatan saya bangunkan subuh-subuh hehe.
Collabs Video 

Saya pun singgah ke rumah Mbak Ima menggunakan transportasi online Go Car. Memang jaraknya lumayan dari stasiun tapi saya punya kesempatan untuk istirahat dan numpang mandi dong hehe. Jelasnya gak cuma rehat dan numpang mandi, tapi bisa haha hihi cerita kabar masing-masing serta sharing soal dunia perlenongan dan sempat bikin collab video juga lho. Ending-nya pun saya dapat gembolan make up dong hahhaha, makasiih banyak ya mbak....besok-besok lagi ya hahhaha.

Menuju Lokasi Kunena Eatery Yogyakarta


Menuju Kunena Eatery

Usai kelar bikin collab video make up, saya dan Mbak Ima pun meluncur ke lokasi acara diantar oleh suami mbak Ima, Mas Elton. Kalau dilihat dari akun instagram Kunena Eatery, interiornya cakep gitu dan dari luar terlihat nuansa biru. Saya pun happy dong ntar bisa sekalian foto-foto OOTD.

Blogger Surabaya Mbak Vicky & Ika 

Oh iya, saya bukan satu-satunya peserta dari luar kota ya, banyak blogger lain yang dari luar kota Yogyakarta, seperti dari Surabaya, Solo dll. Blogger dari Surabaya yang saya tahu ada mbak Vicky dan Ika Hilda. Banyak yang tertarik ikut acara ini karena temanya yang bagus dan blogger bisa pelajari mendapat penghasilan selain dari job pekerjaan yang sudah ada selama ini.

Sampai di lokasi sudah cukup ramai blogger yang datang, saya menyapa beberapa blogger yang sudah saya kenal sebelumnya di dunia maya dan berkenalan dengan blogger yang baru berjumpa saat itu. Tempat acara berada di lantai 2 Kunena Eatery yang beralamat di Komisaris Polisi Bambang Suprato No.4 Baciro, Gondokusuman, Yogyakarta.

Mengenal Props Indonesia dan Sharing Memaksimalkan Pendapatan Iklan

Mas Andre Perwakilan Props Indonesia

Saat para peserta sudah banyak yang datang, acara pun dibuka oleh MC Aji Sukma yang tak lain seorang blogger juga. MC menyapa para peserta dan menanyakan kabar serta asal para peserta. Selanjutnya, sebelum ke inti acara Mak Sumarti Saelan selaku ketua KEB menyampaikan sepatah dua patah kata yang berkaitan dengan acara siang itu. #KEBelajar kali ini bekerjasama dengan Props Indonesia.

Props Indonesia merupakan Pakar manajemen iklan dan Mitra Saluran Google terkemuka untuk penerbit. Tim kami bersertifikat penuh di semua set Platform Monetisasi Google. Kami berhasil membawa ProPS untuk memenangkan Penghargaan Inventaris Sehat Google 1 Terbaik 2018 di Asia Tenggara. Begitulah profil mengenai Props Indonesia yang saya tahu dari websitenya. Usai Mak Sumarti Saelan menyampaikan sambutan, selanjutnya langsung ke acara intiyang akan disampaikan oleh mbak Ilona Juwita.

Ilona Juwita


Ada beberapa hal yang disampaikan diantaranya :
-          Monetisasi ala Blogger
-          Masalah Utama Terkait Monetisasi Iklan
-          Platform Monetisasi Iklan & Cara Optimalisasi
-          Peluang Besar Kedepan

Keempat topic tersebut juga dijelaskan secara rinci. Apa saja monetisasi ala blogger seperti, content marketing ( artikel, video atau sponsored post), Social Influencer ( sosial media post, endorser, speaker, consultant, trainer), Affiliate Link, Iklan dan Berjualan Produk Digital. Selain hal itu juga dijelaskan semuanya secara rinci, masalah apa saja yang terkain dengan monetisasi iklan. Apa saja platform untuk monetisasi iklan dan mengoptimalkannya, dibahas mulai dari aspek trafik, penempatan iklan, ukuran iklan hingga berbagai tipe iklan. Serta peluang besar apa saja kedepannya.

Usai materi kelar disampaikan oleh mbak Ilona, acara selanjutnya dijeda dengan makan siang bersama. Menu yang disediakan oleh Kunena Eatery lumayan komplit ya, dari menu pembuka, utama hingga penutup tersedia dan enak semuanya. Kelar makan acaranya selesai? Belum dong. Karena masih ada sesi sharing bareng Mbak Carolina Ratri.

Sharing Bareng Carolina Ratri Mengenai Seluk Beluk Blog 

Carolina Ratri & Aji Sukma

Mbak Carolina Ratri menjelaskan mengenai faktor apa saja yang membuat sebuah blog mendapatkan trafik. Mulai soal keyword hingga pilar post. Apa sih pilar post? Pilar post merupakan artikel yang menjadi penyangga blog tetap eksis di Serp atau pencarian Google. Sementara cirri utama pilar post mengenai Practical ( guides, how-to’s, tips, checklist, resource roundup). Hal yang terpenting untuk jadi pilar post ialah menjadi referensi atau rujukan dan hasilkan  trafik yang stabil.

Pada kempatan tersebut juga diadakan sesi tanya jawab. Dibagian ini saya tidak bertanya karena sebagian besar pertanyaannya sudah diwakili teman-teman yang terlebih dahulu bertanya. Dari peertanyaan mereka saya mendapat banyak masukan dan ilmu lagi selain materi yang sduah disampaikan pemateri.






Sebelum acara berakhir, sempat dilakukan penyerahan kenang-kenangan dari KEB buat para pemateri dan pengumuman pemenang lomba IG dan Live Tweet. Kemudian dilanjutkan dengan foto bersama dengan semua peserta. Senang rasanya mengikuti acara ini, saya jadi punya semangat untuk memperbaiki blog agar trafik maupun dari segi yang lain jadi lebih baik lagi.

Mbak Wiwied

Indah Julia Sibarani atau Mak Ijul

Sumarti Saelan, Ketua KEB




Di acara ini pun saya pertama kalinya bertemu dengan banyak blogger dari luar kota, seperti Mbak Wiwid yang tadinya cuma say hello di grup karena kami satu project dan Mbak Wiwid datang dari Sukaharjo, Solo lho. Pertama kalinya pula saya bertemu dengan Mak Indah Julia atau yang biasa disapa mak Ijul dan Mak Sumarti saelan atau Mak Icoel. Berharap nantinya saya bisa ikut acara serupa dengan materi lainnya.




13 comments:

Tips Modifikasi Mobil yang Sangat Menguntungkan untuk Para Pemula

06.21 aurabiru 11 Comments

sumber gambar: modifiedcars.com


Melakukan modifikasi pada kendaraan beroda empat sering kali dilakukan oleh sejumlah kalangan untuk mempercantik dan juga membuat kendaraan tersebut memiliki tampilan yang berbeda dengan orang lain. Modifikasi mobil tentunya tidak bisa dilakukan sembarangan terutama oleh para pemula karena memerlukan sebuah perencanaan yang sangat matang guna membuat mobil sesuai dengan apa yang diinginkan. 

11 comments:

4 Alasan Memilih Naik Bus Bandara

09.08 aurabiru 19 Comments


Awal tahun ini menjadi momen paling bahagia buat keluarga kami, terutama buat saya dan anak-anak. Impian saya sejak dulu untuk anak-anak terkabulkan. Saya dan suami memang sengaja tidak merencanakan perjalanan liburan di akhir tahun karena sudah memilih awal tahun saja.

19 comments:

Pengalaman Pertama Naik Pesawat Air Asia

08.47 aurabiru 0 Comments



Saat kecil saya tak pernah membayangkan bakal bisa naik pesawat terbang. Saya sadar hal tersebut mustahil karena ekonomi keluarga kami bisa dibilang pas-pasan. Bepergian ke luar kota yang jauh saja jarang dilakukan, paling mentok pergi ke kota Malang dengan naik bus.

Namun siapa yang bakal menyangka akhirnya setelah dewasa saya bisa melakukan hal yang tak pernah dibayangkan dulu, naik pesawat terbang, ke luar negeri pula. Hal tersebut terwujud karena terinpirasi oleh semangat emak saya yang memutuskan bekerja ke luar negeri. Keputusan tersebut pernah saya ikuti jejaknya.  Usia menunggu proses yang panjang dan melelahkan akhirnya saya bisa berangkat bekerja ke Hong Kong.

0 comments:

4 Fungsi Lampion Imlek yang Wajib Anda Ketahui

07.54 aurabiru 17 Comments

Sumber Gambar : Pixabay


Tahun baru Imlek tentu akan dirayakan dengan penuh suka cita oleh sebagian besar etnis Tionghoa di berbagai belahan dunia termasuk Indonesia. Aksesoris pendukung dekorasi seperti lampion imlek  atau pohon angpau menjadi kebutuhan setiap keluarga yang ingin menyambut tahun baru China ini dengan semarak dan meriah.

17 comments:

Victoria Boutique Residence, Hotel Modern dengan Konsep Kolonial Di Malang

08.34 aurabiru 10 Comments



Villa Victoria Boutique Residence, Hotel Modern dengan Konsep Kolonial Di Malang. Kota Malang tak hanya dikenal sebagai kota pelajar, bahkan mendapat sederet julukan seperti Paris van East Java hingga Kota Apel. Seiring berkembangnya dunia pariwisata baik di kota Malang itu snediri maupun Batu, Malang sudah sangat dikenal sebagai kota wisata. Dari tahun ke tahun bermunculan tempat wisata baru, baik alam terbuka maupun wisata buatan. Salah satunya yang kentara ialah dibukanya Jatim Park 3, wahana ini melengkapi tempat wisata serupa yang lebih dulu hadir yaitu Jatim Park 1 & 2.

10 comments:

Mr. MAC Resto Malang, Hadirkan Beragam Menu Nikmatnya Tak Terduga

09.04 aurabiru 17 Comments



Memulai usaha dengan modal seadanya? Kenapa tidak, nyatanya sebuah restoran yang kini berdiri megah memiliki histori dari modal yang tak besar. Semua berkat kegigihan dan ketekunan seorang bapak bernama Bapak Machrus yang akhirnya menjadi inspirasi untuk nama restorannya yaitu Mr. Mac Resto.

Pada hari Jum’at, 28 Desember 2018 saya menyisihkan waktu untuk mengunjungi salah satu cabang Mr. Mac Resto, lokasi tepatnya di Jl. Cengger Ayam No. 30 Malang. Dalam kesempatan kali ini, saya dan beberapa teman blogger baik dari Malang Citizen maupun Emak Blogger Malang, bisa mendengarkan kisahnya langsung bagaimana Mr. Mac Resto awal berdiri hingga seperti sekarang ini.

17 comments: