Buat Kamu Yang Hobi Horor, Jangan Lewatkan MOP Ghostober di GoPlay!

23.11 aurabiru 0 Comments

 


Hai gaes, bulan Oktober udah mau dateng nih! Artinya apa hayo tebak? Halloween segera tiba! Pasti bulan ini udah ditunggu- tunggu para pecinta horror nih.

Eh, ngomong- ngomong soal Halloween. Kalian bosen nggak si main trick or treat an terus? Gimana kalo kali ini kita bikin acara yang lebih seru dengan cara nonton bareng konten horror nya MOP GHOSTOBER! Buat kalian yang udah join GoPlay pasti kalian udah nggak asing dong dengan channel MOP punya Ruben Onsu. Channel ini bergenre horror dan pastinya buat bulan Oktober ini bakalan spesial banget dengan acara GHOSTOBER yang lebih mencekam daripada seri- seri yang sebelumnya.

Sebelumnya MOP sukses besar dengan programnya yang berjudul Rumah Kosong dan I Know You Special. Meskipun dengan genre horror yang sama, masing- masing mempunyai tantangan yang tidak sama dan pastinya lebih menantang dan lebih mencekam.

Acara Rumah Kosong spesial GHOSTOBER ini akan akan kita saksikan perjalanan tim ketika sedang mendatangi salah suatu rumah yang sudah lama kosong dan terbengkalai. Dan lebih seremnya lagi tanpa mereka sadari, selama perjalanan  sudah banyak aturan yang mereka langgar tanpa mereka sadari. Teror mistis dan mencekam pun  bermunculan tanpa henti. Sedangkan untuk I Know You special GHOSTOBER akan kita tonton perjalanan para tim saat mendatangi lokasi urban legend di wilayah Indonesia yang terkenal mempunyai berjuta cerita mistis yang membuat bulu kuduk berdiri.

Kalian akan ditemani oleh deretan artis ternama yaitu Ruben Onsu, Jordi Onsu, Sarwendah, Bertrand Putra Onsu, Amy Nawari, Mysamawar, Angrean Firmansyah, Tommy Adiatma dan Bibi Nonie. Mereka juga akan ditemani oleh Muslim yang merupakan mediator profesional dan memiliki kepekaan tinggi terhadap mahluk halus, Erik (Ghostective) yaitu ghost track yang mempunyai  alat canggih untuk berkomunikasi dengan makhluk halus yang hadir, dan juga Dika (Ghostective) yaitu ghost photography yang ahli dan memiliki alat untuk menangkap mahluk halus lewat kameranya.

Gimana? Udah kelihatan seru banget kan? Yuk ciptakan sensasi Halloween yang berbeda kali ini. Kamu juga cukup membeli tiket seharga 25 ribu aja buat durasi acara yang lumayan lama. Ghostober punya 4 chapter seru yang ditayangkan setiap hari Sabtu, berikut adalah jadwal jam tayangnya ya:

1.      GHOSTOBER Rumah Kosong Chapter 1

-          1 Okt 2022

-          18.00 WIB

2.      GHOSTOBER I Know You Chapter 2

-           8 Okt 2022

-          18.00 WIB

3.      GHOSTOBER Rumah Kosong Chapter 3

-          15 Okt 2022

-          18.00 WIB

4.      GHOSTOBER I Know You Chapter 4

-          29 Okt 2022

-          18.00 WIB

Jangan sampai kamu melewati keseruannya ya gaes! Ajak teman dan keluargamu nonton yuk. Dijamin nggak bakal nyesel udah nonton acara yang satu ini. Acara keren ini juga bisa banget jadi temen malam minggu kamu daripada bingung mau kemana. Mending sedia cemilan yang banyak terus nonton GHOSTOBER deh!

Buat tiketnya kamu bisa langsung membelinya di aplikasi Loket.com. Cuma di GoPlay kamu bisa nonton acara seru ini gaes! Dimana lagi kamu bisa nonton acara seru anti mainstream? Tantang temen buat nonton horornya acara ini.

Yuk ramaikan Oktobermu bersama GoPlay! Buat yang belum gabung, segera gabung yuk! Nggak bakal nyesel deh udah join jadi member di GoPlay!

0 comments:

Wisata Edukasi Religi Marwah Tirta dan Resto 1 Kediri

09.21 aurabiru 24 Comments

 


Jawa Timur adalah salah satu provinsi yang memiliki kota-kota besar dengan daya tariknya masing-masing, salah satunya adalah Kediri. Kota ketiga terbesar di Jawa Timur ini adalah kota penghasil rokok terbesar di Indonesia dan dikenal sebagai Kota Tahu. Saya baru dua kali mengunjungi kota ini, mulai dari acara arisan keluarga hingga kopdar (ketemuan) yang diadakan oleh komunitas baking yang saya ikuti.

Kediri memiliki banyak objek wisata namun sayangnya hanya satu objek wisata yang sudah saya kunjungi yaitu Monumen Simpang Lima Gumul. Bangunan yang menjadi landmark kota Kediri ini memiliki daya tarik tersendiri karena mirip dengan La’arch De Triomphe yang berada di Perancis. Itulah sebabnya saya masih menyimpan keinginan yang kuat untuk mengunjungi Kediri. Apalagi ada teman yang merekomendasikan beberapa tempat wisata Kediri yang terbaru dan terhits, salah satunya Marwah Tirta and Resto 1 Kediri. Marwah Tirta and Resto 1 adalah sebuah wisata kolam renang dan edukasi religi miniatur tanah suci Makkah yang paling hits di Kediri.

Sejarah Berdirinya Marwah Tirta and Resto 1

Teman-teman pasti bertanya-tanya, kok di belakangnya ada tambahan 1 sih. Memangnya ada Marwah Tirta and Resto di Kediri? Oke, biar kalian nggak penasaran sampai nggak bisa tidur maka baca terus tulisan saya ini sampai habis yaa.

Jadi Marwah Tirta and Resto ini ada 3 lokasi dengan konsep berbeda dan memiliki keunikan masing-masing antara lain:

  • Marwah Tirta and Resto 1 Kediri dengan konsep wisata edukasi religi miniatur tanah suci Makkah
  • Marwah Tirta and Resto 2 Kediri dengan konsep gebyok rumah Jawa
  • Marwah Tirta and Resto 3 Kediri dengan konsep Wisata Kampung Dermaga

Namun dalam tulisan kali ini saya akan fokus membahas tentang Marwah Tirta and Resto 1 karena saya tertarik dengan konsep wisata edukasi religi yang ditawarkan yaitu berupa miniatur tanah suci Makkah. Sebagai umat muslim, tentunya saya punya keinginan untuk bisa melaksanakan ibadah haji atau umroh. Harapannya dengan melihat miniatur tanah suci Makkah bisa semakin memotivasi saya untuk rajin menabung untuk haji atau umroh, aamiin. Lalu saya juga ingin mengenalkan tentang Makkah kepada anak-anak sedini mungkin.



Marwah Tirta and Resto 1 beralamat di Jl.Gading Dsn.Tambakwirang Ds.Sidowarek Kec.Plemahan Kab.Kediri 64155. Pendiri atau owner dari Marwah Tirta and Resto 1 adalah Bunda Asih, seorang pengusaha yang cukup sukses dari Kediri. Ide pembangunan Marwah Tirta and Resto berawal dari pembuatan kolam renang di halaman belakang rumah untuk anak-anaknya. Ternyata banyak anak tetangga yang ikutan berenang juga bahkan mengajak teman-temannya yang lain. Dari situlah, Bunda Asih melihat peluang untuk membangun sebuah objek wisata kolam renang bernama Marwah Tirta and Resto yang resmi dibuka mulai 19 Juni 2018.

Semakin lama, pengunjung Marwah Tirta and Resto semakin banyak. Bunda Asih kemudian berpikir untuk mengembangkan dan memberi nilai lebih pada objek wisata miliknya ini. Bunda Asih lalu teringat dengan perjalanan spiritualnya saat umroh pada tahun 2013. Akhirnya beliau membangun wisata edukasi miniatur kabah, shafa, marwah  yang baru dibuka Agustus 2020. Yang mendasari Bunda Asih membangun wisata edukasi religi ini adalah ingin memberikan gambaran tentang ibadah Haji dan Umroh pada masyarakat yang belum berkesempatan ke Tanah Suci. Selain itu juga bisa menjadi sarana edukasi bagi anak-anak atau rombongan manapun yang ingin bermanasik Haji.

Nama Marwah sendiri terinspirasi dari salah satu ibadah yang dijalankan saat haji atau umroh yaitu Sa’i. Ibadah ini menggambarkan perjuangan Siti Hajar yang berlari dari bukti Shafa ke Marwah untuk mencari sumber air untuk Nabi Ismail. Bunda Asih merasa related  dengan perjuangan Siti Hajar karena beliau juga berjuang untuk keluarganya. Dari situlah akhirnya Bunda Asih menggunakan nama Marwah Tirta and Resto.

Kelebihan dan Fasilitas di Marwah Tirta and Resto 1



Saya kagum dan salut dengan totalitas Bunda Asih dalam membangun wisata edukasi religi ini karena menghadirkan miniatur dan suasana layaknya di tanah suci Makkah. Sebelum menuju miniatur Ka’bah, para pengunjung terlebih dahulu melewati sebuah terowongan yang mirip dengan Terowongan Mina. Setelah melewati Terowongan Mina, pengunjung akan disambut dengan deretan replika miniatur Kabbah, lukisan dinding masjid Madinah, Nabawi, Mina, Musdalifah, jumrah Ula, Wustho, dan Aqobah yang lengkap dengan penjelasannya.

latihan manasik haji di marwah 1 kediri

Wisata Edukasi Marwah merupakan satu-satunya Wisata Edukasi Kediri yang menghadirkan nuansa islami yang bertema Miniature Tanah Suci Makkah. Maka tidak heran jika selama ini sudah banyak anak-anak sekolah atau masyarakat umum melakukan latihan manasik haji di sini. Bahkan bagi masyarakat umum yang berasal dari daerah luar Kediri juga bisa lho latihan manasik haji di Marwah 1. Apalagi HTM (Harga Tiket Masuk) sangat terjangkau yaitu hanya Rp.10.000  yang sudah mencakup free masuk kolam renang, free masuk wisata edukasi dan free muthowif/pemandu.


Kolam Renang




Selain miniatur Ka’bah, yang menjadi andalan dari Marwah Tirta and Resto adalah kolam renang. Ada 2 kolam dengan ukuran yang cukup luas yang tersedia untuk anak dan dewasa. Yang membedakan kolam renang Marwah Tirta dengan kolam renang lainnya adalah konsepnya yang indoor. Dengan konsep indoor para pengunjung tetap bisa nyaman berenang, tidak usah khawatir kepanasan atau kehujanan.

Kolam renangnya didesain dengan indah mulai dari hiasan bunga yang menjuntai hingga langit-langit yang dilukis awan sehingga pengunjung merasa seperti berenang di luar. Terus yang juga penting adalah kolam yang senantiasa terjaga kebersihan dan kejernihannya.  Para petugas selalu mengontrol keamanan serta kebersihan agar customer merasa nyaman ketika berenang. Tersedia juga gazebo-gazebo untuk menaruh pakaian, tempat melepas lelah setelah berenang sambil menikmati menu-menu andalan dari Restoran Marwah

Restoran

Restoran Marwah menyediakan berbagai menu khas andalan yang pastinya sudah terjamin status kehalalannya namun tetap memanjakan lidah. Menu yang paling laris di sini adalah ayam geprek dan ayam bakar dengan 10 ribu saja. nggak ketinggalan juga minuman dari harga 3 ribu sampai 5 ribu. Kalian juga bisa menikmati menu Timur namun hanya dikhususkan untuk pesanan. Selain untuk makan, Resto Marwah juga menjadi tempat penyelenggaraan acara-acara  penting seperti pernikahan, ulang tahun, dll. Biaya sewa sangat terjangkau yaitu Rp.100.000 per jam.

Toko Oleh-Oleh




Bagi Anda yang ingin membeli oleh-oleh khas Kediri tidak perlu mencari di tempat lain karena di Marwah Tirta and Resto juga ada toko oleh-oleh. Marwah bekerjasama dengan UMKM Kediri yang memproduksi oleh-oleh seperti cemilan, pakaian, kerajinan tangan hingga perlengkapan haji.

Bagaimana teman-teman, kalian pasti tertarik untuk mengunjungi Marwah Tirta and Resto 1 ini. Agar nggak zonk, catat hari dan jam operasionalnya yaitu buka setiap hari mulai dari jam 8 pagi sampai dengan 4 sore. Teman-teman silakan follow akun IG: @marwahtirtaandresto1untuk mendapatkan informasi terkini tentang Marwah Tirta and Resto 1


24 comments:

Mana Lebih Penting, Internet Cepat atau Internet Aman?

22.06 aurabiru 0 Comments

 


Sekarang ini, tak ada bisnis yang bisa berjalan dengan lancar tanpa adanya konektivitas andal. Salah satu yang mendukung jaringan terbaik yakni kecepatan. Walaupun demikian, tidak selamanya konektivitas internet cepat adalah hal penting. Nyatanya, terdapat faktor lainnya yang berkontribusi untuk kendala koneksi internet, seperti faktor keamanan. 

Tak perlu untuk diragukan, koneksi internet yang cepat bawa beberapa keuntungan untuk perusahaan. Dengan koneksi internet yang cepat maka artinya performa cloud computing kian baik. Hal ini pastinya penting sekali untuk perusahaan supaya tetap kompetitif. Koneksi internet yang cepat pun memungkinkan perusahaan untuk simpan dan akses data cloud secara lebih cepat dan mudah. Dengan begitu, memindahkan file dengan ukuran besar tak lagi jadi masalah. Selain tingkatkan performa cloud, koneksi internet lebih cepat pun akan dukung sistem kerja jarak jauh yang sudah banyak diterapkan oleh perusahaan dari semenjak mewabahnya pandemi. Berkat koneksi internet cepat, perusahaan dapat pastikan kolaborasi tim menjadi lebih solid serta kapasitas lebih besar untuk jumlah pengguna yang kian banyak. 

Koneksi internet yang cepat merupakan kemampuan untuk dukung aplikasi bisnis harian dalam jumlah yang besar, termasuk transaksi keuangan yang tanpa masalah. Selain itu, jaringan cepat pun dukung proses back up data yang penting dengan otomatis dan pastikan recovery data penting tanpa pengaruhi produktivitas harian perusahaan. Semua manfaat di atas jadi bukti jika koneksi internet dengan kecepatan tinggi mempunyai peran yang penting di dalam kepuasan karyawan serta customer experience.

Namun, apakah Andalkan kecepatan internet saja sudah cukup untuk perusahaan? Tentunya belum cukup. Anda juga membutuhkan internet yang aman. 

Jaringan yang aman pastinya bisa berikan manfaat besar. Sistem keamanan jaringan baik mempunyai kemampuan untuk lindungi semua informasi sensitif serta data penting dibagikan pada semua jaringan perusahaan.

Selain itu, koneksi aman bisa tingkatkan kepercayaan antara bisnis serta konsumen, dan lindungi reputasi dan keberlangsungan bisnis Anda dari risiko pelanggaran keamanan. 

Keamanan jaringan tepat dapat membantu perusahaan di dalam lakukan pencegahan pada semua risiko serta tetap patuhi peraturan bisnis serta pemerintah. 

Sejalan dengan internet cepat, sistem keamanan jaringan baik pun bisa dukung perusahaan terapkan sistem kerja jarak jauh serta lakukan kolaborasi tim di dalam lingkungan virtual aman.

Pentingnya mempunyai internet yang cepat dan juga internet yang aman untuk menunjang kebutuhan internet Anda sehari-hari. Untuk mendapatkan internet cepat dan internet yang aman Anda bisa percayakan kepada First Media yang mempunyai berbagai kelebihan untuk menunjang kebutuhan internet Anda. Maka dari itu, Untuk berlangganan Anda bisa Kunjungi kantor First Media di kota Anda, atau kunjungi web resmi kami https://www.firstmedia.com. sekarang juga!

 

 

0 comments:

Tips Membeli Mobil Toyota di Auto2000 Way Halim

23.25 aurabiru 0 Comments

 Mobil kini menjadi salah satu kebutuhan penting bagi sebagian orang, apalagi yang sudah berkeluarga. Saya dan suami memutuskan untuk membeli mobil karena kami membutuhkannya untuk aktivitas bulanan kami menjenguk Ibu saya yang tinggal sendirian atau kadang sama adik saya di Blitar. Masih jelas teringat di ingatan saya bagaimana rempongnya kalau kami mudik naik motor berempat dan barang bawaan yang banyak. Belum lagi kala hujan deras, suami saya harus extra hati-hati mengemudikan motor agar tidak sampai terpeleset.

Kami kasihan melihat anak-anak harus menahan panas, hujan, angin dan hawa dingin saat di perjalanan. Ada satu momen yang membuat saya dan suami membulatkan tekad untuk membeli mobil yaitu ketika kami mampir makan malam di sebuah kedai, ada dua keluarga yang juga sedang makan malam. Dua keluarga itu mengendarai mobil. Ketika melihat mereka pergi dan melanjutkan perjalanan dengan nyaman. Kami jadi merasa bersalah pada anak-anak yang harus melewati perjalanan di malam hari yang dingin. 

Apakah Anda memiliki cerita yang kurang lebih sama dan berencana untuk membeli sebuah mobil? Jika iya, maka membeli mobil Toyota bisa menjadi pilihan tepat bagi Anda karena keunggulan mobil Toyota sangat banyak. Sudah banyak orang yang membeli mobil Toyota dan merasa puas dengan keunggulan mobil tersebut. Sebenarnya, ada banyak sekali keunggulan mobil Toyota yang bisa membuat anda yakin untuk membeli mobil Toyota sesegera mungkin. Inilah keunggulan - keunggulan mobil Toyota yang harus Anda ketahui:

Sparepart Bisa Didapat Dengan Mudah

Ketika membeli sebuah mobil, tentunya kita harus mempertimbangkan ketersediaan sparepart. Jika anda berencana untuk membeli mobil Toyota, anda sebenarnya tak perlu khawatir tentang ketersediaan sparepart. Sparepart mobil Toyota bisa didapatkan dengan mudah baik di bengkel resmi Toyota maupun toko sparepart lainnya. Tentu saja hal ini sangat menguntungkan.

Tak hanya itu, bengkel resmi Toyota memiliki mekanik-mekanik handal. Mereka telah dilatih hingga siap untuk memperbaiki ataupun merawat mobil Toyota anda. Jadi, anda tidak perlu merasa cemas saat membawa mobil anda ke bengkel resmi Toyota. Bukan hanya mekaniknya yang handal, bengkel resmi Toyota pun menyediakan alat-alat bengkel berstandar khusus, sehingga pastinya mobil Toyota anda akan diperbaiki dengan alat-alat yang berkualitas baik sehingga mobil Toyota anda akan semakin bagus nantinya.

Unggul dalam Inovasi

Hal lain yang menjadi keunggulan mobil Toyota adalah inovasi-inovasi yang ditemukan oleh perusahaan Toyota itu sendiri. Sebenarnya, perusahaan Toyota adalah perusahaan yang sangat baik, memiliki pekerja-pekerja dengan kreatifitas yang tinggi untuk menghasilkan inovasi-inovasi yang bagus di bidang otomotif. Jadi bila anda membeli mobil Toyota, anda bisa menemukan berbagai inovasi di bidang otomotif yang telah terpasang di mobil Toyota anda. Bahkan beberapa inovasi dari Toyota sering ditiru oleh perusahaan lain. Hal ini menunjukkan bahwa Toyota sangat unggul dalam menemukan inovasi terbaru di bidang otomotif. Jadi, anda tidak perlu ragu bila ingin membeli mobil Toyota. Mobil Toyota tentunya adalah pilihan terbaik untuk siapapun.

Produk Mobil Bervariasi

Ini adalah keunggulan lain dari mobil Toyota. Ada begitu banyak tipe mobil Toyota yang bisa anda beli, sehingga anda bisa memilih mobil yang paling pas dengan kebutuhan dan juga budget anda. Setiap tahunnya, Toyota selalu mengupgrade mobil-mobil mereka. Tentunya ini sangat menguntungkan bagi anda yang berencana untuk membeli mobil Toyota. Kapan pun anda berencana untuk membeli mobil Toyota, anda bisa membeli versi terbaru dari mobil Toyota, sehingga anda bisa merasakan berbagai keunggulan dari mobil tersebut.

Sebenarnya, masih banyak lagi keunggulan-keunggulan dari mobil Toyota. Selain yang disebutkan di atas, mobil Toyota pun unggul dalam bidang purna jual. Ya, mobil Toyota memiliki purna jual yang tinggi sehingga anda tidak akan rugi saat menjual mobil Toyota. Untuk itu Anda harus membeli mobil Toyota di dealer resmi yang tersebar di berbagai kota di Indonesia, salah satunya Auto2000 Way Halim yang beralamat di Jl. Soekarno Hatta Km. 10, Kecamatan Way Halim, -, Lampung, 35135

Kelebihan dari dealer-dealer Toyota, termasuk Auto2000 Way Halim adalah kita bisa membeli secara online. Selain praktis dan cepat, kita juga berusaha meminimalisir bertemu dengan banyak orang di dealer. 

Berikut adalah Tips Membeli Mobil secara online di Auto2000

1. Browsing model yang dicari

Untuk mobil merek Toyota, terdapat 5 model yang memperoleh diskon PPnBM Nol Persen, yakni Toyota Yaris, Vios, Sienta, Avanza, dan Rush. Pelanggan bisa memutuskan model mobil apa yang akan mereka dibeli. Jika mobil untuk anak muda, disarankan memilih Toyota Yaris. Atau jika ingin memberikan kado terindah untuk istri tercinta, pilihlah Toyota Sienta.

Jika mobil untuk dipakai beraktivitas bisa memilih Toyota Vios yang stylish atau Toyota Rush bagi pembeli bergaya adventure. Sementara itu, untuk kebutuhan produktif seperti bisnis atau kapasitas lebih besar bisa membawa pulang Toyota Avanza.

2. Cek harga dan simulasi kredit

Auto2000 Digiroom memasang harga jual mobil on the road DKI Jakarta yang sudah mendapat PPnBM Nol Persen sehingga pelanggan tidak perlu lagi menghitung harganya.

Sementara itu, pelanggan yang ingin membeli mobil baru Toyota secara kredit bisa melakukan simulasi via menu yang sudah tersedia. Cukup dengan memasukkan jumlah down payment (DP) dan tenor yang ingin diambil.

3. Pilih warna dan aksesoris

Pelanggan bisa memilih warna mobil baru yang dinginkan sesuai pilihan showroomk di Auto2000 Digiroom. Pelanggan juga akan semakin dimudahkan memesan aksesoris tambahan. 

4. Tentukan jadwal test drive

Untuk meyakinkan bahwa mobil baru yang akan dibeli sesuai keinginan, pelanggan bisa mengajukan jadwal test drive melalui Auto2000 Digiroom. Petugas Auto2000 akan mem-follow-up permintaan test drive sesuai dengan jadwal yang diminta.

5. Manfaatkan promo tambahan

Tidak hanya PPnBM Nol perden, pelanggan juga memiliki kesempatan mendapatkan keuntungan tambahan, mulai hadiah langsung UV Disinfection Lamp hingga tambahan uang elektronik untuk pembelian mobil abru Toyota secara kredit. Ada juga promo lain seperti 'Promo Pilih Mobil Semudah Cicilannya.' Pelanggan bisa membeli mobil baru Toyota Agya, Calya, Toyota Avanza, Yaris, Sienta, Rush, Innova, dan Fortuner dengan cicilan ringan mulai Rp 2,4 jutaan. Bahkan disiapkan lucky draw berupa 1 unit Toyota Voxy dan 200 iPhone Mini.

Oke teman-teman itulah tadi sekilas tips membeli mobil Toyota di Auto2000, semoga bermanfaat ya.


0 comments: