Kreasi Pizza Roti Tawar Praktis dan Cepat dengan KRAFT Quick Melt

03.43 aurabiru 1 Comments

 


Bagi keluarga saya akhir pekan adalah waktunya kumpul bersama, terutama kumpul dengan suami karena setiap hari kerja dari pukul 7.30 – 16.00 selama Senin – Jum’at. Sehingga anak-anak cuma bisa berkumpul lebih lama dengan papanya di waktu akhir pekan. Biasanya ada agenda ke luar rumah kalau anak-anak bosen di rumah saja, misalnya ngemall sambil jajan atau saya sendiri ada acara bareng teman-teman blogger.

Namun kalau tidak ada agenda atau acara keluar ya di rumah saja. biar anak-anak tidak bosen atau cuma mainan gadget saja, saya membuatkan cemilan kesukaan mereka, apalagi kalau mereka bisa dilibatkan juga pastinya senang dan seru acara masak bareng. Cemilan yang paling anak-anak suka itu pizza, kebetulan di rumah selalu stok keju KRAFT baik itu KRAFT Ceddar maupun KRAFT Quick Melt. Selain itu juga ada stok roti tawar, biasa anak bosen dimakan begitu saja sama susu. Kali ini bakal saya sulap jadi pizza yang lezat menggunakan keju KRAFT Quick Melt yang cepat lelehnya.

 

Kreasi Pizza Roti Tawar dengan KRAFT Quick Melt




Biasanya membuat  pizza musti bikin adonan kulitnya dulu kan, tapi kali ini saya menggunakan roti tawar sebagai kulitnya. Terpenting kan sama-sama berbahan dasar roti cuma bentuknya saja yang beda. Memakai roti tawar lebih praktis dan anak-anak bisa ikutan membuat sendiri. Sengaja membuat cemilan kesukaan mereka karena semua bahan ada di rumah.  Penasaran resep dan bahannya apa saja? Simak terus tulisannya sampai selesai ya.

Pizza Roti Tawar KRAFT Quick Melt




Bahan :

5 lembar roti tawar

1 buah paprika merah, potong tipis

1 buah paprika hijau. Potong tipis

165 gr KRAFT Quick Melt

2 buah sosis, potong tipis

5 sdm saus bolognese/saus spagetti ( saus siap pakai atau bisa bikin sendiri )

 

Bahan Saus Bolognese :

2 bawang bombay cincang

3 bawang putih cincang

1 kaleng pasta tomat

2 buah wortel sedang, potong dadu kecil

225 gr air

Gula garam dan lada secukupnya

1 sdt italian herbs

 

Cara membuat saus bolognese :

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan wortel, pasta tomat, air dan masak hingga matang. Beri garam, gula, lada dan italian herbs.

 

Cara membuat Pizza Roti Tawar :



1.       Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius

2.       Siapkan loyang, tata roti tawar di atasnya, lalu oleskan saus bolognese ke atasnya sampai merata.

3.       Tata toping berupa sosis, paprika merah dan paprika hijau hingga merata

4.       Taburi dengan keju KRAFT Quick Melt yang sudah diparut ke atas topping.

5.       Panggang ke dalam oven selama kurang lebih 5 menit, angkat dan sajikan.







Yeay, pizza roti tawarnya sudah jadi, praktis dan lezat kan? Dijamin anak-anak suka banget cemilan ini, apalagi ada lelehan keju KFART Quick Melt yang cepat lelehnya cuma 3 menit. Oh iya, saya sertakan resep suas bolognese  apabila ingin membuat sendiri ya, kalau saya memakai saus bolognese siap pakai sih karena ada stok di rumah.

Keunggulan Keju KRAFT Quick Melt




Siapa sih yang belum kenal sama keju KRAFT? Pastinya sudah banyak yang tahu prduk keju satu ini ya. Produknya sendiri memiliki beberapa varian tapi mudah didapatkan, bahkan di minimarket terdekat rumah juga sudah ada. Selain itu rasa keju KRAFT tak perlu diragukan lagi.

Semua varian produk keju KRAFT sudah pernah saya cobain, semua enak dan gurih kejunya pas. Begitupun dengan keju KRAFT Quick Melt yang saya pakai kali ini. dikemas dalam kardus persegi panjang, kemudian dalamnya masih dilapisi alumuniun foil untuk membungkus kejunya agar lebih higienis. Ukuran kemasannya sebesar 165 gr dengan harga yang terjangkau.

Produk keju KRAFT Quick Melt lelehnya cepat, leleh dalam waktu 3 menit. Memiliki tekstur yang sempurna karena lelehnya tidak terlalu cair atau encer serta memiliki rasa lezat dan gurih keju yang khas.

Teman-teman sudah pernah mencoba produk ini belum? Yuk bikin kreasi yang simple di rumah bersama anak-anak dengan keju KRAFT Quick Melt. Masih ada stok keju, kira-kira bakal bikin apalagi ya akhir pekan mendatang dengan produk keju KRAFT Quick Melt ini?

 

1 comments:

Manfaat Sunscreen Wardah untuk Kulit Wajah Kering atau Berjerawat

09.03 aurabiru 23 Comments

 

sunscreen wardah

Hai beauties, siapa yang masih suka skip penggunaan sunscreen? Padahal ini salah satu step skincare yang wajib kamu pakai lho. Sunscreen memiliki banyak manfaat yang perlu kamu ketahui untuk menjaga kesehatan kulit, sehingga tidak lagi ada alasan malas memakainya.

Kalau kamu ingin mendapatkan kulit yang tampak cerah dan terawat dengan pengunaan skincare yang tepat salah satunya sunscreen yang memiliki kandungan SPF dan PA guna melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB.

Manfaat Memakai Sunscreen untuk Kesehatan Kulit


sunscreen wardah


Banyak produk sunscreen dan jenisnya yang beredar saat ini. Salah satu rekomendasi produk sunscreen yang bisa digunakan yaitu  Sunscreen Wardah. Ada banyak manfaat sunscreen Wardah untuk kulit berjerawat maupun kulit kering. Berikut ini beberapa  manfaat memakai sunscreen untuk kesehatan kulit kamu.

1.       Melindungi Kulit dari Paparan Sinar Matahari

Kamu pastinya sudah tahu dong kalau kulit wajah sering terpapar sinar matahari akan memiliki dampak yang buruk. Beberapa dampak buruk bisa mengakibatkan kulit kemerahan, mengelupas, kering, kulit tidak merata atau belang hingga terasa perih. Bahkan dampak buruk jangka panjangnya bisa menyebabkan proses penuaan dini.

Jenis sinar matahari yang terkenal yaitu sinar UVA dan UVB. Sinar UVA ini mampu merusak kulit yang ditandai dengan penuaan dini seperti kerutan, flek bahkan bisa merujuk pada kanker kulit. Sedangkan sinar UVB membuat kulit wajah terasa terbakar dan perih, selain itu juga menyebabkan kulit wajah menjadi belang hingga gelap.

 

2.       Membuat Warna Kulit Tetap Merata

Seringnya melakukan aktivitas di luar ruangan dan banyak dilakukan di bawah sinar matahari akan membuat kulit mudah merah karena terbakar dan kelamaan menjadi belang. Hal tersebut terjadi karena tidak terlindungi oleh sunscreen. Sehingga diwajibkan menggunakan skincare tersebut bila berkegiatan di luar ruangan dengan waktu yang lama.

 

 

3.       Mencegah Munculnya Komedo

Memiliki komedo pastinya jadi permasalahan kulit yang membuat kamu merasa terganggu. Salah satu penyebab munculnya komedo ya paparan sinar matahari. Sehingga penting melindungi kulit wajah dengan sunscreen.

 

4.       Mencegah Penuaan Dini

Produk sunscreen tidak hanya melindungi kulit dari warna gelap maupun tidak merata karena sinar matahari, akan tetapi juga bisa mencegah penuaan dini. kulit wajah yang terus menerus terkena sinar UV yang berbahaya tidak hanya membuat kulit menjadi kering dan kusam juga menimbulkan garis keriput. Mulai dari sudut mata hingga bagian smile line. Apabila tanda penuaan dini tidak ingin terjadi sebaiknya menggunakan sunscreen sebelum keluar rumah maupun sebelum menggunakan makeup.

 

5.       Mencegah Kanker Kulit

Kanker kulit merupakan dampak buruk jangka panjang pada kulit yang sering terpapar sinar matahari karena radiasi UVB. Radiasi sinar ini memungkinkan kamu terkena sunburn, yang salah satu tandanya kerusakan DNA pada sel kulit. Bila DNA rusak hal itu yang memicu terjadinya kanker kulit.

 

 

 

 

Jenis dan Kandungan Sunscreen

Perlu diketahui jenis dan kandungan sunscreen terbagi menjadi 3 jenis yaitu chemical sunscreen, physical sunscreen dan hybrid sunscreen.

Chemical Sunscreen

Jenis sunscreen ini bertekstur lembut dan ringan namun tidak langsung bekerja setelah dioleskan. Sunscreen ini bekerja setelah 15-20 menit setelah diaplikasikan ke kulit. Sunscreen ini lebih cocok untuk kulit yang cenderung berminyak.

Physical Sunscreen

Jenis physical sunscreen atau yang disebut juga mineral sunscreen lebih cocok untuk kulit yang kering ataupun sensitif. Teksturnya tebal dan menimbulkan efek white case sehingga menimbulkan warna kulit yang tidak merata. Namun sunscreen ini bekerja memantulkan sinar UV yang mengenai kulit.

 

Hybrid Sunscreen

Kalau hybrid sunscreen ini merupakan gabungan dari chemical sunscreen dan physical sunscreen. Jenis sunscreen ini memiliki tekstur yang sama dengan chemical sunscreen dan memiliki cara kerja yang sama dengan physical sunscreen. Sehingga sunscreen ini cocok digunakan semua jenis kulit.

 

Jenis Sunscreen Wardah Untuk Kesehatan Kulit

1.       Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence




Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++ merupakan sunscreen yang dilengkapi dengan Broad Spectrum Protection yang membuat kandungannya 50x lebih optimal. Memiliki kemasan ukuran 30 ml yang dapat memberikan manfaat baik pada kulit wajah.

Dilengkapi formula yang dapat menjaga kulit dari paparan sinar UV A / UV B dan juga pancaran blue light yang berlebih. Memiliki kandungan 0% alkohol yang aman untuk kulit dengan tekstur yang ringan dan anti lengket. Terdapat juga Aquafused Technology pada sunscreen ini yang dapat memberikan kesegaran seperti air secara terus menerus di kulit yang tentunya bermanfaat untuk menghidrasi kulit.

 

2.       Wardah UV Shield Active Protection Serum

Wardah UV Shield Active Protection Serum, dilengkapi juga dengan Broad Spectrum Protection yang dipercaya dapat menjaga kulit 50x lebih optimal. Sunscreen Wardah ini juga sama dapat menghindarkan bahaya paparan sinar matahari dan juga sinar UV A dan UV B juga sinar blue light berlebih.

Sunscreen dengan kemasan 35 ml ini tidak memiliki kandungan alkohol dengan tekstur yang ringan dan tidak lengket. Untuk teksturnya, UV Shield Active Protection Serum ini memiliki tekstur lotion yang tidak creamy dan juga tak seencer air. Sangat terasa lembut saat pemakaian sehingga menambah semangat beraktifitas.

 

3.       Wardah UV Shield Suncreen Gel

Kamu butuh jenis sunscreen yang bisa digunakan sehari-hari ? Varian ini cocok untuk kamu. Dilengkapi pula dengan Broad Spectrum Protection yang dipercaya dapat menjaga kulit 30x lebih optimal. Serta menghindarkan dari bahaya paparan sinar matahari UVA dan UVB juga sinar blue light.

Sunscreen ini juga bebas alkohol dengan tekstur gel ringan dan tidak lengket. Dikombinasikan dengan kandungan vitamin E yang dapat menangkal radikal bebas dan Pro vitamin B5 yang bermanfaat untuk kulit dalam memenuhi nutrisi sehari-hari dan menjaga kelembaban kulit.

 

4.       Wardah Sunscreen Gel SPF 30

Ini jenis sunscreen Wardah yang pertama kali muncul ke pasaran. Produk Wardah sunscreen satu ini merupakan tabir surya yang mengandung SPF 30 yang secara optimal melindungi kulit dari paparan sinar matahari, serta bahaya sinar UV A dan UV B.

Dikombinasikan dengan bahan-bahan aman untuk kulit seperti ekstrak lidah buaya, Pro vitamin B5 dan juga vitamin E. Kandungan tersebut dapat bermanfaat sebagai antioksidan di kulit dan sekaligus menjaga kelembaban kulit wajah.

Sunscreen Wardah ini Bebas alkohol dan parfum sehingga aman digunakan untuk berbagai jenis kulit. Meskipun memiliki tekstur gel, sunscreen satu ini tidak meninggalkan rasa lengket sehabis pemakaian.


1.       Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel






Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++ adalah sunscreen dengan Broad Spectrum Protection, 30x lebih optimal* menjaga kulit dari sinar UV A / UV B serta pancaran blue light berlebih. Dengan inovasi formula 0% alkohol namun tetap ringan dan tidak lengket, serta kombinasi Vitamin E dan Pro Vitamin B5 di dalamnya yang bantu penuhi kebutuhan nutrisi kulit sehari-hari.

Jangan pernah kelupaan memakai sunscreen ya, bahkan di rumah pun disarankan untuk memakai susncreen lho dengan SPF yang lebih kecil ketimbang pas keluar rumah. Kapan sunscreen digunakan bila keluar rumah? Sebaiknya mulai pukul 9 hingga 4 sore di saat sinar matahari masih terasa terik.

Sekarang kamu sudah tahu kan manfaat sunscreen Wardah bagi kesehatan kulit baik yang kering maupun berjerawat. Jika kamu ingin lebih mengetahui mengenai sunscreen wardah bisa lihat di ceklist.id ya.

23 comments:

Almond Tart, Oleh-Oleh Khas Surabaya Kekinian dengan Rasa yang Unik

09.00 aurabiru 23 Comments

 

oleh-oleh surabaya

Sebelum pandemi, saya lumayan sering pergi ke kota tetangga yaitu Surabaya. Alhamdulillah beberapa kali dapat job liputan event, terus juga staycation atau sekedar jalan-jalan bersama keluarga. Jujur saja kalo ke Surabaya kami jalan-jalannya bukan ke objek wisata melainkan ke mall kayak Royal Plaza, Grand City, Delta Surabaya, Tunjungan Plaza dan lainnya. Kondisi Surabaya yang sangat panas membuat kami milih ngadem di mall daripada jalan-jalan ke objek wisata. Terhitung hanya beberapa saja yang pernah kami kunjungi seperti Pantai Kenjeran, Kebun Binatang Surabaya dan Monumen Kapal Selam. Oh iya, tak ketinggalan juga event Big Bad Wolf yang rutin diadakan di JX Internasional Surabaya.

Setiap kota pasti memiliki oleh-oleh khas, begitu juga Surabaya. Dari sekian banyak oleh-oleh khas Surabaya, Lapis Kukus Pahlawan menjadi oleh-oleh khas Surabaya yang paling terkenal dan sering dibeli oleh wisatawan. Saya sendiri pernah membeli dan suami juga pernah dapat dari koleganya yang berasal dari Surabaya. Lapis Kukus Pahlawan memiliki keistimewaan yaitu terbuat dari tepung singkong dan tepung terigu. Nggak heran kalo dia punya citarasa yang unik dan khas. Proses pembuatannya dikukus sehingga teksturnya lembut  yang  membedakannya dari kue lapis pada umumnya.

Lapis KukusPahlawan adalah lapis kukus pertama di Surabaya dan berhasil meraih predikat sebagai The Best Oleh Oleh Surabaya di ajang Jawapos Culinary Awards tahun 2017 & 2018. Nggak berlebihan rasanya kalau Lapis Kukus Pahlawan ini diklaim sebagai Lapisnya Arek Suroboyo. Lapis Kukus Pahlawan memiliki cukup banyak varian, ada sekitar 14 rasa antara lain: Original, Brownies, Chocopandan, Terang Bulan, Stroberi dll. Tinggal pilih saja sesuai selera kalian.

Alhamdulillah sejak pandemi mulai beralih menjadi endemi, saya kembali bisa mengunjungi Kota Surabaya. Seperti Minggu yang lalu, tepatnya 29 Juli 2022 ketika saya bersama teman-teman blogger meet-up di event Notaria Fest 2022. Notaria Fest 202 merupakan event bazar yang diselenggarakan oleh Ikatan Notaris Indonesia Pengurus Wilayah Jawa Timur dalam rangka merayakan hari ulang tahun Ikatan Notaris Indonesia yang ke-144. Bertempat di DBL Arena Jl A. Yani Surabaya, Notaria Fest 2022 menyajikan berbagai macam booth fashion dan kuliner. Di halaman depan gedung kita bisa menikmati aneka kuliner yang dimasak secara on the spot, sedangkan di bagian dalam ada booth fashion dan kuliner siap saji. Puncak daru acara Notaria Fest 2022 adalah konser musik yang menghadirkan bintang tamu Judika, Rizky Febian, dan Denny Caknan.



Dari sekian booth kuliner yang ada di Notaria Fest 2022 ternyata ada booth Lapis Kukus Pahlawan. Para pecinta Lapis Kukus Pahlawan bisa membeli oleh-oleh khas Surabaya ini dengan harga spesial. Selain itu juga saya juga baru tahu kalau ternyata Lapis Kukus Pahlawan memiliki produk terbaru yang launching 2021 yaitu Almond Tart.

Almond Tart ini mirip dengan mini pie, isinya lebih padat tapi dengan tekstur yang lebih lembut dan crunchy. Ada empat varian Almond Tart yang memiliki kelezatan dan keunikan masing-masing, yaitu Almond Tart Original, Almond Tart Keju, Almond Tart Coklat dan Almond Tart Abon. Semua varian Almond Tart ini tersedia dalam 2 pilihan kemasan, yaitu kemasan mini pack isi 4 buah dan regular pack isi 6 buah. Harga normal kemasan isi 4 Rp21.000 sedangkan kemasan isi 6 harganya Rp32.000.

Nah, selama event Notaria Fest berlangsung, akan ada promo yang bisa kalian dapatkan apabila membeli Almond Tart dan juga Lapis Kukus Pahlawan. Varian Almond Tart isi 6 harganya diskon tinggal Rp.25.000 saja. Apabila dibundling dengan Lapis Kukus harga menjadi lebih terjangkau yaitu antara Rp. 51.000,- sampai dengan Rp. 55.000,- saja.









Buat saya, Almond Tart ini dari segi rasa tidak usah diragukan lagi, enak dan nikmat. Tidak seperti Lapis Kukus Pahlawan yang identik dengan kelembutan maka Almond Tart menggabungkan dua sensasi saat dinikmati yaitu kelembutan dan kerenyahan. Bagian kulit Almond Tart begitu renyah apalagi topping kacang Almond, crunchy bangett. Untuk kelembutannya terasa banget ketika kita menikmati bagian isi dan topping cream-nya yang lumer.








Oke teman-teman itulah sharing saya menghadiri acara Notaria Fest 2022 sekaligus menikmati produk terbaru dari Lapis Kukus Pahlawan yaitu Almond Tart. Bagi yang tertarik mencoba kue mungil nan lezat ini bisa membelinya di Toko Resmi dan Mitra Resmi. Berikut alamat Toko Resmi Lapis Kukus Pahlawan :

1. Diponegoro (Jl. Diponegoro No.73, Darmo, Wonokromo)

 https://maps.app.goo.gl/jEycMbGfgGyQXPGQ7

2. Sidoarjo (Jl.Pahlawan No.7B, Sidokimpul, Sidoarjo)

 https://maps.app.goo.gl/nj5xWjFva12z5ctdA

3. Genteng (Jl. Genteng Besar No.77, Genteng)

 https://maps.app.goo.gl/us5Xxnao7RmfJrN48 

4. Stasiun Pasar Turi (Jalan Semarang No.1, Stasiun Pasar Turi)

 https://maps.app.goo.gl/9Mqk8QivSc4iV3v46

5. Stasiun Gubeng (Jalan Gubeng Masjid No.1, Stasiun Gubeng Baru)

 https://maps.app.goo.gl/A3dpoHnzKMXu6vVLA 

6. Berbek (Jl. Berbek Industri II No.8, Sidoarjo)

 https://maps.app.goo.gl/bSdiaR8919RQZGv17

7. Island Bu Rudy ( Jl. Dharmahusada No. 140)

 https://goo.gl/maps/unrvdnEQmKhMrkLZ9

 

Kalian tidak hanya bisa membeli via Toko, Lapis Kukus Pahlawan juga saat ini sudah ada pemesanan via online yaitu bisa melalui Whatsapp CS 08111-530-058 atau bisa juga via Marketplace :

Shopee : https://shopee.co.id/lapiskukuspahlawan 

Tokopedia : https://www.tokopedia.com/lapis-pahlawan

23 comments: