Review Wardah Matte Lipstick Series, Summer Pink & Peach

09.28 Ivonie Zahra 31 Comments



Jenis dan tipe lipstick ternyata banyak ragamnya ya. Baru-baru ini saja sejak terjun ke dunia make up saya tahunya. Telat banget ya, iyalah karena  saya mengetahuinya pokok lipstick. Sementara untuk jenisnya dulu gak mempermasalahkan. Dari sekian brand lipstick, yang pertama saya coba dan pakai ya brand Wardah.


Kali ini saya mau membahas mengenai lipstik Wardah yang matte, tapi lebih ke semi matte. Kalau sebelumnya sudah pernah coba juga yang seri intese matte maupun glossy. Bisa dibilang telat banget ya baru review sekarang, pasti sudah banyak yang mengulas mengenai seri lipstik ini, tapi gak apa-apa ya sekalian saya masih belajar soal per-lipstik-an hehe.

Kemasan



Kemasan lipstik matte Wardah seri ini yaitu silver. Berbeda denga yang seri exclusive yaitu hijau. Kemasan luar terbuat dari kertas karton dengan desain yang simple, terdapat aksen garis merah dan keterangan berat lisptik sebesar 3.8 g. Selain itu, dibagian salah satu bagian bawah pembuka terdapat lingkaran yang gunanya untuk melihat keterangan seri nomer dan nama lipstiknya sehingga memudahkan untuk mengetahui keterangan warna sebelum membuka semua kemasan.

Terdapat pula keterangan komposisi, perusahaan pembuat, logo halal dan tanggal expired-nya. Sementara segi kemasan lipstiknya memiliki ukuran yang gendut tapi cukup handy dan mudah dibawa dalam pouch atau tas. Bentuk penutup bagian atasnya agak melengkung, tidak datar seperti seri lipstik lainnya. Pemutar pada aplikasi lipstiknya pun mudah diterapkan pada bibir.

Tekstur dan Warna


Saat membeli, saya sempat kesulitan memilih warna yang cocok buat bibir dan selera. Usai melalui pertimbangan yang mantab saya pun memilih dua pilihan warna dari 20 varian warna yang ada yaitu Summer Pink dan Peach. Tekstur lipstik matte Wardah ini creamy dan matte namun lebih tepatnya semi matte, masih agak terlihat glossy menurut saya. Yah, namanya juga semi matte, ya gak matte bangetlah. Warnanya termasuk pigmented, bahkan cuma sekali oles langsung keluar warnanya.


Oh iya, selain teksturnya yang creamy tapi padat sehingga lipstik gak mudah patah sekalipun jatuh atau kena benturan. Lain dengan seri matte yang terbaru lebih ramping tapi ringkih. Untuk varian warna, selain Summer Pink dan Peach, masih ada delapan belas varian warna yang bagus dan menarik untuk diaplikasikan pada bibir.  Untuk varian pink sendiri ada beberapa diantaranya Pink no. 1 & 2, Gorgeous Pink,  dan Rosy Pink.

Kesan

Saat saya switch ke kulit tangan warnanya pigmented dan terlihat soft. Namun untuk yang peach agak berbeda sedikit saat saya aplikasikan ke bibir. Yang saya suka dari lipstick matte Wardah, warna pilihan saya bisa menutupi bagian kekurangan bibir yang garis tepinya hitam terutama bibir bagian atas.

Seri  Lipstik Matte Wardah No.6 Peach 


Seri Lisptik Matte Wardah No. 16 Summer Pink





 Sementara untuk daya tahan, tergolong awet apalagi kalau dipakai makan yang sopan, warnanya tidak memudar banyak. Beberapa kali memakai gak meninggalkan kesan bikin bibir kering, malah terasa lembut. Hanya saja agak transfer saat digunakan makan atau tersenggol jari bakal membekas. Bagaimana soal harga? Lipstik Matte Wardah seri ini cukup terjangkau lho. Harga yang saya dapatkan beli di counter salah satu mall di Malang  kisaran Rp. 28.000 sekian. Saya lupa tepatnya, makanya sayapun berani beli dua. Maunya sih lebih, takut kalau kurang cocok tapi setelah melihat hasil pemakaian bagus dan cocok, bakalan pengen nyobain warna yang lain nih sebelum mencoba seri matte terbaru yang cream.




31 komentar:

  1. Mama Ivon makin cantik dengan riasan natural ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, makasih ya mbak. Maklum akhirnya bisa belajar dandan dikit-dikit 😁

      Hapus
  2. Aku juga suka produk lipstiknya wardah dan aku pk u keseharian atau u aktivitas keluar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, ini cocok buat yang sering pergi atau keseharian

      Hapus
  3. Aku belum nyobaaa, baru nyoba yang hijau sama lipcreamnya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, aku pengen beli yang lip cream ah :D

      Hapus
  4. Cantiknya. Kalau buat aku, cocok yang warna apa, ya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Warna natural aja atau nude jd kalem deh :D

      Hapus
  5. Gak diraguin deh kalau wardah. :) Suka sama warna-warnanya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, varian lipstiknya jadi pengen tak cobain hihi

      Hapus
  6. ketok ayu tenan mbak ivon... bojoku juga cocoknya sama wardah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matur nuwun pak.
      Wah, gak diragukan lagi ya produknya karena rupanya banyak yang cocok

      Hapus
  7. Wardah baru nyoba yg tube ijo, silver kurus, sama palettenya. Paling suka palettenya wardah, soalnya bisa campur-campur warna n harganya murah *teteup*

    Foto pas di swatch di bibir gak begitu kelihatan jelas mbak warna n bedanya, mungkin karena efek pencahayaan kali ya? Kalau dilihat di tangan, kayaknya aku bakal suka yang peach deh *gak ada yg nanyak, haha*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, aku yang long lasting ma palette Wardah belum nyobain mbak. Kapan hari pas acara beuty class bareng wardah bisa banget lho nyobain tester aneka produknya

      Iya, plus efek angle nya. Kalau seksama tetap kelihatan bedanya kok. Foto pertama itu aku pakai yang peach kedua baru summer pink.
      Efek cahaya ? Bisa jadi soalnya difoto pas siang, nah utk warnan peach dipakai siang diaplikasikan ke bibirku gonjreng banget :D

      Hapus
  8. Suka yang warna Peachnya, tapi keduanya looks nice di mba :), salam kenal ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak, iya, kalau malam sih aman warnanya mbak, cuma pas siang agak gonjreng peach-nya :D
      Salam kenal mbak lily, terima kasih sudah berkunjung le blog saya :)

      Hapus
  9. Aku juga pakai yang peach mbak. Suka kalemnya. Cantik deh mbak pean cocok pake itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pas nyoba itu kok kalem ya. Kmren nyoba di rmh dan tak aplikasikan ke bibir rada gonjreng warnanya mbak. Kukasihkan bulekku deh ahahaha

      Hapus
  10. bukan yang langsing itu ya kemasannya. aku beberapa lipstik wardah nggak ada yang cocok. heu. tapi itu warnanya cantik yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukaan mbak. Ini yang kemasannya gendut xixixi.
      Lha aku pertama makai yang exclusive series, lipstiknya sempat bikin bibir kering dan ngelupas gt deh. Tapi ya senang aja makainya mbak. :D

      Hapus
  11. aku belum berani sama warnanya, lebih suka sama orange ke pink

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku punya tipe warna ini mbak, wardah juga :D

      Hapus
  12. Lipstik wardah yg ini judulnya Matte tapi nggak matte, lebih matte yg long lasting hihihi .. Tapi memang murah sih ya Mbak, jadi bisa beli borongan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha bener mbak, lha jare mbak spg nya pas aku beli semi matte gt. Masih ada kesan glossy meski matte.
      Nah, long lasting aku yg belum mencoba mbak. Dilihat dari seri, emang long lasting ini diatasnya matte makanya dibilang lebih matte ketimbang seri ini.
      Iya, murah. Sempat kaget waktu disebutin nominalnya ahahaha

      Hapus
  13. Saya suka lipstik wardah yg tipe Hi-Matte long lasting nya mba. Ringan d bibir. Oya, murah ya cm 28rb sekian, d depok 30rb ke atas hrganya. Salam kenal ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aih, dapat lagi rekomendasi seri wardah mbak. Makasih ya, iya lumayan murah mbak.
      Salam kenal juga mbak, makasih sudah berkunjung ke blog saya :)

      Hapus
  14. daku cocok ama summer pink nya mbak. tapi sayang banget patah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho patah mbk ? Padahal ini termasuk seri yg tahan banting lho

      Hapus
  15. Ini lipstik wardah yang banyak banget Shade-nya. DUlu juga pernah coba dua Shade, lupa lagi apa namanya, warnanya oke, teksturnya juga lumayan enak, creamy- begitu, cuma itu lah transfernya banyak banget mba, dibawa ngemil dan minum pun harus hati-hati :D

    BalasHapus
  16. kayaknya hanya wardah yang bisa cocok dengan mayoritas kulit bibir orang Indonesia ia ...

    BalasHapus
  17. Aq juga sukaaa wardah.
    Engga anoying bahannya

    BalasHapus