Alasan Memesan Tiket Kereta Api Online, Menghemat Waktu hingga Pembayaran Mudah

09.54 aurabiru 40 Comments



Akhir-akhir ini saya sering berdiskusi dengan suami, setelah urusan sekolah Mas Aiman kelar inginnya saya merencanakan perjalanan ke luar kota. Tidak seperti tahun sebelumnya yang nyaris tiap bulan ada agenda keluar meskipun gak jauh alias kota tetangga saja. Selain dalam rangka menghadiri undangan event blogger, juga sebagai family time dengan staycation di salah satu hotel di Surabaya.

Walaupun cuma travelling ke kota tetangga di Surabaya, anak-anak sudah cukup senang. Sementara untuk merencanakan perjalanan keluar kota yang jaraknya jauh masih sekedar wacana. Mengingat awal tahun sudah melakukan perjalanan ke Jakarta. Tapi yang namanya kegiatan travelling itu bikin ketagihan, karena banyak hal yang bisa didapatkan dari kegiatan ini. Mulai bonding dengan anak makin erat sampai menambah pengalaman bagi anak-anak mengunjungi tempat baru.

Beberapa kota memang sudah sempat kami kunjungi walau masih sebatas pulau Jawa saja. Maklum saja selain budget yang masih terbatas, kami sekeluarga lebih suka naik kereta api saat travelling dan banyak kota yang bisa dijangkau dengan transportasi ini. Kami sudah pernah travelling ke Jakarta, Yogyakarta, Solo, Semarang hingga Cirebon dengan kereta api. Namun saat travelling ke Semarang waktu Mas Aiman masih kecil dan belum ada Adik Aira.

Keputusan akhir diskusi dengan suami sih, rencananya kami ingin melakukan perjalanan ke Kota Semarang lagi dengan formasi lengkap, saya, suami, Mas Aiman dan Adik Aira. Tentu saja ini bakal jadi pengalaman pertama Adik Aira mengunjungi Kota Semarang, kalau kemarin-kemarin sih cuma numpang lewat di stasiunnya.

Memilih Kota Semarang sebagai Destinasi Liburan


Di Kota Semarang ada banyak pilihan tempat wisata yang bisa dikunjungi. Nantinya kami pun bakal balik ke tempat wisata yang dulu pernah dikunjungi, meski tempatnya sama bisa jadi pengalamannya akan berbeda ya. Ada wisata Lawang Sewu, Masjid Agung Jawa Tengah, Klenteng Sam Po Kong, Kawasan Gereja Blenduk hingga Showroom Sango tempat favorite saya hehehe.


Selain itu pengennya menambah destinasi wisata lain yang dulu belum sempat kami kunjungi sewaktu pergi bertiga saja. Setahu saya, banyak tempat wisata baru pula di Kota Semarang yang musti dikunjungi terutama yang ramah anak-anak ya.

Memesan Tiket Kereta Api via Online
 

Usai menentukan kota tujuan liburan, biasanya saya mulai hunting keperluan lainnya seperti memesan hotel tempat menginap dan membeli tiket kereta api. Yup, kami masih menjadikan kereta api pilihan transportasi utama selama travelling. Ada banyak alasan kami memilih naik kereta api, mulai dari harganya yang terjangkau hingga lebih merasa nyaman kalau mengajak anak-anak.

Namun untuk urusan pesan tiket kereta api secara online. Ada beberapa alasan kenapa lebih memilih pesan tiket kereta api online dari pada di loket stasiun. Berikut alasan versi saya dalam hal beli tiket kereta api.
-          Menghemat Waktu. Pesan tiket kereta api secara online menurut saya lebih mengehat waktu dan tenaga. Secara kalau beli di loket stasiun terkadang antriannya memanjang apalagi kalau pas musim liburan.
-          Cek Jadwal Kereta Api. Kalau beli tiket kereta api online bisa cek jadwal kereta api lebih cepat, baik jadwal keberangkatan maupun kepulangannya. Serta kereta apa saja yang tiketnya masih avaible. Kalau musti ke loket stasiun, udah antri panjang gak tahu sampai giliran seat kursinya sudah habis. Kalau pesan online pun mudah dalam milih posisi tempat duduk.
-          Harga Terjangkau. Dari segi harga naik kereta api memang lebih terjangkau, namun ada hal yang menarik lainnya kalau beli online biasa ada promo atau diskon di travel online agent gitu.
-          Pembayaran Mudah. Nah ini nih alasan terakhir saya, pembayarannya mudah kalau pesan tiket kereta api online. Tidak harus menyiapkan uang tunai untuk membayar karena bisa via transfer bank supaya lebih cepat.

Nah itulah beberapa alasan saya pesan atau tiket kereta api secara online. Salah satu pilihan saya untuk pesan tiket kereta api online ya di Pegi Pegi terutama via aplikasi di smartphone karena bisa dilakukan dimana dan kapan saja. Pengoperasian aplikasinya pun mudah dipahami, pilihan kereta apinya banyak serta promo harga tiket kereta api yang menarik.






Anak-anak pastinya senang kalau mereka tahu kalau akan melakukan perjalanan dengan naik kereta api. Harga tiket kereta api pun termasuk yang mudah dijangkau oleh isi atm keluarga kami hehe. Teman-teman kalau merencanakan liburan lebih suka memilih transportasi apa nih? Boleh sharing ya di kolom komentar. 

40 comments:

Seberapa Penting PAUD untuk Anak-Anak Zaman Now ?

09.19 aurabiru 6 Comments



Kemajuan zaman menuntut manusia untuk terus meningkatkan kompetensi diri baik itu formal maupun informal. Pada tahun 90an hingga 2000, lulusan S1 (Strata Satu) boleh dibilang memiliki prestise yang cukup tinggi di tengah masyarakat dan bila memasuki dunia kerja akan mendapatkan jenjang karier yang cukup menjanjikan. Namun sekarang jumlah lulusan S1 sudah semakin banyak sehingga prestise-nya sudah berkurang di mata masyarakat, demikian juga di dunia kerja jenjang kariernya juga mengalami penurunan. Sekarang banyak instansi atau perusahaan yang menginginkan stafnya memiliki pendidikan S2.

6 comments:

3 Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Bagi Pekerja Mandiri

09.43 aurabiru 19 Comments




Setiap pekerjaan memiliki resiko kerja, namun belum banyak orang yang memperhatikan akan hal tersebut.  Sebagian besar masyarakat hanya tahu kalau BPJS itu ya BPJS Kesehatan yang selama ini sudah dimanfaatkan untuk meringankan biaya kesehatan. Padahal selain BPJS Kesehatan yang menjamin soal kesehatan, ada juga BPJS Ketenagakerjaan.

19 comments: