SehatQ.Com Asisten Ibu Rumah Tangga Masa Kini

07.47 aurabiru 35 Comments




Sebagai seorang ibu rumah tangga saya dituntut untuk serba bisa. Jadi chef handal yang menyajikan masakan lezat dan bergizi, jadi penata busana untuk suami dan anak-anak kalau mau ada acara hingga jadi perawat yang sigap ketika mereka jatuh sakit. Kalau untuk urusan masak dan fashion saya sudah memiliki sedikit bekal dan bisa mencari referensi lewat internet, namun untuk urusan merawat orang sakit saya tidak berani sembarangan mencari referensi di internet. Untuk itulah saya membutuhkan partner yang siap membantu saya memberikan informasi dan solusi tentang kesehatan.

Kenapa nggak langsung pergi ke dokter saja? Kan gampang. Iya sih tapi adakalanya saya sendirian di rumah ketika suami ada tugas kantor atau acara blogger ke luar kota. Mau pergi ke dokter dengan dua anak tentu saja merepotkan, sehingga saya butuh konsultasi dengan dokter secara jarak jauh.


Untunglah saya menemukan SehatQ, asisten kesehatan keluarga yang tersedia dalam bentuk website dan aplikasi. Dengan demikian kita bisa mengaksesnya kapan saja dan dimana saja asalkan laptop atau smartphone sudah terhubung dengan internet.




Di dalam SehatQ terdapat beberapa fitur antara lain: Penyakit, Obat, Dokter, Faskes, Artikel, Promo dan Acara yang berhubungan dengan dunia kesehatan. Kita tinggal memilih yang sesuai dengan kebutuhan kita. Ada juga kotak pencarian (search box) yang semakin memudahkan kita mendapatkan informasi.

Tim SehatQ menyediakan informasi kesehatan dengan tampilan yang menarik dan mudah dipahami. Tim SehatQ terdiri atas tenaga kesehatan yang sudah memiliki jam terbang yang tinggi sehingga kita tidak usah khawatir dengan kredibilitasnya. SehatQ juga menyediakan platform komunitas bagi pengguna untuk bertukar informasi dan saling mendukung di antara sesama penggunanya. SehatQ juga menghubungkan pasien dengan tenaga medis maupun penyedia layanan kesehatan dengan cara yang lebih mudah dan cepat.


Jangan Main Tebak-Tebakan!



Seringkali terjadi ketika seseorang mengalami gejala sakit hanya bisa menebak-nebak tentang penyakit yang dideritanya. Karena main tebak-tebakan, akhirnya obat yang diminum pun jadi sembarangan. Tentu saja hal ini sangat berbahaya bagi tubuh kita.

Nah dengan SobatQ, kita bisa langsung mencari tahu tentang gejala, penyebab, diagnosis, pengobatan, pencegahan dan referensi dokter yang sesuai dengan penyakit yang kita derita. Misalnya kalau ketika anak demam, maka kita tinggal ketik saja kata demam di kotak pencarian. Dalam sekejap akan muncul informasi yang lengkap tentang penyakit demam.

Keberadaan SehatQ juga bermanfaat jika kita sedang keluar kota atau travelling, kebetulan kami punya agenda liburan setidaknya sekali dalam setahun. Ketika sedang liburan adakalanya tubuh kita ngedrop karena kecapekan atau menyesuaikan diri dengan keadaan lingkungan baru. Nah dengan aplikasi SehatQ kita bisa mendapatkan informasi tentang sakit dan obat apa yang harus diminum.


Misalnya kondisi sakit yang kita alami mengharuskan kita pergi ke dokter atau rumah sakit maka kita juga bisa mendapatkan referensi tentang dokter dan fasilitas kesehatan yang terdekat dengan kita. Untuk saat ini informasi tentang dokter dan faskes paling banyak tersedia di Jakarta dan Jawa Barat, trus beberapa daerah di Jawa Tengah dan Sumatera. Semoga kedepannya bisa bertambah di daerah lainnya ya, termasuk Jawa Timur aamiin.

Oke, itulah tadi sharing saya tentang aplikasi dan website SehatQ, semoga bermanfaat bagi Anda yang selalu ingin hidup sehat bersama keluarga tercinta. Untuk informasi lebih lengkap Anda bisa mencarinya di akun social media SehatQ antara lain:

Instagram  @sehatq_id
Twitter @sehatq
Facebook SehatQ


35 komentar:

  1. Wah aku suka sekali dengan situs kesehatan seperti ini, terlebih yang ramah di mobile phone. Bisa dibaca kapan aja butuh ya mams.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, sangat membantu adanya aplikasi kesehatan gini

      Hapus
  2. Fitunya lengkap banget ya
    kini sudah ada dalam bentuk aplikasinya ya ,wah keren banget

    BalasHapus
  3. Wah kalo kayak gini kan ngga usah pusing sama hoaks lagi yah. Apalgi praktis banget tinggal buka di hp

    etherealpotato

    BalasHapus
  4. fiturnya lengkap banget ya mbak, kalau ada apa2 jadi ga usah nanya2 sama orang yang belum tentu paham, mending langsung konsultasi di sehatQ aja :)

    BalasHapus
  5. waaaah aplikasi kaya gni nih yang bermanfaat banget yaaa, apalagi aku kalo sakit tu kadang males ke dokter soalnya dokternya cuma buka dari jam 5 aja hehehe, belum lagi ngatrinya hihi

    BalasHapus
  6. Wah enak nih punya asssiten pribadi yang akan memberikan pengetahuan baru tentang kesehatan. Jadi lebih sering mantengin sehatq nih

    BalasHapus
  7. Aku jadi pengen punya aplikasi ini deh, biar bisa lebih update informasi seputar kesehatan yg akurat dari hp. Hehe

    BalasHapus
  8. Iya banget ya, bisa jadi assisten kita nih. Aku baca review nya sepertinya memang lengkap ya bisa dapat informasi kesehatan di SehatQ

    BalasHapus
  9. Kalau sekarang apa - apa bisa kita browse melalui internet dan aplikasi yaaa mba. Jadi praktis banget

    BalasHapus
  10. Waah SehatQ bener-bener lengkap banget yaa dan membantu kita untuk mencari tahu informasi seputar kesehatan yang tepat

    BalasHapus
  11. Websitenya memang komplit banget nih menginformasikan segala hal tentang dunia kesehatan.

    BalasHapus
  12. Must donlod nih aplikasi karena memang berguna banget. . INformasi kesehatannya tuh lengkap banget jadi serasa punya asisten kesehatan pribadi deh.

    BalasHapus
  13. aku baru tau nih ada apps sehatQ. bagus nih buat support ibu ttg kesehatan. bisa bantu kasih info penanganan anak sakit sebelum dibawa ke dokter

    BalasHapus
  14. Udah gak bingung lagi cari info seputar kesehatan anak ya, tinggal baca SehatQ apalagi dikelola dan diasuh jg oleh tenaga ahli yang paham medis

    BalasHapus
  15. Aku baru tahu ada aplikasi ini di zaman yang serba canggih ini kita semakin dimudahkan ya untuk bisa punya asisten kesehatan juga

    BalasHapus
  16. Nah..web yang mencerdaskan dan solutif seperti sehatq gini yang dibutuhkan masyarakat.
    Agar tidak mudah terjebak dalam tulisan hoax gak bertanggung jawab.

    BalasHapus
  17. Aku baru tau ada website kesehatan seperti ini nih. Membantu banget buat anak kost yang terkadang cuma bisa ngandelin diri sendiri, hihihi. Jadi bisa komunikasi dengan dokter dulu sebelum konsultasi ke tempat praktek dokter.

    BalasHapus
  18. Senengnua ada aplikasi yang dapat membantu meluruskan berita hoax terutama tentang kesehatan. Mantep deh..

    BalasHapus
  19. Untuk mengobati penyakit kok tebak-tebak, mendingan cek dan baca artikel di SehatQ ya mba...Lebih terpercaya dengan tim yang punya kualifikasi di bidangnya

    BalasHapus
  20. SehatQ sangat bisa diandalkan ya Mbaaa
    Asyik deh kita punya rujukan yg kredibel seputar medis dan kesehatan
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  21. Main tebak-tebak tentang suatu penyakit. Itu kadang saya lakukan.. pusing nih, paling-paling sakit kepala, dibawa tidur aja sembuh, eh tahunya karena perut yang sakit sampai sakit kepala. Kalau sudah ada SehatQ(dot)com ini memudahkan kita untuk berkonsultasi tanpa perlu kita ke dokter langsung yang kadang menyita waktu.

    BalasHapus
  22. Sejak ada SehatQ, saya udah bingung lagi cari informasi tentang penyakit dan pengobatannya.
    Situs ini membantu banget deh.

    BalasHapus
  23. Wah bagus banget ini apps nya, terutama untuk rang orang yang merantau dan jauh dari keluarga seperti saya ini.Kalau sakit atau ada apa2, nggak ada orang yang bisa ditanyain. Cuss download dulu ahh, thanks mbak infonya ��

    BalasHapus
  24. Fiturnya lengkap ya, cocok nih buat saya yang malas buat ke dokter kalau ada keluhan sedikit. Malas ngantrinya.

    BalasHapus
  25. Sekarang semua praktis sepertinya yaaa mba.. enak tinggal cek aplikasi aja

    BalasHapus
  26. Sama dong, aku juga suka buka SehatQ kalo sekadar sakit ringan. Karena kadang kalo di rumah sendiri tuh pas sakit, bikin sedih nggak ada yang dimintai tolong ngantar ke dokter

    BalasHapus
  27. Bener banget. SehatQ bikin kita gampang ngapa-ngapain ya. Udah kayak asisten aja gitu. Mana bisa bikin kita janjian sama dokter pula.

    BalasHapus
  28. Dengan adanya web sehatq ini, melengkapi sumber informasi kesehatan. Apalagi dengan menu-menu (fitur) di sehatq yg friendly banget, sehingga kebutuhan akan asisten kesehatan bisa didapat lebih mudah dan gratis di sehatq ini ya mbak.

    BalasHapus
  29. SehatQ nih macam dokter di rumah ya. Memang butuh banget nih aplikasi macam gini. Sewaktu2 anak kita sakit dan ga ada yg bs anter. Minimal kita ga panik.

    BalasHapus
  30. Ini SehatQ bisa jadi dokter pribadi nih ya mbak. Bisa tanya jawab sama dokter, diskusi di forum, listrik dokter dan RS, direktorat obat dan penyakit. Lengkap

    BalasHapus
  31. Betul kalau sakit jangan tebak tebakan ya mam lebih baik konsultasi ke dokter dan sekarang lebih mudah dengan adanya aplikasi sehatQ

    BalasHapus
  32. langsung follow loh aku instagramnya sehatq, bersyukur banget ada di masa bisa menikmati segala kecanggihan teknologi masa kini

    BalasHapus
  33. Aplikasinya keren karena bisa Konsul sama dokter langsung deh. Dibanding ke praktek harus antri lama

    BalasHapus
  34. Web kesehatan kredible seperti ini akan banyak membantu masyarakat agar lebih banyak tahu informasi kesehatan yang benar, bahkan bisa jadi tempat konsultasi yang tepat, gak terbelit mitos dan info yang salah lagi

    BalasHapus